82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 나온 이재명 미담.

ㅇㅇ 조회수 : 3,038
1998년 4월 20일 한겨레 신문에 
이재명 변호사의 미담이 실렸었습니다.

성남외국인 노동자의 집에 쌀을 보냈더라구요.
 http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32604658?view_best=1

한겨레의 김기성기자입니다.

왠지 익숙한 이름이죠?
맞아요, 20년이 흘렀는데 참 끈끈한 우정입니다.
한겨레에 김기성 기자 기사 좀 검색해 봅니다.

http://m.hani.co.kr/arti/JOURNALIST/52/home01.html

이재명전담기자였습니다.

언론과 정치인 유착, 
그것도 국민세금을 유용해 만들어지는 관계에 대해 우리가 많이 생각해 봐야겠어요.
누구든 의심부터 드는 요즘입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.24 7:48 AM (175.223.xxx.89)

굉장히 오래된 관계네요

• 2.
    '18.10.24 7:50 AM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

진짜 소오름

• 3. ..
    '18.10.24 7:54 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

이거 찾아낸분 고고학자인가요

20년된 기레기 발굴

• 4. ..
    '18.10.24 8:00 AM (180.229.xxx.94)

이야 오래된 우정이군요 그럴만도 ㅎㅎ

• 5. 한걸레
    '18.10.24 8:28 AM (68.129.xxx.115)

한걸레가 맛이 간건 꽤 오래전부터였군요 ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '18.10.24 8:33 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

네티즌 수사대 능력이 엄청나네요

• 7. ,,,,,
    '18.10.24 8:37 AM (221.152.xxx.249) - 삭제된댓글

우와~~ 놀랍네요.. 20년 인연이었구나..
    그저 우와~~ 라는 말만 나오네요.. 우와~~

• 8. ㄴㄷ
    '18.10.24 8:41 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

보면 걸레가 손까락에 털나도록 디게 열심이드라구요

• 9. ...
    '18.10.24 8:47 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

헐.. 김기성기자..
    대박이군요.. 어쩐지.. 하루아침이 아니군요,,

• 10. ...
    '18.10.24 8:51 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그것들이 아무리 이리 저리 머리를 굴려도

감히 우리 5천만(그래... 좀 양보해서) 3천만 네티즌들의 매서운 눈과 귀를 벗어날 수는 절대 없다는거.

제발 쫌 이제는 정말
    죄인은 -셋트로- 깜방으로!!!!

아 정말 징한 것들이에요!!!

• 11. 벌레에
    '18.10.24 8:51 AM (180.67.xxx.207)

(검)점버섯 생길만큼 오래된 관계군요

• 12. 00
    '18.10.24 9:07 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

야당말고 여당에서 유일하게 언론에서 피의 쉴드를 받고있는 희한한 인간이 점박이죠
    지금은 혜경궁 쫒는 우리한테 알바라고 하는 저들이
    정작 누구의 비호를 받고있는지 사뭇 궁금해지기도 합니다

• 13. 98년
    '18.10.24 9:11 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

쌀 20키로 10개면 금액이 어떻게되나요.

• 14. 20년전
    '18.10.24 9:14 AM (222.120.xxx.44)

미담 하나 발굴했네요.

• 15.
    '18.10.24 9:21 AM (1.229.xxx.227)

오래된 관계네요

• 16. 저런애가
    '18.10.24 10:01 AM (125.134.xxx.240)

기자씨 차라리 이재명 밑으로 들어가 홍보나해
    한걸레 똥칠하지말고

• 17. 이야...
    '18.10.24 10:53 AM (14.49.xxx.188)

20년지기... 참여정부때 한겨레가 왜 그ㅈㄹ이었는지 알겠다.. 이번에도 왜 덤벼라 문빠들아 이 ㅈㄹ했는지도.

• 18. 나다
    '18.10.24 11:13 AM (39.7.xxx.10)

http://www.fdaily.co.kr/mobile/article.html?no=16138

이 사람도 혹시 중앙대 동문인가요?
    허재현 기자는 중앙대 후배였죠.

위의 기사 보니 김기성 기자 부인상을 성남장례식장에서 했네요.
    집이 성남이었든가 뭔가 성남과는 연이 있군요.

• 19. ..
    '18.10.24 11:18 AM (125.176.xxx.90)

이재명이란 이름이 한명뿐이게요..동명이인일수도..
    제 직업 붙여서 이름을 구글링하면 동명이인에 직업 까지 같은 사람 수태 나옴

• 20. ㅇㅇ
    '18.10.24 4:31 PM (82.43.xxx.96)

이재명 본인인거 확인했고요. 김기성도 이십년간내용 다 확인했답니다.ㅎㅎㅎ
    다른 커뮤에 김기성과 이재명 사진과 연혁 다 나왔어요.