82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54키로에서 51키로가 되면 더 예뻐질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,626
바보같은 질문이지만 글 올려봅니다.
161센치 54키로에서 죽어도 더 안빠진다고 예전에 글 올렸는데요.
죽어라 절식 안하니 이이상 안빠지긴 합니다.

운동은 매일 한시간씩 유산소 근력운동 열심히 하는데요. 한번 독하게 식단 조절해서 51키로까지 가볼까 하는데... 그러면 외모상 많이 차이날까요? 원래 61키로였을때 다이어트 시작했고 그때는 진짜 뚱뚱한 모습이었는데 지금은 사진찍으면 보통으로 보이긴 하거든요..

삼키로 정도 더 빼면 예쁘다는 느낌이 더 날까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴ
    '18.10.23 7:32 PM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

그럴걸요
    최고의 성형은 다이어트라는
    but 세상에는 맛있는 게 넘 많아요ㅜ

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.10.23 7:33 PM (222.118.xxx.71)

얼굴이 예쁘다면요...
    김신영 케이스도 있으니

• 3.
    '18.10.23 7:33 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

네네네내애!!!! 54키로면 좀 있네요 빼야돼요

• 4. ......
    '18.10.23 7:37 PM (183.96.xxx.9)

적당히 하세요..

• 5. 안예쁜
    '18.10.23 7:37 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

사람은 빼도 안예쁘다는 뼈때리는..

• 6. ...
    '18.10.23 7:41 PM (118.218.xxx.150)

예뻐집니다. 근데 죽어도 저는 안빠지네요. ㅠㅠ
    근력운동으로 눈바디는 조금 달라졌어요 ㅠ

• 7. 새옹
    '18.10.23 7:44 PM (175.125.xxx.23)

제가 163에 목표가 53~4인데 ㅎㅎ
    아가씨때 실연당하고 한달정도 식음전폐했더니 48이 되었었죠 저는 마른거 싫었는데 그때 인샹 최고 대쉬 많이 받았어요

• 8.
    '18.10.23 7:53 PM (211.36.xxx.45)

얼굴살이 별로 없음 빼지마세요

• 9. ..
    '18.10.23 8:05 PM (125.177.xxx.43)

그 정도 차이는 별거 아니에요
    몸은 좀 나을지 몰라도 얼글이 이뻐지긴 ...

• 10. 어머나
    '18.10.23 8:09 PM (58.140.xxx.232)

54에서 51이 어떻게 별거 아닌가요? 남아있던 군살들 쫙 빠져서 누가봐도 인정!!! 됩니다. (167기준. 제가 그 키라;;;)

• 11. 네.
    '18.10.23 8:10 PM (218.234.xxx.23)

54에서 51로 빠진적 있었는데
    확실히 날씬해보이고
    옷태가 나더군요.

• 12. ...
    '18.10.23 8:11 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

운동 1시간은 짧아요
    근력 유산소 합쳐서 2시간이 기본입니다

• 13. ..
    '18.10.23 8:13 PM (49.169.xxx.133)

제가53키로에서 51이됐는데 군살이 좀정리된거 말고는
    ㅎㅎ
    님은 얼굴도 이뻐지시길~.

• 14. ..
    '18.10.23 8:21 PM (180.229.xxx.94)

이뻐진다기보다 생기가 느껴지긴헤요 제가 55일땐 푸석한 느낌 지금 50키로인데 생기가 돌고 밝아져썽요 ㅋㅋ 암튼 저는 하루 2끼먹고있어여

• 15. 저랑 같네요.
    '18.10.23 8:31 PM (58.122.xxx.53)

161에 54였는데, 근력 유산소 같이 해서 52까지 뺐어요.
    3개월동안.
    나이가 42인데, 그 이상은 절대 안 빠지네요.

유산소 1시간이상 하셔야해요.
    근력도 50분정도.

몸라인은 좀 변했는데, 크게 변화는 없네요.

식이요법이 중요하다는데, 이게 제일 힘드네요.

힘내세요.

• 16. ...
    '18.10.23 9:14 PM (121.132.xxx.12)

저랑 진짜 똑같으심.ㅎㅎ 저는 나이가 48인데요.
    진짜 절대절대 안빠지네요.
    제가 원하는건 52kg인데.
    54.5에세 내려가질 않아요. 굶어도 운동해도..
    진짜 신기해요. 편하게 이대로 살까~~뺄까 맨날 고민해요

• 17. 윈디
    '18.10.23 9:19 PM (223.39.xxx.23)

제가 163에 51키로에요.
    저도 올해초 49.9를 보고 싶어 54에서 시작했어요.
    51.5-52로 정체하다 지금 51키로가 됐는데요.
    절대 운동으로 빼야해요. 안그럼 늙어요 ㅜ 없어보이고요.
    원하시는건 51키로에 탄탄한 근육이시지요?
    식이 안하니 49.9는 못보네요 ㅜ 그래도 100그램이라도 줄이고자 오늘도 열심히 운동합니다.
    아 얼굴은 안예뻐져요. ㅎㅎㅎ 몸은 보기 좋구요.

• 18.
    '18.10.23 9:44 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

차이 많이 나요 옷입으면ᆢ

• 19. 옷테는
    '18.10.23 10:03 PM (1.239.xxx.196)

확실히 나요. 헌데 절식에 유산소운동까지하면 얼굴은 해골될 수도. 제가 167에 53키로인데요. 옷입으면 뭘 걸쳐도 55사이즈 이쁘게 맞고 진 26,7입는데 얼굴은 확실히 퀭해보여요.

• 20. ...
    '18.10.23 10:43 PM (223.62.xxx.13)

저랑똑같네요
    165에 54였다 지금 51인데 확실히 옷입으면 스타일이 나요
    본인이 젤잘알잖아요 바지같은것도 핏이 좋구
    전신사진 찍은거보면 명확하게 차이나요

근데 뺀건아니고 아팠다가 빠진거라 체력은 안좋아요

• 21. ㄱㄱㄱ
    '18.10.23 10:47 PM (125.177.xxx.152)

죄송. 얼굴이 예뻐야 살빼도 예

• 22. 햇쌀드리
    '18.10.23 11:42 PM (49.165.xxx.202)

나이가 몇살이냐에 따라 다릅니다.
    40이후면 안빼는게 날 수도 있어요

• 23. 저는
    '18.10.23 11:47 PM (175.215.xxx.163)

165에 51에서 54가 되었더니
    바지가 불편하고 옷태가 안나요
    겨울인데 어차피 옷으로 덮고 있을거니
    크게 상관 안하려고요...

• 24. wii
    '18.10.24 4:12 AM (175.194.xxx.204) - 삭제된댓글

51일 까지는 옷태는 좍좍 나는데 안색에 대한 이야기가 많았어요.
    지금 53인데 생기 있다는 소리 듣습니다. 얼굴은 커진거 같고 평생에 날씬해 보이게 입으려는 마음이 없었고 오히려 넉넉하게 입는 편이엇는데, 바지도 허리 안 맞는 것 허벅지 딱 맞는 것 등등 있고 상체도 55 블라우스 중에 살짝 딱 맞고 이래서 다이어트 하는 구나 느끼고 있어요. 더 이상 찌우지만 않으려구요.