82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리에 단백질이 많은지 몰랐어요. 요리법 알려주세요.

.. 조회수 : 4,181
단백질 식단으로 바꿔보려해도 먹을만한게 없네요..
브로콜리에 단백질이 많다는 건 처음 알았어요.
매일 한덩이씩 먹을려고 합니다. 
맛있게 먹는 방법좀 알려주세요..

아보카도에도 단백질이 많이 들었는데 위가 안좋아서 탈이 납니다.
좋은 단백질 식품도 알려주세요

고기, 연어, 생선, 두부, 견과류 빼고 또 뭐가 있을까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브로컬리
    '18.10.24 12:25 AM (223.38.xxx.196)

브로컬리 새싹가루 주문해서 하루에 한수저 소주잔 3분의 1 정도의 물타서 먹어요.
    ...
    위.염증.건망증에 좋다고 해서 먹는데 단백질이 많은지 몰랐어요.

• 2. 치즈
    '18.10.24 12:31 AM (183.109.xxx.87)

치즈 닭가슴살 견과류 다진거 건포도
    리코타치즈 삶은 계란 브로컬리
    체다치즈 다진거에 올리브오일 소금후추
    뿌려서 샐러드로 드세요

• 3.
    '18.10.24 12:46 AM (223.62.xxx.227)

소고기와
    삶은 오징어는
    소고기보다 단백질이
    더 많아요

• 4. ...
    '18.10.24 12:50 AM (175.223.xxx.62)

통풍엔 피해야할 음식이죠.
    남편이 고혈압약먹을때 통풍 올수있다고 조심하라고
    퓨린제한식에 올라가 있어서 기억나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587143 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” ... 07:57:19 5
1587142 이윤진 이범수 기사보다가 .. 07:55:16 120
1587141 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 6 07:42:47 659
1587140 1일1식이 위험하다는데 ..... 07:33:52 660
1587139 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 25 ..... 07:26:39 811
1587138 의대 증원들 하네요. 다행이에요 12 07:15:53 1,491
1587137 혜리야. 축하해 13 혜리야 06:58:55 3,569
1587136 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 9 엥? 06:48:47 812
1587135 부잣집 외동딸 계신가요? 8 06:30:00 2,189
1587134 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 2,423
1587133 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 323
1587132 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,306
1587131 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,206
1587130 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,551
1587129 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 896
1587128 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 3,853
1587127 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,017
1587126 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 219
1587125 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 3,144
1587124 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 12 특검부터 01:44:34 4,114
1587123 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 521
1587122 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 27 01:40:07 3,428
1587121 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 13 ㅇㅇ 01:31:00 3,631
1587120 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 297
1587119 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 4 ㅇㅇ 01:15:15 2,040