82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[팟빵] 오소리방송 노무현재단 유시민이사장님께 드리는 호소문

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,898

http://m.podbbang.com/ch/episode/1768630?e=22745948

노무현 재단은 누굴위한 무엇을 위한 곳입니까

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.23 11:06 PM (180.151.xxx.139)

http://m.podbbang.com/ch/episode/1768630?e=22745948

• 2. ...
    '18.10.23 11:36 PM (222.236.xxx.95)

감사합니다.
    진심으로 공감합니다.

• 3. ...
    '18.10.23 11:38 PM (218.236.xxx.162)

홍준표 망언에 대한 항의방송 나오나 볼게요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.23 11:40 PM (180.64.xxx.27)

자기들이 여당 정치인들 까고 다니는거 호응 안하면 찢묻었다 털묻었다 하더니
    곧 있으면 유시민도 이해찬처럼 반노라고 하겠네요
    이재명이 아무리 밉다지만 현재 민주당 정치인이고 광역지자체장이에요
    까는것도 정도가 있어야지 말하는걸 보면 이재명 구실로 민주당 시스템 통째로 들어엎으려고 하는데
    정신차리세요
    문재인 대통령을 만드는데 이재명 지지자들 표도 들어간걸 생각하라고요
    경선을 통해 결정된 후보에게 역할을 부여하고 투표때 힘을 합하는것
    그게 정당정치라는 겁니다 이 정당개념도 없는 사람들아
    당신들처럼 행동하면 민주당이 몇조각으로 갈라질거 같습니까 이 정알못들아

• 5. 180.64.xxx.27
    '18.10.23 11:45 PM (180.151.xxx.139)

곶감항아리에서 빼먹기만 하는게 정당정치예요?
    오렌지가 나 오렌지라고도 못하면서 정당정치는 무슨..

• 6. ...
    '18.10.23 11:48 PM (218.236.xxx.162)

이이제이 오늘 처음 들어봤는데 별 문제 없던데요?
    한문장만 가지고와서 맥락없이 몰이하는 것이잖아요
    그에 반해 홍준표의 오늘 노무현 대통령 서거에 대한 망언, 서거라는 단어를 박정희한테는 썼으면서 노무현 대통령에 대해서는 안쓰는것에 폄훼까지 엄청 심각합니다

• 7. 218.236.xxx.162
    '18.10.23 11:52 PM (180.151.xxx.139)

오늘 처음들어봤는데 댓글 다셨어요
    뭔지나 알고 댓글다세요 어디서 긁어오셨나

• 8. 이이제이첨들었음
    '18.10.23 11:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. 이게진짜모욕
    '18.10.23 11:55 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2656998&reple=18608817
    홍준표 "노무현 신격화, 난 의로운 죽음 아니란 입장"

• 10. 218.236.xxx.162
    '18.10.23 11:55 PM (180.151.xxx.139) - 삭제된댓글

똑같은 아이피로 뭔짓이예요
    글이나 읽고 댓글 다는거 맞아요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.23 11:56 PM (180.151.xxx.139)

노무현재단 글에 득달같이 달려오네... 더이상하게

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:00 AM (82.43.xxx.96)

홍준표 "노무현 신격화, 난 의로운 죽음 아니란 입장"
    이동형 “노무현은 박스떼기 안한것 같아!”

둘 다 진짜 모욕,

백팔단 물타기 그만하길.
    홍준표가 모욕이라면서 이동형은 아니란 발상을 어찌하나?

• 13. ...
    '18.10.24 12:11 AM (218.236.xxx.162)

홍준표 경남도지사는 20일 “노무전 전 대통령이 신격화돼 있는 것은 자기들(민주당)한테는 그렇겠지만 저는 정치적 반대자일 뿐”이라며 “저는 (노 전 대통령의 죽음이) 의로운 죽음은 아니었다는 입장을 늘 견지하고 있다”고 말했다.
    홍 지사는 이날 SBS 라디오 ‘박진호의 시사전망대’에 나와 최근 ‘0.1%로 가능성이 없지만 만약 유죄 땐 노무현 전 대통령처럼 자살하겠다’고 말한 데 대해 “노 전 대통령은 야당, 특히 민주당에서 신격화돼 있다”면서 이같이 밝혔다.

