82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 옷사는버릇드니 오프라인에서 못사겠어요

... 조회수 : 4,332
물론 패딩이나 코트같이 비싸고 오래입는건 꼭 입어보고 사는데요

편하게 입을옷이나.. 어지간한 티셔츠 니트 등은 인터넷이 요즘 정말 싸네요..

저는 개인쇼핑몰은 거의 이용안하고 브랜드옷 할인제품 이월상품 위주로 사니까, 뽀샵없이 정직한 옷 사진만 보고 사서 오히려 실물이 나은경우도 많고.. 사이즈도 비교적 균일하고 환불도 쉽고 넘 좋네요

어차피 백화점에서 비싼옷 사도 한철 입고나면 시들해지고..기본템도 미묘하게 유행이있어서 몇년지나면 촌스러워지더라구요..

최근에 인터넷으로 싸게 건지고 만족한 옷 있으시면 링크좀 걸어주실래요..구경하고싶어요..ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.10.23 11:59 PM (59.28.xxx.164)

저도 인터넷으로만 사요 오프라인은 비싸서 도저히
    못사겠어요 인터넷 사고 좋아요

• 2. ...
    '18.10.24 12:16 AM (125.177.xxx.61)

가끔 옷 골라달라고 올라오는 게시글 링크 누르면 깜놀해요. 옷들이 너무너무 비싸졌나봐요. 백화점 안 간지가 수십년도 더 돼서 ㅎㅎ

• 3. ......
    '18.10.24 12:18 AM (112.144.xxx.107)

저는 오프라인은 너무 비싸고
    온라인은 막상 택배 받아보면 사진으로 보는 것보다
    옷감 질이 너무너무 후져서 못사겠더라고요.
    결론은 옷이 별로 없어요 ㅠㅠ

• 4. 저도 비슷
    '18.10.24 12:19 AM (124.49.xxx.153)

아우터종류는 백화점이용하고요. 나이먹어 오프라인가도 안사고나오기 애매하고 몇번 시행착오겪어보고 줄자로 실제자주입는옷 치수재어놓고 비슷한 사이즈로 온라인구매해요. 전 소재가 중요해서 너무싸거나
    중국산은 피해서 구입해요
    브랜드옷은 디자인이 별루고 그래도 보세옷이
    디자인이 이쁜게 많은거 같긴해서
    여기저기 검색많이하다
    올해 우연히 알게된 사이트애서 몇개 사입어보니
    옷 소재도 좋고 가격대비 입을만한 옷들이 더러
    있어서 자주가서 눈팅 하고 구입해서 입어요.
    직장다는는것도 아니라 오피스룩은 아니구요
    편하게 입는옷들 찾다보니
    전 여기가 좋더라구요
    내추*가든 이라는곳인데
    비슷한소재 분위기파는 사이트가
    몇개있던데 자꾸 가는곳만 가게되네요
    전 좋은데 주변지인들 소개하면
    호불호가 갈리긴하더라구요.

• 5.
    '18.10.24 12:46 AM (211.229.xxx.213)

저도 온라인에서만 사요 가격 차이때문에 포기 못하겠어요.
    단 메이커, 사이즈 확실히 아는 데서만요. 그래도 받아 보고 화면과 다를 때는 가차없이 반품.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.24 7:56 AM (121.168.xxx.41)

저는 돈도 그렇지만 샵에서 옷 고르고 입어보는 걸 못하겠어요
    귀찮고 겁나고 입어도 모르겠고..ㅠㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:27 AM (111.30.xxx.18)

저는 오프라인 쇼핑하는게 넘 피곤해서 인터넷쇼핑 선호하는데 딱 믿음가는 곳 찾기가 어렵네요. 애용하시는 가성비좋은 인터넷 사이트 있으면 추천해주세요~

• 8. 비싼건
    '18.10.24 9:21 AM (61.105.xxx.62)

꼭 입어보고 사고 대충 애매하고 저렴한건 온라인에서 구매해요

• 9. ㅎㅎ
    '18.10.24 10:13 AM (112.165.xxx.153)

저는 ... h패션몰 이나 si빌리지 이용해요 ㅋ
    쿠폰 주거나 세일할때 사면 신상도 할인 다 돼서 싸요~
    근데 코트나 패딩 등 겉옷은 꼭 입어보고 사네용
    백화점서 입어보고 못샀는데.. 쿠폰 뜨면 구매하거나요 ㅎㅎㅎㅎ