82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년아들 사춘기

아들 조회수 : 2,183
초등5학년 아들인데
요즘 사춘기가 시작하려는지 말도 안듣고
고집부리고 엄마인 제말을 무시하기도하고
속상할때가 여러번입니다

오늘 학원가기전 쓸데없는걸로 고집피우다
잔소리듣고 화가났는지 버릇없는 혼잣말을 하길래
엄마도 지금 엄청 화났다고 얘기하며
학원가서 수업하는동안 엄마의 화가 가라앉으면
마중을 나갈것이고 아님 혼자 집으로 오라고 말했어요

학원마치는 시간이 9시30분이고 매번 마중을 나가서 데리고와요
어두우면 혼자 다니는건 무서워하거든요

괘씸해서 솔직한 마음은 나가고 싶지않아요
말도 안하고 싶어요

안가는게 좋나요? 그래도 나가서 풀고 들어오는게 좋나요

제가 너무 유치한가요??ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.23 8:19 PM (180.229.xxx.94)

그래도 나가주세요 무서울꺼같아요 같이 오면서 잘 이야기해보세요

• 2.
    '18.10.23 8:25 PM (49.167.xxx.131)

초5는 워밍업 중2병은 정도가 쎄요 사춘기아니예요

• 3. 나가셔야죠.
    '18.10.23 8:26 PM (114.129.xxx.83)

나가셔서 붕어빵 사서 나눠먹으며 들어오세요.

• 4. 그래두
    '18.10.23 8:33 PM (183.102.xxx.86)

너무 귀여운걸요^^ 당연히 마중 나가야지요. 아이는 여전히 아이랍니다.
    저는 지금 중1짜리 아들 있는데, 항상 "너도 형님 되느라 얼마나 힘들겠니. 만약에 ㅇㅇ가 엄마말씀 안 듣고 공부도 못하고 그래도 엄마는 여전히 ㅇㅇ를 사랑할까?" 그러면 아들은 고개를 끄덕입니다. "그렇게 못난 아들이면 엄마는 ㅇㅇ를 더 사랑하겠지... 그 사랑만큼 걱정도 늘어날테고..."
    다 지나가는 과정입니다. 힘내시고 아들이랑 붕어빵 사드세요^^♥

• 5. 아들
    '18.10.23 8:38 PM (1.231.xxx.151)

글 올려보길 잘했네요
    댓글 감사합니다 ㅜㅜ
    글에 적은 마음과 달리
    “그래도 나가세요! 아직은 괜찮은거같아요...”
    라는 말을 기대했나봅니다
    울컥하네요 ㅜㅜ
    왜이리 부족한게 많은 엄마인지...

• 6.
    '18.10.23 8:49 PM (220.88.xxx.64)

그나이때 아이들 사춘기때라 키우기 힘들어요 그래도 데리러 가세요 요즘 세상이 무서워서 애들혼자 위험해요

• 7. 버드나무
    '18.10.23 9:12 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

^^ 아들둘 사춘기 보내고 나니.
    아들이 절키운 느낌이에요.

그래 ... 너희들도 크느라 얼마나 힘들겠냐...
    인제 엄마 다 늙었으니. 알아서 훨훨날아라.

• 8. ....
    '18.10.23 10:06 PM (1.241.xxx.186)

저도 5학년 아들 워킹맘입니다.
    너무힘들게 하네요.
    오늘 학원 상담갔다가 엉엉 울뻔 했어요.
    자꾸만 어긋나는 아이
    어떻게해야할지..
    우리 아이만 이런건지...

• 9. ..
    '18.10.24 12:08 AM (218.154.xxx.228)

요즘은 여자는 5학년1학기, 남자는 5학년 여름방학때부터 사춘기가 온다더니 그 코스를 착착 밟고 중1이 되었어요.5학년때 뒷목 잡던거 지금 생각하면 애교였는데 중2는 차원이 다르다 하여 걱정됩니다. 학원에서 애들끼리 사춘기 시전하는 팁도 공유한다고 하던데 참 어렵네요ㅜㅡ

• 10. 아들
    '18.10.24 1:14 AM (1.231.xxx.151)

댓글에서 알려주신것처럼 미리 마중마가서 기다리는데
    때마침 아들이 전화를 해서는 엄마 마중나올거야? 하더군요
    그래서 “엄마는 지금 나와있어” 하니 알았어 하고 전화를 끊었어요
    나중에 만나서 물어보니 엄마가 마중나올줄 알았다고....
    맞아요 아직은 12살은 어리고 엄마를 좋아하는 나이같았어요
    감사합니다