82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루요..아는분께 샀는데

사바하 조회수 : 5,530
여쮜볼게요

빻은것요

2키로에 8만원이면 비싼가요

아무래도 잘못산듯
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.10.24 7:05 AM (39.7.xxx.172)

요즘 500그람 가루로
    18000원에서 20000원 정도예요

• 2. 사바하
    '18.10.24 7:06 AM (1.245.xxx.182)

그럼 그 가격이 적정한거예요?

• 3. 그게
    '18.10.24 7:07 AM (59.5.xxx.40)

품질이 좋으면 비싸게 사도 되는데
    태양초 가격이네요.
    옥션 같은데 일반 고추가루 킬로에 2~3만원대도 많은데 고민하다가 우체국쇼핑몰에서 영양 태양초 킬로에 4만원대 주문했어요.

• 4. 근에
    '18.10.24 7:08 AM (182.227.xxx.142)

16천원인건데..
    올해 고추가루 비싸지 않았나요?
    그정도면 아주 잘 사신거 같은데??

• 5. ㅁㅁ
    '18.10.24 7:12 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

직거래 수년 품질인증받은분거
    킬로당 4만 5천원입니다

• 6. 고추
    '18.10.24 7:13 AM (218.39.xxx.17)

집에서 말린좋은고추라면
    잘 사신거에요.
    절대비싸지 않아요

• 7. 사바하
    '18.10.24 7:22 AM (1.245.xxx.182)

아 네
    검색해보니 2018 햇고추가루
    최상품2키로 45000 원 이길래
    아는분께 바가지 썼나 했어요
    답글 감사합니다

• 8. 적정
    '18.10.24 7:24 AM (110.70.xxx.137)

적정선인데요

• 9. 매년
    '18.10.24 7:24 AM (116.125.xxx.203)

매년 성당에서 고추가루 사는데 8만원 줬어요
    그러니 적정선이에요

• 10. 지방
    '18.10.24 8:06 AM (125.137.xxx.227)

백화점 킴스계열 고춧가루 1플러스1 (총 2킬로) 56000원 하고 있어요.
    건고추 3킬로 9만원 돈이고...
    작년에 사 먹어봐서 아는데 품질 좋아요.
    그런 직거래는 좀 더 싸게 주던데...비쌉니다.

• 11. 와..
    '18.10.24 8:11 AM (182.227.xxx.142)

윗님..
    직거래고 믿고 사는건데 싼걸 바라다니요?
    저희 엄마도 고추농사 지으시는데 윗님같은분 계실까봐 전 절대 팔지말라하고 주위에도 말안해요 @
    농사짓는거 쉬운거 아녜요..

• 12. ...
    '18.10.24 8:11 AM (203.234.xxx.181)

올해 여름이 너무 더워 고추 농사가 흉작이라
    고춧가루가 작년보다 비싸요.
    그 가격이면 적정하게 사셨네요.

• 13. 킴스계열이
    '18.10.24 8:12 AM (211.187.xxx.11)

싸기는 해도 질이 좋지는 않죠.

• 14. ..
    '18.10.24 8:16 AM (220.83.xxx.39)

싸게 잘 사신겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:30 AM (112.109.xxx.161)

한달전보다 지금 가격이 조금 내린것같아요
    고추가루도 종류가 많더군요
    그가격이면 잘사신듯해요

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:38 AM (211.59.xxx.67)

2kg 최상품45000이 더 의심스러운데요..
    저 가격이 나올수 없음 2018년도것이..

• 17. 지방
    '18.10.24 9:19 AM (125.137.xxx.227)

저희 엄마도 텃밭 고추농사 지어서 얼마나 힘든지 알고
    올해 고춧값 비싼지도 알아요.
    직거래 고추가격 저도 몇군데 알아보고 쓰는 겁니다.
    킴스계열이라 하지만 경북 영양고추입니다..
    질 좋아요.

• 18. 산지 가격이
    '18.10.24 10:11 AM (59.8.xxx.95) - 삭제된댓글

많이 내렸어요. 한근에 만이천원씩 주고 샀어요.
    시댁 동네는 다 그 가격이라 주위분들도 같이 주문해
    드렸어요.

• 19. 전 한달전에
    '18.10.24 10:38 AM (223.62.xxx.148)

3키로 15만원 줬어요
    시세보다 비쌌지만 어떻게 고추가루 만드는지 아는분이라 믿고 샀어요

• 20. dlfjs
    '18.10.24 11:20 AM (125.177.xxx.43)

싼거죠 질만 좋으면

• 21. ..
    '18.10.24 12:06 PM (223.62.xxx.102)

저희 시골 집에서 엄마가 직접 말린 태양초
    얼마에 팔까 생각중이예요
    올 해 고춧가루 비싸다네요

• 22. ... ...
    '18.10.24 2:25 PM (125.132.xxx.105)

궁금하면 온라인 가격 보시고요, 받았을 때 질이 좋으면 온라인 가격에서 거의 2배 정도 까지는 괜찮은 가격이더라고요.