그는 “제가 서거라고 했으면 반발이 덜했겠지만 자살이란 용어를 사용해서 (야당이 반발하고) 그런 거 같다”며 “만약 앞으로 사용할 기회가 있으면 극단적 선택이라고 바꿔 말하겠다”고 했다.

홍 지사는 다만 “박정희 대통령 서거라는 말을 사용했을 때도 반대 진영에서 일부 ‘피살’이라고 했다”며 “저는 (노 전 대통령의) 정치적 반대자일 뿐”이라고 설명했다.
    https://news.v.daum.net/v/20170320103349435

• 14. ...
    '18.10.24 12:13 AM (218.236.xxx.162)

자한당과 홍준표전 대표에게 드리는 호소문 꼭 기다릴게요

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:14 AM (180.64.xxx.27) - 삭제된댓글

이동형 작가를 비판한다면 노무현 대통령 비하에 대해서는 이것도 한번 봐야되지 않습니까
    http://www.nocutnews.co.kr/news/845790

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:16 AM (180.64.xxx.27)

별 문제도 없는 이동형 작가를 그렇게 비판하는 그 기준이라면 이건 어떻게 봐야되는 겁니까
    http://www.nocutnews.co.kr/news/845790

• 17. 180.64.xxx.27
    '18.10.24 12:18 AM (180.151.xxx.139)

자한당이 저러는건 관심받고 싶어 저러죠
    인지도 없는 의원이 인지도 올리려는 전형적인 수법

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:22 AM (180.64.xxx.27)

동문서답 하지 마시고
    이동형 작가를 비판하는 기준으로 링크의 내용을 보면 어떤 결론을 내려야할까요

• 19. 원글님?
    '18.10.24 12:23 AM (218.236.xxx.162)

홍준표 몰라요? 인지도가 없다고요?

• 20. 원글님?
    '18.10.24 12:24 AM (218.236.xxx.162)

자한당엔 왜이리 너그러우심?

• 21. 180.64.xxx.27
    '18.10.24 12:26 AM (180.151.xxx.139)

물타기 작작하고
    마지막 댓글 사수하지 마요ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:27 AM (82.43.xxx.96)

218.236.162

둘 다 물타기단.

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:27 AM (180.64.xxx.27) - 삭제된댓글

물타기라니 질문에 뭐라 대답을 해보세요

• 24. 218.236.xxx.162
    '18.10.24 12:28 AM (180.151.xxx.139) - 삭제된댓글

네 노무현재단 글에 몰려와서 홍준표 얘기만 하는거 보고
    많은 생각이 들었어요
    글 하나 올릴거 여러개 올리게 만들지..

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:29 AM (180.64.xxx.27)

물타기라니 질문에 먼저 답을 해보세요
    이동형 작가를 비판하는 기준으로 링크의 내용을 보면 어떤 결론을 내려야 하는지
    질문 어려운것도 아니잖아요

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:32 AM (82.43.xxx.96)

180.64.27 특기는
    우리에게 대답을 원함.
    우리는 시민들 항의하고 문제제기하고 하면되니 물타기 그만하셔.
    지난번 다른 글에서
    당대표얘기는 없는데도 누구를 당대표로 미냐고 어떤의원들을 지지하냐고.
    다들 황당하게 왜 그런얘기하냐고 하는데도
    수십개 댓글을 그렇게 달았음.
    마지막은 우리가 작세라고 끝을 맽었음.
    많은 분들이 벽창호같은게 꼭 최미니스타일이라고 의심했죠.

