82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레빌 커피머신 870 쓰시는 분

까칠마눌 조회수 : 3,327
핸드 밀과 칼리타, 수동 거품기, 에어로 프레스 로 라떼도 해 먹고 드립 커피도 내려넉고 카푸치노도 만들어 먹다가
나이를 먹는지 너무 귀찮은 겁니다. ㅎㅎ
전동밀과 커피 메이커를 살까 싶던 차에

맛난 까페 발견해서 돈 겁나 때려부으니

남편이 보다 못해 커피 머신 사 줄테니 제발 커피값 좀... 줄...줄여 ㅠㅠ
이라 읍소하길래
이번엔 또 뭘 사 볼까 검색하다

브레빌을 사기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편 예산을 훌쩍 뛰어 넘었지만 그건 내 알 바가 아니고,

여튼, 브레빌 870 머신 쓰시는 분 있나요? 이거 처음에 사용이 까다로운가 보던데 걍 대충 템퍼링 하고 버튼 누르고 하면 되나요? 아님 어디 가서 배워야 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.23 5:44 PM (115.90.xxx.58)

안배웠는데 쓸만해요. _
    원두 구매비용도 만만치 않은게 함정이에요... 근데 왠만한 커피숍 보다는 맛있어요 ㅠㅠ

• 2. sa
    '18.10.23 6:18 PM (39.7.xxx.86)

최고에요
    정말 추천

• 3. ...
    '18.10.23 6:21 PM (211.186.xxx.16)

저도 요거 눈여겨 보고 있었는데요,이런 머신을 한번도 사용한적이 없어서 잘 쓸수 있을지 고민중이에요.
    일단 지를까요?

• 4. 까칠마눌
    '18.10.23 6:33 PM (218.51.xxx.138)

위에 점셋님 ㅎㅎㅎ
    저도 아직 써 보기 전이라 뭐라 말씀은 못드리겠지만요.

한창 주변에 커피 바람이 불어
    동네 친구들이 거의 공구 수준으로 칼리타 드리퍼와 핸드밀을 샀는데 결국 꾸준히 커피 내려먹는 사람은 몇 안되고요, 그 중 하나가 저.
    그러다 또 에어로 프레스 열풍이 불어 역시나 공구 수준으로 샀는데 그건 심지어 저 혼자 썼구요. ^^

그렇게 커피 만들어 마시는 거 좋아하던 저도 마흔 고개 넘으면서는 핸드밀 갈기도 귀찮아 카페가서 매일 커피한잔 사들고 오는 게 일이에요. ^^

잘쓸까 걱정 되시면 조금 더 고민해 보시라 권할래요.
    걍 사놓고 방치하기엔 너무 고가잖아요. ^^

• 5. ...
    '18.10.23 6:37 PM (115.160.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 이번에 호주가는길에 사올려고 여기저기 검색해봤는데
    좀 쓰다보면 이것도 귀찮다고 하는 글이 많네요
    가루도 많이 떨어져서 지저분 하다구요
    쓰시는 분들 이런 점들은 괜찮으신지요?

• 6. 전 980
    '18.10.23 6:41 PM (211.107.xxx.253)

삼년째 잘 쓰고 있어요 단 집 커피가 웬만한 커피숍 커피보다 훌륭하다보니 밖에서 커피 마시기 싫어지는 단점(?)이 있어요 ㅋ

• 7. Ddsss
    '18.10.23 6:46 PM (218.148.xxx.231)

사무실에서 870놓고 쓰는데요
    크레마 대박이에요 완전고소해요
    집에는 980이 있는데
    같은원두로 내리는데 설정을 잘못했는지
    870으로 내린커피가 크레마 가득이고 더 맛있어요
    원두는 프릳츠 올드독 추천해요

• 8. Ddsss
    '18.10.23 6:48 PM (218.148.xxx.231)

한두번 내려보면 배울것도 없고 쉬워요

• 9. 까칠마눌
    '18.10.23 6:53 PM (218.51.xxx.138)

네네 감사합니다. ^^ 제가 주문한 브레빌도 지금 혼자 열심히 배타고 호주서 오고 있을 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도착하기 전에 미리 좀 배워둬야 하나 했는데 배울 것도 없이 바로 실전 들어가도 되니 봅니다. ^^
    도착해서 써 본 뒤 사용 후기 올릴게요~~~!!

아, 이가 나 브레빌 샀다!!! 자랑글도 맞습니다. 캬캬캬캬

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:07 PM (223.63.xxx.99)

오늘 엠팍과 82에 브레빌글 많네요

거긴 헤르츠가 안맞아 조치해야한다고 댓글들 있던데
    여긴 자랑 일색

• 11. 진짜 저
    '18.10.23 7:08 PM (14.40.xxx.97) - 삭제된댓글

커피 너무 좋아하고 십년을 핸드드립해서 먹었어요.
    그 귀찮은 짓 다하고 원두만은 최고급으로 내려서요.
    그러다가 진짜 아이스아메리카노 마셔야겠는데 여름에 세상 귀찮은 거에요.
    그래서 필립스 전자동 머신을 들였어요. 코스트코 40만원대였던 것으로 기억.
    진짜 전자동이 짱입니다!!!
    볼 때마다 기특하고 커피 마실 생각하면 행복해요
    탬핑이니 뭐니 가루 날리고 그런 것 이제 생각하고싶지 않구요.
    물통에 물채우기 정도만 해주는 것.. 이것도 귀찮아지려고 하는데
    진짜 신세계에요. 맛도 엄청 좋아요.
    그냥 스벅이나 전문점에서 마시는 거랑 똑같아요...
    뭐가 됐든 전자동 사세요

• 12. 홈카페~
    '18.10.23 7:58 PM (114.207.xxx.134)

호주랑 전압이 조금 달라서 펌프 교체하셔야할꺼에요
    블로그들보면 자가교체 하는 포스팅 많이나와있어요~
    위에분이 말씀하신데로 집커피가 고퀄이라 밖에서 커피를 사먹을수가 없으실꺼에요~^^

• 13.
    '18.10.23 8:14 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

브레빌 인스타에서 많이보여서 관심가졌는데 후기 궁금하네요

이미 사셨지만 저는 브리카 모카포트 십년이상 쓰고있는데
    편해요 커피맛좋고 가스렌지에 올려서 뽑으니 자리차지안하고~

핸드밀은 귀찮아서 전동그라인데 쿠진아트꺼 쓰는데 넘편해요

• 14. 고고
    '18.10.23 11:07 PM (180.65.xxx.136)

손님이 너무 없는 카페라 브레빌 870 잘 쓰고 있어요.(예상대로^^)

유튜브 보면 브레빌870 사용 동영상 나와 있고, 원두에 따라 굵기 조절하는 것은 몇 번 내려 보면서
    감 익히면 됩니다.

참, 원두도 좋아야 혀요.