82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나 막으면 새로운 구멍,이재명 정보통신법 위반

ㅇㅇ 조회수 : 1,587
이재명 왈,

"개인 계정이지만
도정업무에 사용해 비서실 직원이 고발"

정보통신업무 규정.

- 행정기관 장은 상용 이메일을 "차단"하고
업무용으로 허용된 이메일만 사용해야 한다.

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32603921?view_best=1
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겹다
    '18.10.23 7:53 PM (39.125.xxx.230)

.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:53 PM (82.43.xxx.96)

개인메일로 공무 보는것은 범죄.
    이재명은 모든 이멜 압색하고 특검가야합니다.

• 3. 39.125.230
    '18.10.23 7:54 PM (82.43.xxx.96)

아직도 빈대글을 달다니..ㅎㅎ

• 4. 열심히
    '18.10.23 7:55 PM (182.225.xxx.13)

돌려막기중

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.23 8:01 PM (223.62.xxx.195)

진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋ
    위에 39 손까락아~
    왜 니네 두목 욕하니까 챙피허냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 위에 39
    '18.10.23 8:06 PM (125.176.xxx.90)

성남시청댓글단 소속 ㅋㅋ

• 7. 39손까락아
    '18.10.23 8:10 PM (106.102.xxx.21)

바보 멍충이 도야붕 닮아서
    너도 바보 멍충이라 점댓글

• 8. 뭐가뭔지
    '18.10.23 8:14 PM (1.227.xxx.115)

보는 사람도 정신없는데
    당사자는 ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.10.23 8:14 PM (175.223.xxx.62)

모든것이 불법 불법
    그걸 모르는체 지맘대로 한다는거

• 10. 꽃 노래
    '18.10.23 8:17 PM (221.143.xxx.81)

꽃 노래도 한두번이지 . 지겹다. 발가락들 고랑내. 이씨는 무슨 일을 저질렀길래 저리 안티가 많다냐? 아니면 떡판을 통째로 넘보는 불량 종자들이 견제구를 던지는 것이라냐? 다 나가!! 비생산적인 정치충들아.

• 11. 아수라
    '18.10.23 8:19 PM (106.102.xxx.21)

무법으로 사는 인간

• 12. ...
    '18.10.23 8:21 PM (175.223.xxx.62)

꽃노래가 왜지겨워요. 아름다우니 자주 들어야죠.
    정치혐오충은 신경쓰지마시고 가시고요.

• 13. 점싫다
    '18.10.23 8:21 PM (211.108.xxx.111)

거짓을 거짓으로 막으려니 계속 기괴한 형상.

• 14. 제대로
    '18.10.23 8:22 PM (223.38.xxx.160)

법을 알고는 있는가 모르겠어요 하는 일이 죄다 왜 저러는지

• 15. 점싫다
    '18.10.23 8:23 PM (211.108.xxx.111)

쥐닭잡을때도 ㅂㄷㅂ대는 사람들 있었듯이 점낙지 허물을 얘기하면 쉴드하는 이들 있겠죠. 손꾸락들 ㅋ

• 16. 생산?적인 댓글
    '18.10.23 8:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘
    '18.10.21 9:46 PM (221.143.xxx.81)
    붕알이 근질근질거리면 성추행범으로 몰리기 십상인 세상인데 누가 욪정에 못이겨 자살골로 자진해서 혹덩이, 짐덩이 붙이고 사나요?

• 17. 니나나가
    '18.10.23 8:30 PM (73.52.xxx.228)

누구보고 나가라마라야. 이재명 잘못 이야기하는게 그렇게 싫니? 그러게 인간이 인간답게 살았어야지. 언론, 팟캐스트가 이재명 찬양홍보 매일 해대면 모든게 덮일 줄 알았지?

• 18. ..
    '18.10.23 8:34 PM (180.229.xxx.94)

조만간 자기가 점지사 아니라거 할판이네요 ㅋ

• 19. 그러니까
    '18.10.23 8:37 PM (110.47.xxx.227)

해킹 당한 이메일이 개인계정이었는데 그걸 비서실 직원이 도정 업무에 사용하다가 해킹 당한 사실을 알고는 직접 신고했다는 건가요?
    사실이라면 왜 이렇게 공사구분이 안되는 거죠?
    성남시장 시절에 김혜경 관용차 문제도 있더만요.

• 20. ..
    '18.10.23 8:42 PM (125.176.xxx.90)

그냥 말도 안되는 해킹 자작쇼 했다가
    이거 왜 세금으로 신고하냐고 민원들어오니
    아 그 메일을 업무에 쓰던거니 세금으로 신고하는게 맞다 고
    얼렁뚱땅 둘러대다 다시 팩트 폭격 당한 거예요
    공직자 업무상보안법 위반 이래요 ㅋ
    힐러리가 대선때 이것땜에 나가리 됐어요

• 21. 221.143.×××.81
    '18.10.23 8:43 PM (61.105.xxx.166)

정치충?
    캬~~~정치하는 엄마들 말하는것 아니죠?ㅎㅎㅎ

• 22. 읍읍이 전과
    '18.10.23 8:44 PM (61.105.xxx.166)

하나 추가인가요?

• 23. ..
    '18.10.23 8:46 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

전과5범 6범 7범 8범 9범
    이명박 전과9범 가즈아~~~

• 24. ....
    '18.10.23 8:52 PM (39.7.xxx.40)

법조인 선발시 인성검사가 필수임을 보여주는 사례

• 25. 어이구
    '18.10.23 9:04 PM (1.245.xxx.76)

이제 쉴드도 치기 어려우니 정치혐오로 몰기로 했나??
    니들도 지겹겠다 덮을래도 덮어지지않아서...

• 26. ...
    '18.10.23 9:12 PM (116.124.xxx.90)

첫댓글 이해가 감...
    우리보다 너네가 더 지겨울 듯
    팩트로 반박도 못하고 하나 막으면 또 하나 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '18.10.23 9:26 PM (180.229.xxx.94)

정치사범100단나오겠네

• 28. ㅋㅋ
    '18.10.23 11:06 PM (116.37.xxx.69)

ㅋㅋㅋ 진짜 점재명같이 파도파도 악한이가 또 있을까요

• 29.
    '18.10.24 1:31 AM (182.221.xxx.99)

매번 느끼는거지만 아니 뭐가 이리 맨날 허술한가요?
    법알못도 아니고 변호사씩이나 하신 분이..
    이젠 아예 그냥 코믹한 캐릭터로 컨셉 잡으셨나

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.24 3:56 AM (68.129.xxx.115)

어릴적에 울 엄마가
    돈 없는 살림을 묘사하실때,
    아랫장 꺼내서 윗장 메꾸고 어쩌고 하시던거 웃겨서 기억했었는데,
    이재명 하는 짓이 꼭 그거 같애요.
    하나 터지면 그거 막는다고 다른데에서 빼오고,
    그거 빠진 자리 메꾼다고 다른데서 빼고,
    그러다 결국엔
    허물어지는거죠.