• 27. 180.64.xxx.27
    '18.10.24 12:33 AM (180.151.xxx.139)

노무현재단 글에 홍준표 갖다붙여서
    배를 열심히 산으로 끌고가세요ㅋㅋ
    마지막 댓글 또 사수하나 봐야지

• 28. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:33 AM (82.43.xxx.96)

그리고 자한당에 아무도 안너그러움.
    혼자 망상장애로 고생하시나본데 덮어씌우기하지마셔요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:37 AM (180.64.xxx.27)

논리는 일관적이어야만 객관적인 설득력을 가져요 그게 아니라면 주관적인 신앙이라고 해야죠
    친노 반노를 가르는 기준 적을 지목하는 행태들이 항상 문제였는데 그에 대한 대답을 못하면 주장의 근본이 무너집니다
    이동형 작가를 비판하는 기준이 있다면 링크의 내용은 왜 이야기하지 못하는 건가요

• 30. 180.64.xxx.27
    '18.10.24 12:41 AM (180.151.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '18.10.24 12:41 AM (82.43.xxx.96)

180.64
    푸하하하,
    관심없어서 링크 보지도 않았는데
    겨우 끌어다 붙인게
    2011년 감잔표원내대표가 “문재인대표 정치할 사람 아니다”
    그래서 뭐 어쩌라구요?
    그얘기하고
    이동형이 노무현대통령님 박스떼기해서 대통령됐다하고 같아요?

백팔단인지 최민희인지 모르겠는데
    정신 차리고, 물타기 더 배워오길.
    한심 한심..

• 32. 82.43.96
    '18.10.24 12:57 AM (218.236.xxx.162)

얼마전 82에 노무현 재단에 이동형씨 고발 요청한다고 글도 쓰셨죠?
    재단 회원 인증 하시라니 인증은 못하시고 주변분들이랑 전화해서 알아서 하시겠다고요 하시는 김에 꼭 자한당과 홍준표 전 대표에게도 적어도 항의전화 하시겠죠? 고발까지 해 주시면 진정성 믿어드릴게요
    82에 글도 새로 써주시면 응원댓글 달게요

• 33. 82.43.96
    '18.10.24 12:59 AM (218.236.xxx.162)

내용이나 분량면에서도 비교불가입니다
    이동형씨는 단 한문장
    홍준표 전 대표는 여러문장 구구절절 박정희와 비교까지요

• 34. 가만보면
    '18.10.24 1:05 AM (218.236.xxx.162)

최민희 전 의원이냐 또는 김현 전의원이냐 꼭 몰아가던데 왜 그래요? 여전히 두 분이 타겟인가요?

• 35. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:06 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

218.236.162
    주제파악하세요.
    당신이 무엇이신데 나에게 인증을 하라 하세요???
    내가 회원인걸 당신에게 인증해야할 이유는 1도 없어요.
    나한테 자한당 홍준표에 전화하란 소리도 마세요.
    당신은 그럴 자격이 1도 없어요.
    당신이 전화하고 고발하세요.
    당신같은 물타기단이 내진정성을 믿어줘도 하나도 안반가워요
    다시 한번 얘기하는데 주제파악하세요.

• 36. 82.43.96
    '18.10.24 1:11 AM (218.236.xxx.162)

본인이 노무현재단 후원 회원이라며 먼저 밝히고 글 쓰셨잖아요 글만 쓰면 누가 믿을 수 있나요? 제가 사진 찍어 올려달라는 것도 아니고 바로 인증 가능한 쉬운 방법 제시 했는데도 인증 못하셨잖아요

• 37. 82.43.96
    '18.10.24 1:13 AM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇ
    '18.10.20 11:37 PM (82.43.xxx.96)
    전 노무현재단 회원이고 후원인이예요.
    우리들끼리 의견을 모아서
    명예훼손 고소 고발 촉구를 하든 말든 할께요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:17 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

네, 노무현재단 회원이고 후원인이에요.
    이동형 발언 에 대해 조치해달라고
    글도 남겼어요.

