82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 나는 음식냄새 중에 가장 식욕돋는 냄새는?

... 조회수 : 4,811
오늘 우연히 길 지나가다 느낀건데
비오는 날 생선굽는 냄새... 너무 밥먹고싶어져요 ㅎㅎ 쌀쌀하거나 비오는 날 뜨듯한 온돌방에서 된장국이랑 같이 먹으면 너무 좋을거같은 냄새였어요
그리고 하나 더.. 엘레베이터에서 나는 치킨 냄새요 ㅋㅋ 실제로 집에 들어가서 바로 배달시킨적 있어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.24 12:31 AM (218.53.xxx.41)

저는 생선조림 냄새요 ㅋ흰쌀밥에 조린 무와 갈치 올려먹고싶네요

• 2. ㅎㅎ
    '18.10.24 12:31 AM (117.111.xxx.24)

중국집 주방환풍기에서 나오는 냄새요

• 3. ...
    '18.10.24 12:32 AM (125.177.xxx.61)

카레 냄새~ 숯불구이냄새~ 청국장 냄새~
    내앞에 음식이없는데도 침이 고이고 위장이 요동치고 ㅎㅎ

• 4. 소울푸드
    '18.10.24 12:35 AM (183.109.xxx.87)

김치찌개는 언제나 그렇지만
    오늘같이 약간쌀쌀한날
    특히 더 좋죠

• 5. ..
    '18.10.24 12:41 AM (122.32.xxx.151)

그러고보니 비오는 날엔 라면끓이는 냄새도 죽음이네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:50 AM (180.230.xxx.96)

그때그때 다른데
    어느 쌀쌀한날 식당앞을 지나가는데
    구수한 멸치 육수의 된장국 냄새에 그날 하루종일
    된장국으로 나올만한 백박집 찾아다녔네요
    처음 냄새 났던곳을 들어갔었어야 했는데
    무심코 그냥 지나쳤다 후회막심이었죠 ㅎ
    결국 그날 못먹고 다음날 아욱국 끓여먹었네요

• 7. .......
    '18.10.24 1:07 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

내가 타기 전에 후라이드나 양념 통닭 배달하는 아저씨가 탔던 엘리베이터 타면
    미칠 것 같아요. 당장 전화해서 시키고 싶....

• 8. 지금 이 순간
    '18.10.24 1:09 AM (59.15.xxx.36)

뉘집에선가 삼겹살 굽네요.
    냄새땜에 잠이 안와요.

• 9.
    '18.10.24 1:30 AM (220.88.xxx.64)

삼겹살 된장찌개 고추조림이요

• 10.
    '18.10.24 1:48 AM (222.233.xxx.52)

참기름냄새요

• 11. . .
    '18.10.24 2:06 AM (223.39.xxx.6)

빵순이라..
    델리만주같은 빵굽는 달달고소한냄새요ㅋㅋ

• 12. 저는
    '18.10.24 2:07 AM (211.186.xxx.162)

커피숍의 커피향과 제과점 빵굽는 냄새요.

• 13. ㅌㅌ
    '18.10.24 2:24 AM (42.82.xxx.142)

갈비집 냄새

• 14. 엘리베이터
    '18.10.24 2:31 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

안에서 맡는 교촌치킨 냄새

• 15. aa
    '18.10.24 2:36 AM (124.54.xxx.52)

1.구수한 흰쌀밥 냄새
    2.빠리 어느 호텔에서 아침마다 구워주던 크로와상 냄새

• 16. 저도
    '18.10.24 5:51 AM (39.117.xxx.98)

델리만주....

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.24 6:11 AM (223.39.xxx.25)

비오는날 생선 굽는 냄새 정말 좋아요.
    특히 갈치구이.
    어스름한 저녁 시골동네 밥냄새도 참 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.24 7:10 AM (223.38.xxx.32)

연탄불에 생선굽는냄새
    지금은 연탄쓰는집이 거의 없지만 저 어릴때 저녁시간되면 굴뚝에서 연기나면서 주택가 골목길에서 풍기는 연탄불에 생선굽는냄새가 정말 죽여줬죠 그중 갈치굽는 냄새는정말 최고임

• 19. ...
    '18.10.24 7:39 AM (218.159.xxx.83)

연탄불에 굽는 고등어냄새요.
    소고기,돼지고기 숯불에 굽는냄새요.

• 20. .....
    '18.10.24 8:08 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도
    부침개 냄새죠.
    비라도 오는 날이면 거의 죽죠.