82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력 밥솥이 아닌 그냥 전기 밥솥인데 율무 현미 등 잡곡밥 지을 수 있을까요

... 조회수 : 1,583
외국이라
압력 밥솥이 넘넘 비싸서 그냥 전기 밥솥 쓰거든요^^;;
밥이 엄청 느리게 된다는 단점 빼고는 딱히 없는데
건강을 위해 잡곡을 먹어야 할 것 같아서요.
율무나 현미 넣고 밥 하려면 어떻게 해야 할지..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.24 3:32 AM (114.205.xxx.161)

현미는 8시간이상 불려서하세요.

• 2. ...
    '18.10.24 4:02 AM (222.236.xxx.17)

현미는 불리면 되요...저는 그냥 밤에 잘때 불리고 자요...

• 3. 우유
    '18.10.24 6:58 AM (119.192.xxx.42)

쿠쿠 압력솥에 밤콩은 물에 불려 잡곡 기능으로 해도 설컹거리던데.
    율무 전기밥솥이면 삶아야될것같은데요

• 4. @@
    '18.10.24 8:08 AM (125.137.xxx.227)

율무, 현미 다 엄청 불려야 합니다..
    아님 애들만 따로 한번 취사하고 그다음 백미 섞어서 또 취사해보세요.....삶은 보리쌀처럼.

• 5. 괜찮음
    '18.10.24 8:13 AM (112.161.xxx.165)

잘 불려서 화면 괜찮음.
    우리집 그냥 밥통에서도 잘만 됨

• 6. 불림
    '18.10.24 8:26 AM (211.227.xxx.137)

밥솥이 두개인데요.
    한 개가 보통전기밥솥.
    무조건 하룻밤 불리면 아주 잘돼요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588366 분할매수시 수수료 주린이 15:33:21 3
1588365 금융기관에서 소득세 우편물 현소 15:31:47 35
1588364 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 1 요리용 와인.. 15:28:44 69
1588363 검사한테 제보해보신분 계신가요? ㅡㅡ 15:27:52 46
1588362 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 10 의새 15:27:17 333
1588361 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 1 ... 15:23:53 225
1588360 청국장 때문일까요? 2 .. 15:22:05 272
1588359 카페 알바하는데 이런경우 1 궁금 15:21:43 234
1588358 남편 어쩌죠? 1 ㅎㅎ 15:21:19 297
1588357 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 1 진짜넘하네 15:20:37 356
1588356 전업이라는 말 자체가 이상해요 34 .... 15:16:43 626
1588355 뉴진스 아빠일까 엄마일까 2 궁금 15:15:12 588
1588354 씽크수전 추천해주세요 2 15:12:31 114
1588353 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 178
1588352 어중간하게 착한거 안할려구요 갱년기 15:12:15 200
1588351 경량패딩 셀프수선 경량패딩 15:04:06 179
1588350 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 15 3차병원 15:03:15 1,732
1588349 cu편의점 반값택배 1 엉엉 14:59:29 249
1588348 와이드팬츠만 입는데.. 8 ... 14:52:51 1,143
1588347 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 10 ..... 14:49:17 1,049
1588346 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 8 ㅇㅇ 14:48:04 754
1588345 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 12 .... 14:46:53 2,056
1588344 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 5 눈물 14:46:43 399
1588343 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 241
1588342 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 6 ... 14:33:52 1,238