당신의 의심을 피하기 위해 내가 인증할 필요는 없어요.
    당신이 뭔대여???
    내눈엔 당신이 이상한 사람인데,
    내가 이런 사람이란걸 당신이 인증해주는게
    나한테 무슨 필요가 있나요??
    진짜 이상하다는거 본인도 알고있죠?

• 39. 218.236.162
    '18.10.24 1:23 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

핸드폰 번호 알려주세요.
    사진찍어 보낼테니.

• 40. 218.236.162
    '18.10.24 1:26 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

핸드폰 번호 알려주세요.
    인증할테니.
    집요한 인증을 원하고 진정성을 원하니
    핸드폰 정도는 밝혀야죠.

• 41. 82.43.96
    '18.10.24 1:27 AM (218.236.xxx.162)

저는 님이 이해안됩니다 개인정보를 알려달라는 것도 아니고 재단 후원회원이면 다 가지고있는 달력의 10월달 어떤 내용이던 올려달라고 한 것이 무리한 요구였나요?

• 42. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:28 AM (82.43.xxx.96)

원글님한테는 미안합니다.
    물타기단에 말려들었어요..ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:29 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

나도 똑같이 당신이 이해가 안되요.
    그러니 지금 핸폰번호 줘요.
    내가 글나믹고 한거 다 보내줄테니

• 44. 기다리고 있어요
    '18.10.24 1:33 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

빨리 알려주세요.
    할일 많아요

• 45. 82.43.96
    '18.10.24 1:33 AM (218.236.xxx.162)

아주 쉬운 바로 할 수 있는 인증도 못하시는 분께 제 번호 드리고싶지는 않아요

• 46. ㅎㅎ
    '18.10.24 1:34 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

똑같죠
    당신같은 사람한테 내가 미쳤다고 인증해요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:35 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

이러고 저러고
    지금 알려줄테니 전화번호나 이메일 주세요
    나도 그정도 댓가는 받아야죠

• 48. 82.43.96
    '18.10.24 1:36 AM (218.236.xxx.162)

저는 님께 개인정보 요청한 적 없어요~
    후원회원이면 가지고 있는 달력의 이번달 내용에 관해 아무것이나 올려달라고 했죠

• 49. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:38 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

그걸 왜?
    알고싶으면 당신이 받으라고요
    난 준비 다 되어있으니.
    도대체 언제부터 후원했나 십년 다되어가는 통장까지 찾아놨으니.
    깔 준비 다됐으니
    이메일이나 전본줘요.

• 50. 218.236.172
    '18.10.24 1:39 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

내 인증이니 내맘대로 할테니
    당신은 당신을.증명할
    핸폰번호나 이메일을 내놓으세여.

• 51. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:41 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

리플들은 지우지만 이상태로 저장합니다.
    218.236.172의 헛소리 방지를.위해서

• 52. 82.43.96
    '18.10.24 1:41 AM (218.236.xxx.162)

싫어요 그 글에 제가 두번이나 댓글 남길 때 올려주셨으면 좋을텐데...

• 53. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:43 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

주제파악 하라고 그랬죠.
    내가 니맘대로 사는 사람이에요?
    빨랑 전본 줘요.
    내가 당신이 국제파인지 손꾸락인지 백팔단인지 어찌 알아요.
    당신한테 널아나지 않으려면
    전화번호 정도는 받아야하느거 아니에요.

• 54. 82.43.96
    '18.10.24 1:43 AM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 올해 돌아가신지 9주기였죠

• 55. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:44 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

흥분해서 오타 막나네요.
    별의 별 꼴을 다 겪는중이라 .

• 56. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:45 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

내통장2013년 12월31일이.첫 시작이에요

• 57. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:46 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

빨리 전화번호줘요

• 58. 82.43.96
    '18.10.24 1:47 AM (218.236.xxx.162)

님이야 말로 낙인찍고 몰아가지 마세요 !

