82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으슬한데 뭘 먹을까요?

아플랑말랑 조회수 : 2,524
엊그제부터 목구멍이 아프더니
오늘은 급기야 온몸에 미열이 있고 맑은 콧물이 가끔 흐르고
두통에 눈까지 아파오네요;;
피부도 옷이 스칠때 슬쩍 아픈 느낌이고요

심한건 아닌데 걸어다닐때마다 으슬하고 상태 안좋기 직전이예요
이때는 뭘 먹어야 할까요?

냉동실에 믹서기로 1년전에 갈아둔 생강 있구요
냉장실에는 사과, 배, 비타민 같은 영양제 있구요

이렇게 애매하게 아플땐 뭘 먹죠?

만사가 귀찮아서 냉동실에 쟁여둔 피자 두쪽으로 저녁을 먹었어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.23 5:50 PM (175.115.xxx.174)

콩나물국 뜨겁게 파 마늘 많이 넣고
    끓여서 먹기 추천요

• 2. 감기엔
    '18.10.23 5:50 PM (110.70.xxx.95)

그저 생강차가 최고고 비타민도 드세요.

• 3. 어맛 감사요~
    '18.10.23 5:52 PM (175.223.xxx.172)

콩나물 이러저리 냉장고에서 굴러다니는것 있는데
    파마늘 많이 넣고 국 끓여몰께요

생강차도 비타민도 먹구요

사실 피자가 너무 맛이 없었는데
    (이상하게 피자속의 햄 같은게 토할것 같은 맛과 냄새가 나서요 이런적은 처음..;;)
    괜히 먹었나봐요 몸도 안좋은데..

다시는 냉동피자는 안살것 같아요
    몸 안좋으니까 좋은음식인지 아닌지 바로 감별이 오는듯 해요

• 4. ...
    '18.10.23 5:54 PM (61.105.xxx.166)

콩나물 김치국에 밥 넣고 끓여서 계란 하나 풀고 구운김 넣어가면서 먹으면 어떨까요
    그리고 쌍화탕에 알약 드시고 푹~~~주무세요

• 5. 원글
    '18.10.23 5:58 PM (175.223.xxx.172)

콩나물 김치국~ 갑자기 맛있을것 같아요
    근데 콩나물 국 끓이는 방법에 김치만 넣으면 될까요?
    종가집 김치 쉬어꼬부라질려는게 있거든요
    멸치다시 왕창 내서 콩나물 무우 파마늘 김치 넣고 팍팍 끓이면 될까요?
    아 고추가루는 없어요 ㅠ

아무튼간 되는대로 해먹고 푹~~ 잘께요
    따뜻한 댓글 힘이 되네요 감사합니다!

• 6. 김치콩나물국
    '18.10.23 6:04 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

아픈데 이것저것 하지 마시고,
    멸치랑 김치 썰어넣고 바글바글 끓이다가 콩나물 넣고 새우젓 약간 넣어서 간보면 되요..

• 7. 김치콩나물국
    '18.10.23 6:06 PM (175.223.xxx.172)

저.. 근데 제가 새우젓이 없는데요
    혹시 건새우 (아주 잘은거)를 새우젓 대신 넣어도 될까요?
    아님 그냥 국간장을 넣을까요?

1인살림이라 구색없는게 만많아요 ;;

• 8. 없으면없는대로
    '18.10.23 6:16 PM (61.105.xxx.166)

김칫국물 넣고 소금약간이요

• 9. 소울푸드
    '18.10.23 6:39 PM (223.39.xxx.180)

김치콩나물국밥....떡국떡 몇개 띄우고..
    희한하게 이거 먹으면 항상 땀이 나요.

• 10. 원글
    '18.10.23 6:53 PM (175.223.xxx.172)

잘 먹고 있어요
    뜨끈하고 좋네요..
    이거 다 마시고 약먹고 푹자면 정말 좋아질것 같아요
    특히 날계란 반개 깨넣고
    김 부셔넣으니까 사먹는 맛도 나고 좋아요
    이거 머고 언능 나을께요
    댓글 감사드립니다~~~!

• 11. 감기야~~
    '18.10.23 6:54 PM (61.105.xxx.166)

물러가라~~~♡♡♡♡♡

• 12. berobero
    '18.10.23 7:10 PM (222.104.xxx.194)

저는 무랑 굴, 참기름에 달달 볶아 굴국밥이요
    술안주 국물로 먹고있다는게.....
    온 몸이 후끈해져요

• 13. 원글
    '18.10.23 7:21 PM (39.7.xxx.173)

어머 굴국밥 이라는게 있군요?
    와 무슨맛일까 궁금..
    낼까지 컨디션이 이러면 낼은 굴국밥으로 해볼께요~

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:27 PM (27.100.xxx.237)

아픈데 뭘해먹어요 라면에다 김치넣어서 끓여먹고 소주 한잔드시고 몸 따뜻하게 해서 푹주무세요 근거없긴하지만 이렇게 하면 초기몸살은 잡아요