82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 안먹을래요..

... 조회수 : 13,927

아래 글도 올렸는데 82검색을 해보니...

칼슘&마그네슘 제제가 위험할수도 있군요

제가 40키로밖에 안돼고 체질이 약하니...

올리브영에서 판 마그네슘칼슘비타민디 약 하루 두알인데

한알먹고 설사하고 몸이 이상해요

차라리 식이요법으로 영양을 잘 챙기는 편이 낫겠어요

영양제 부작용 무섭네요

허약체질이고 신경이 예민해서 영양제 먹고 고쳐볼려고 햇드만..

식품으로 어떻게 해야겠어요

아이허브 주문 포기하고..(가격도 싸더라고요)

식품으로 건강관리 계획표 짜 봐야겠습니다.

여기서 마그네슘 좋다고 난리길레 먹었는데

남들 좋다고 저도 하면 위험하군요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금껏
    '18.10.24 1:41 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

영양제라곤 남들이 쥐어주던 레모나 밖엔 없어요
    돈주고 산적이 없음
    철분제만 한두달 먹었던듯

• 2. 당연
    '18.10.24 1:41 AM (139.193.xxx.73)

나에게 어떤 성분이 모자른지 어찌 알고요
    요즘 종합 비타민이 그래서 안 팔리죠
    피 검사하면 성분 검사강하니 해 보고 부족한거 먹는게 현명

• 3. ㅡㅇㅡㅇㅡ
    '18.10.24 1:42 AM (183.96.xxx.195)

키가 어찌되시는지 모르겠지만 성인이 40키로라면 시중 판매 영양제 용량이 글쓴님께 과할 것 같네요. 어린이 몸무게 기준으로, 어린이용량으로 나온 영양제 찾아보시면 될 것 같아요. 그리고 드시는 것도 골고루 잘 드시는게 먼저이고, 운동을 꼭 하셔야 살이 찝니다.

• 4. 그럴땐
    '18.10.24 1:52 AM (182.222.xxx.106)

마그네슘 함량을 낮게 드세요

• 5. ,,
    '18.10.24 2:30 AM (180.66.xxx.23)

40 키로
    내 몸무게 거의 반밖에 안나가네요

• 6. ㅠㅠ
    '18.10.24 2:30 AM (221.163.xxx.110)

잘못된 처방? 제대로된 용량을 못드셔서 그래요 ㅜㅜ

• 7. 임의로
    '18.10.24 2:44 AM (182.226.xxx.159)

드시지 마시고 제대로 처방받아 드셔야해요~영양제도~

• 8. ....
    '18.10.24 3:49 AM (14.52.xxx.71)

왜죠
    칼슘아그네슘 비타민디 해서 고용량으로
    먹고 있어요 2년째요
    부작용이 어떤건가요

• 9. 원글
    '18.10.24 4:30 AM (223.62.xxx.37)

저한테 고용량이라 그런거겟지만 ㅠ
    먹고 몸이 안좋아요 함량 낮추면 되겟지만 일단 식이를 소고기등을 먹던지 시작해보게요 먹고 부작용나기는시러요

• 10. 원글
    '18.10.24 4:34 AM (223.62.xxx.37)

칼슘이 고용량이라 그런지 몸이 막히고 신경근육쪽이 삐그덕하고 심장부분 가슴이 답답해요 다신 그 용량먹지 않을꺼지만 무서워서.. 용량낮출꺼면 식품으로도 갠찬치 안나 싶네요

• 11. 나루토
    '18.10.24 7:20 AM (223.54.xxx.158)

원래 칼슘 제품은 치료목적외에 함부로 먹는게 아닙니다
    그냥 멀티비타민 제품으로 드셔보세요.

• 12.
    '18.10.24 9:06 AM (220.88.xxx.64)

저도 의사선생님이 마그네슘 칼슘 오메가 좋을것없다고 먹지말래요 먹으려면 비타민d정도만 먹으면 된다고 하네요

• 13. @@
    '18.10.24 9:23 AM (125.137.xxx.227)

마그네슘은 눈밑 떨림 있을때 먹었어요.
    원글님 몸무게는 초중딩 수준이니 뭔 영양제든 초중딩 수준으로 드세요...그러면 괜찮아요.
    저도 예전엔 이것저것 먹다가 그냥 비티민c 하나 먹어요..
    대신 밥먹고 바로...저도 위가 약해서 간혹 아프더라구요.

• 14. 설사
    '18.10.24 10:01 AM (210.99.xxx.247)

마그네슘이 원인입니다
    마그밀은 완하제로 쓰이고 있어요

• 15.
    '18.10.24 11:11 AM (175.117.xxx.158)

마그네슘이 설사작용 합니다ᆢ뭐든 알고 먹어야죠 약을 약국에서 사면서 기본이라도 물어보고 사는게 맞다고 봐요

• 16.
    '18.10.24 11:13 AM (175.117.xxx.158)

글고 약사가 비타민이던 뭐던 고용량자체가 무리가는경우도 많다네요 비타민 고용량 오래 먹음 ᆢ신장기능도 무리가요

• 17. ...
    '18.10.24 11:25 AM (125.176.xxx.90)

칼슘제는 동맥경화 일으켜요
    매일 먹기.시직하면
    몸에 쥐가 잘 나고 뻐근한 증상 나타납니다.
    미국이 오랜 시간.정밀조사한 결과
    칼숨제를 복용한 군이 그렇지 않은 군보다 심장마비로 죽는 경우가 엄청 높았대요 결과치 가지고 칼슘제를 필수 영양제 에서 제외했다네요
    실제로 저도 칼슘제 몇년 복용후 동맥경화 중증 진단 받았는데
    의사가 제 체중이나.콜레스테롤 수치나 나이로 봐서 유도 모르겠고
    검사가 잘못된게 아니냐 싶다고 했는데
    저 미국다큐를 보고 동맥경화가 온 이유 알았죠

• 18. 위에 점셋님은
    '18.10.24 11:31 AM (61.109.xxx.171)

병원가지 마세요.
    본인이 진단 내리시는데 의사가 뭐 필요하겠어요.

• 19. 61님
    '18.10.24 4:20 PM (125.176.xxx.90)

61님, 의사 진단 나중에 나왔어요
    믿고 싶지 않겠지만 사실입니다 팩트
    칼슘제 복용은 동맥경화 심장마비 일으킨다가 팩트.
    님한텐 믿고 싶지 않은 불편한 진실이겠죠

• 20. ..
    '18.10.24 8:13 PM (175.199.xxx.103)

무기칼슘제제 즉 탄산칼슘제제는 동맥경화 심장마비 위험을 높일 수 있습니다. 그러나 유기칼슘 예를들어 구연산칼슘제는 빈속에 복용하지 마시고 드시면 건강상의 이점이 있습니다. 음식으로 섭취하는 것이 가장 좋겠죠.

• 21. 저는
    '18.10.24 11:24 PM (112.154.xxx.143)

변비가 심해서 마그네슘은 변비약으로 먹고있어요...

• 22. 저기
    '18.10.25 12:02 AM (58.120.xxx.107)

무기칼슘제는 뭐고 유기칼슝제는 뭘까요?