• 59. 어서
    '18.10.24 1:47 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

전화번호 줘요
    그정도는 보관해야
    저도 안심하고 인증해요

• 60. 218.236.162
    '18.10.24 1:49 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

본인이 쓴 리플들 다 읽어봐요.
    어떻게 시작됐는지
    누가 낙인을 시작 했어요?
    본인 아니에요?

• 61. 82.43.96
    '18.10.24 1:50 AM (218.236.xxx.162)

늦었어요 그날 두번 요청하고 저도 기다리다 그냥 잤어요 그리고 아침에 확인하니 아무내용 못 올리셨더군요 진작 하시지 그러셨어요 개인정보 안드립니다

• 62. 218.236.162
    '18.10.24 1:52 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

내가 당신 옛날글까지 찾아읽으며
    대답해드려야해요?
    세상 진짜 자기위주로 사시는 분이네.
    당신이 요청하면 내가 인증해야하구요?
    그러니까 당신이 뭐냐구요?
    당신이 뭔대

• 63. 82.43.96
    '18.10.24 1:55 AM (218.236.xxx.162)

제 글 아니고 님이 작성한 글에 댓글로 요청했었던 것입니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2655570&page=1&searchType=sear...

• 64. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:57 AM (82.43.xxx.96)

이글은 이대로 저장합니다 허소리방지를 위해.
    너무 흥분한 제 리플들은 지웁니다.

• 65. 82.43.96
    '18.10.24 1:58 AM (218.236.xxx.162)

아카이브 하겠습니다
    http://archive.is/pNAPB

• 66. 218.236.162
    '18.10.24 2:00 AM (82.43.xxx.96)

잘했어요.
    언제든 말해요.
    내가 원하는대로 해줄테니.

• 67. 82.43.96
    '18.10.24 2:01 AM (218.236.xxx.162)

아이피 저격해가며 물타기단으로 몰아간 것 사과하세요
    -----
    ㅇㅇ
    '18.10.24 12:27 AM (82.43.xxx.96)
    218.236.162

둘 다 물타기단.

• 68. 82.43.96
    '18.10.24 2:05 AM (218.236.xxx.162)

삭제 댓글 중에,
    국제파, 댓들단, 또 뭐인지 어떻게 아냐고 몰아간 것도 함께 사과하세요

• 69. 물타기란?
    '18.10.24 2:14 AM (82.43.xxx.96)

'18.10.23 11:38 PM (218.236.xxx.162)
    홍준표 망언에 대한 항의방송 나오나 볼게요

이이제이첨들었음

'18.10.23 11:53 PM (218.236.xxx.162)

.
    이게진짜모욕

'18.10.23 11:55 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2656998&reple=18608817

'18.10.24 12:11 AM (218.236.xxx.162)

홍준표 경남도지사는 20일 “노무전 전 대통령이 신격화돼 있는 것은 자기들(민주당)한테는 그렇겠지만 저는 정치적 반대자일 뿐”이라며 “저는 (노 전 대통령의 죽음이) 의로운 죽음은 아니었다는 입장을 늘 견지하고 있다”고 말했다.
    홍 지사는 이날 SBS 라디오 ‘박진호의 시사전망대’에 나와 최근 ‘0.1%로 가능성이 없지만 만약 유죄 땐 노무현 전 대통령처럼 자살하겠다’고 말한 데 대해 “노 전 대통령은 야당, 특히 민주당에서 신격화돼 있다”면서 이같이 밝혔다.

그는 “제가 서거라고 했으면 반발이 덜했겠지만 자살이란 용어를 사용해서 (야당이 반발하고) 그런 거 같다”며 “만약 앞으로 사용할 기회가 있으면 극단적 선택이라고 바꿔 말하겠다”고 했다.

