82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 생일에 뭐해주시나요?

생일 조회수 : 2,026
나이드니 남편 생일이나 내 생일이나
그냥 평일이나 다를 바 없네요.
다른 집들도 이렇게 재미없게 사시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없음
    '18.10.24 8:10 AM (125.137.xxx.227) - 삭제된댓글

서로서로 안 챙김.

• 2. 없음
    '18.10.24 8:11 AM (125.137.xxx.227)

대면대면한 20년차 부부....
    지돈이 내돈이고 내돈이 내돈...
    서로서로 안 챙김...
    한참됐어요....^^

• 3. 제 생일
    '18.10.24 8:18 AM (125.177.xxx.11)

아이 생일은 외식하는데
    남편은 은근 한상 차려주길 바래서
    생일상 모양 갖춰 차려주는 걸로 끝입니다.

• 4. ..
    '18.10.24 8:30 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

미역국 끓이고 반찬 조금 더 신경 쓰고
    애들이 케이크 사와 촛불 끄고...
    사실은 시동생하고 하루 차이라
    생일 앞 둔 주말에 시어머니 모시고
    두 집이 좀 무겁게 외식을 하기에 당일엔 큰 계획 안잡아요.

• 5. 우리는
    '18.10.24 8:31 AM (202.86.xxx.42)

식구끼리 깜짝이벤트 준비해요. 늘 기억에 남는 생일이예요. 애들이랑 저랑 공모해서 해마다 새로운 이벤트를 만드니까 남편도 해마다 속아요. 넘 재밌어요. 아...새댁 아니고 결혼 20년 넘었어요

• 6. ..
    '18.10.24 8:48 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

미리 아이들과 시간 맞추어서 평소 가지 못한 식당에서 외식 합니다--우아한 곳에서
    생일날에는 미역국에 좋아하는 쭈꾸미데치고, 동태와 호박전 합니다
    31년 되었습니다

우리는 님---깜짝 이벤트 궁금합니다
    너무 행복하시겠습니다

• 7. 우리는
    '18.10.24 9:16 AM (202.86.xxx.42)

평소에 외식도 잘하고, 요리도 좋아해서, 생일이라고 특별히 비싸고 좋은 데 가는거 다들 안좋아해요. 늘 잘 먹는 편이니까요^^

남편 생일엔 남편 빼고 애들이랑 케익을 만들어요. 케익 모양의 둥근 빵-6천원-을 사서, 생크림 휘핑해서 바르고 과일 올려요. 식사는 간단한걸 사와서 세팅해요. 스시나 회, 과일이요. 음식은 간단하게 하고. 이벤트는 한달 전부터 기획해요. 전혀 남편이 눈치 못채게. 남편은 생일이 다가오면, 이번엔 속지 않겠다! 결심하지만, 속수무책으로 당하죠.

자세하게 말하긴 그렇구...어떤 생일 이벤트는 무시무시했다고, 지금도 심장을 쓸어내리곤 해요. 별거는 아니었는데, 진짜 놀랐나봐요.

올해 생일 이벤트는 두달 넘게 남았는데, 애들과 벌써 아웃라인은 잡아놨죠. 완전 새로운 이벤트. 생각하니 벌써 신나요!!

• 8. 결혼15년
    '18.10.24 9:18 AM (61.105.xxx.62)

미역국에 잡채 조기구이 나물 세종류 요로케 해서 생일상 차려주고 작년 생일부터는 애들 생일에만 케익사고 남편이랑 저는 안사요 ㅎㅎ 선물은 패스~ 제생일에는 남편카드로 지갑이나 가방 신발 옷 등 제가 필요한거 삽니다

• 9. 진씨아줌마
    '18.10.24 9:33 AM (121.159.xxx.49)

저도 20년 좀 넘었네요.
    한여름 생일이라...간단히 미역국 하고 갈치구이.나물 정도 하구요.
    애들이랑 외식하고...둘이서 따로 시간내서 신랑 좋아 하는 메뉴로 외식해요.
    현금 50만원 봉투로 주구요.

• 10. dlfjs
    '18.10.24 10:52 AM (125.177.xxx.43)

생일상이나 차리고
    내 생일은 외식 정도요
    평소 워낙 지르는게 많은 남자라 더 해줄것도 없어요