홍 지사는 다만 “박정희 대통령 서거라는 말을 사용했을 때도 반대 진영에서 일부 ‘피살’이라고 했다”며 “저는 (노 전 대통령의) 정치적 반대자일 뿐”이라고 설명했다.
    http://news.v.daum.net/v/20170320103349435

'18.10.24 12:13 AM (218.236.xxx.162)

자한당과 홍준표전 대표에게 드리는 호소문 꼭 기다릴게요

18.10.24 12:23 AM (218.236.xxx.162)

홍준표 몰라요? 인지도가 없다고요?

'18.10.24 12:24 AM (218.236.xxx.162)

자한당엔 왜이리 너그러우심?

원문과 관련있는 댓글 이십여개 갓 넘은거에
    당신이 달아넣은 댓글 갯수와 내용을 보세요.
    이런걸 물타기라고 해요.

• 70. ㅇㅇ
    '18.10.24 2:16 AM (82.43.xxx.96)

제가 의심하게 안생겼어요?
    제눈엔 지금 이러는게 또 다른 물타기로 보이는데.
    백팔단.손꾸락 하도 무섭고 영악한집단이라.

• 71. 82.43.96
    '18.10.24 2:17 AM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 모욕에 관한 주제입니다

• 72. ㅇㅇ
    '18.10.24 2:17 AM (82.43.xxx.96)

하여튼, 낮에 다시 얘기해요
    물타기 그만!

• 73. ㅇㅇ
    '18.10.24 2:20 AM (82.43.xxx.96)

한마디만 더,
    오소리방송 바빠요.
    그러니 한가한 님이
    홍준표 망언 방송하고, 링크걸고 ,청원하고 하세요.
    열심히 도와드릴께요.
    열심히 나름 봉사하는 사람들한테 한가한님이
    이거해라 저거해라 주문하면 되겠어요?
    님이 원하는 일은 님이 하시는거에요.
    나한테 또 오소리방송에게 하랄게아니라.

• 74. ㅎㅎ
    '18.10.24 3:18 AM (182.224.xxx.19)

신한국당인지 한나라당인지 새누리당인지 자유당인지
    이젠 어느당인지 이름도 헷갈리는 그 당인사가 노무현 저격한건 괜찮고
    민주당 인사가 그런건 죽일놈이거고
    잣대가 왜 그런대요?
    애초에 누구 편이길래?

• 75.
    '18.10.24 4:46 AM (211.108.xxx.228)

요게 그 유명한 디지털 유목민 선언 방송 했던아아아 아베 소리 방송이군요.
    디지털 유목민 약탈자들은 민주당을 약탈해서 파괴하고 친일매국독재자한당 초원으로 떠나갈것들이죠.
    김어준한테는 혜경궁 왜 안 물어 보냐고 하더니 지금은 홍준표 방송을 따로 하라네요 ㅎㅎㅎ
    그래서 이런 문제는 표현의 자유 정도로 무시 하면 된다고 했는데도 분노가 치미니 그러면서 난리 치는 이유가 민주당 약탈 하기 위해서 인거죠.
    박정희 전두환 이명박 박근혜 이런 것들 우리가 욕하는거랑 똑같은 거죠.

• 76. 아하
    '18.10.24 5:19 AM (211.108.xxx.228)

디지털음흉이가 친일매국독재자한당 위하는 속셈이들켰나보죠?
    ㅎㅎ 난 그런줄 알았어요.
    가장 악독한 디지털 유목민 아베파 음흉이에요.

• 77. ㅇㅇ
    '18.10.24 7:26 AM (82.43.xxx.96)

오션이 211.108 은,
    82 유저들이 다 기억하는 난장판 유저입니다.
    잠시 사라졌다가

지난 4월 김혜경 트윗이 발견되고, 제가 그내용들을 올리기 시작하면서
    저와 엄청나게 싸우기 시작했고
    인터넷에 널린 김혜경 트윗의 증거와 이재명 신문기사를 모아오는 저에게
    도저히 구할수업하는 자료를 모아온다고
    국정원직원이라고 저를 음해하였습니다.
    법적조치를 하겠다고 하니, 요원같은 혹은 00요원 등등으로 호칭하더군요.
    그렇게 몇달을 싸우다가
    자기도 이재명을 포기하겠다고 하며
    그때부터 민주당지지자인척 하며 온갖 글에 똑같은 염불 리플들을 달기 시작했어요.

하지만 이해찬이 민주당 자산이라고 했을때
    김부선 사진 사건이 터졌을때 등등
    이지사 점검증을 할때 이제 이지사 동정심으로 더 잘될거라고
    못참고 다시 미친듯이 이재명 옹호리플을 달고
    또 다시 민주당지지자 코스프레를 반복적으로 합니다.
    오션은 반복적으로 지루한 리플을 달아서
    유저들이 지쳐 논쟁을 나누지못하게 하려는 속셈이죠.

이정렬변호사 사사건건 방송뒤에 혜경궁 얘기만 햇건만
    글마다 나타나 발광을 했지요.

이제 아무도 오션이를 안믿어주는데,
    혼자 민주당원코스프레를 하고 있답니다.

오션이의 하루는 멀쩡한 리플을 달고 하루는 발광하고 하는 방식은
    대선경선때 욕설과 패악을 부리던 것과 똑같다니까.

• 78. ㅇㅇ
    '18.10.24 7:27 AM (82.43.xxx.96)

아참 저한테 “ 똑똑하고 논리적이며 다냐” 라고 까지 했어요.
    기사 자료 몰아오는 것 뿐이었는데. ㅎㅎ

• 79. ...
    '18.10.24 7:53 AM (218.236.xxx.162)

제게 썼던 댓글들 싹 지워서 저만 혼자 떠든 것 같네요

• 80. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:04 AM (82.43.xxx.96)

당신은 아카이브 해놓고 난 다 저장해놨어요.
    나중에 딴소리할때를 대비해서,
    남글 망쳐놨으면 반성해야죠

• 81. 디지털음흉이가
    '18.10.24 8:30 AM (58.120.xxx.6)

뭐가 꿀려서 댓글 삭튀 했을까요? ㅎㅎ
    난 음흉이 싫어요.
    왜곡질이 조중동보다 더 대단해요.

• 82. 218.236님
    '18.10.24 8:36 AM (58.120.xxx.6)

디지털음흉이는 말 석지 않는게 제일 좋아요.
    일베나 친일매국독재자한당 무시하 듯이요.
    하지만 일베 같은 소리를 우리가 보는데서 떠들 때에는 따끔한 말을 해주거나 점댓글 달아 줘야 겠죠.

• 83. 어이쿠
    '18.10.24 10:05 AM (98.10.xxx.73)

몇몇이 몰려와서 다구리 하네요. 오소리 방송 싫어하는 거 보니까 오유 먹은 그 세력들인가봅니다. 원글님이나 오소리방송 애청자님들 모두 힘내세요.

• 84. 자한당이랑
    '18.10.24 10:08 AM (98.10.xxx.73)

조중동이 평화비준한 거 가지고 난리인데 뒤에서 총질하는 자들은 아마 속으로 기뻐할 듯. 그래야 도통령께서 빛을 볼 기회가 오지 않을까 하고요.

• 85. 218,236,162
    '18.10.24 4:26 PM (82.43.xxx.96)

좋겠어요.
    게시판에서 온갖행패부리는 인간이 자기편들어준다고 좋다고 달라붙네요.

• 86. 82.43.96
    '18.10.24 5:11 PM (218.236.xxx.162)

게시판 난장판 만드는 자들에 대해 저와 반대로 생각하시는군요

• 87. ㅇㅇ
    '18.10.24 6:25 PM (82.43.xxx.96)

오션이 난장판 만드는건 82쿡 게시판 유저들은 다 아는 사실.

그동안 민주당지지자인척 버티던 180.64도 오늘 이재명보호를 위해 발 벗고 나섰죠.

218.236.162
    본인이 비슷한 리플 계속 달아대는 내용과 곳을 보면
    정체성이 다 보여요. 훗.