82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지가 흘러내려요. 방법 없을까요?

... 조회수 : 10,161
바지를 입었다하면 줄줄 흘러내립니다.
살이 빠져서가 아니라
똥배때문에 미끄러져 내려가네요.
살이 빠진거면 사이즈 줄여 입었으면 될텐데
살은 날로 찌고 배가 나와 그 배의 굴곡을 따라 바지가 흘러내려가네요.
모 브랜드 데님바지 입은 핏이 예뻐서 색깔 다르게 여러개 사놨는데 입을 수가 없네요ㅠ걸어다니다보면 줄줄 내려와요.
안흘러내리게할 방법 없을까요?
참고로 밑위 긴 고무줄 바지는 안흘러내리더라고요.;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.23 5:32 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

그게 사실은 싸이즈가 작은 거예요. 배 뿐만 아니라 골반 사타구니쪽 군살때문에 움직일 때마다 바지가 아래로 흘러내려요. 살 2킬로 빼니까 같은 바지 입어도 그런 현상이 없어요.

• 2. ...
    '18.10.23 5:43 PM (116.123.xxx.93)

저도 데님바지 찾고있는데 브랜드 좀 알려주세요~

• 3. ..
    '18.10.23 5:44 PM (115.178.xxx.214)

멜빵 추천합니다.

• 4. 모모
    '18.10.23 6:13 PM (223.38.xxx.95)

골반이 없어서 그런거예요
    제가 그렇거든요
    아무리허리를 줄여입어도
    흘러내려요

• 5. ...
    '18.10.23 6:23 PM (211.36.xxx.23)

상의를 바지속에 넣을수 없어서 멜빵할 수 있을까요ㅜ 하고싶은 마음은 굴뚝같습니다.
    바지 사이즈가 작은것 같지는 않아요. 이거 보다 더 크면 버클이 필요없을정도요ㅜ
    제가 골반이 작기는 합니다. 상체보다 하체가 부실해요.
    뱃살을 빼는 수 밖에 없나봅니다.
    브랜드는 j brand 라는곳이에요.

• 6. 골반
    '18.10.23 7:15 PM (121.135.xxx.74) - 삭제된댓글

위에 모모님과 동감입니다.
    저 상체발달 골반 작고 엉덩이 살 없어요ㅠㅠ.
    뭘 입어도 흘러내려요.
    벨트하세요. 전 반강제로 벨트 콜렉터가 되었어요ㅠㅠ.
    신세계 입니다.
    벨트 하나로 시크함 업에 바지도 안 흘러내리죠.
    생로랑 파상트 벨트 애용중 입니다.

• 7. ..
    '18.10.23 7:51 PM (39.119.xxx.128)

어차피 상의를 바지속에 넣을 수 없으니
    벨트 부분이 잘 안보이는 스타일로 입으실텐데
    수선집가서 비슷한 천으로 벨트고리를 만들어 달라 하세요.
    설마했는데 원래 있던 것처럼 굉장히 잘 만들어 주시더라구요.

• 8. 쓰다 날라감 ㅠ
    '18.10.23 8:12 PM (211.117.xxx.166)

제가 주로 쓰는방법임
    바지 허리 양쪽을 꼬매줍니다
    왼쪽1센치 오른쪽1센치
    입어봐서 안맞으면 다시 2센치로 늘려서 꼬맵니다
    대부분 제바지가 이런상태네요 ㅠ ㅠ

• 9.
    '18.10.23 10:01 PM (223.62.xxx.23)

저도 쓰다 날라감님처럼 바지 허리 양쪽을 꼬매요
    아주 멋쟁이들이 쓰는 방법은 아니고 털털한 사람들이 이방법 많이 써요

• 10. 뿌리
    '18.10.24 12:37 AM (123.136.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 제가 주로 쓰는 방법임
    2~3 cm 폭의 좀 굵은 고무밴드를 바지 뒷허리에 대고 길이를 맞춰 잘라.. 본인 허리에 맞춰 가늠하되 뒷허리보단 많이 짧은 길이..

• 11. 뿌리
    '18.10.24 12:46 AM (123.136.xxx.166) - 삭제된댓글

전 바지의 뒷허리보다 짧은 길이로 자른 2-3cm폭의 고무밴드를 뒷허리밴드안쪽에 고루 등분해서 부착해요.. 일종의 고무줄 바지인셈.. 청바지는 오래 입으면 허리가 늘어나는데서 생각한 방법임.. 뒷중심선과 양옆선기준으로 적당히 분배해 세로로 꼬매주는데 좋아요.. 살빠진 울남편 면바지도 이렇게해줬더니 좋대요.. 핏좋은 면바지 청바지는 수선할경우 모양이 별로거든요..

• 12. 바지허리
    '18.10.24 1:22 AM (1.237.xxx.156)

안쪽 뒤 양옆에 6~7센티간격칼집을 두개씩 내고 허리용 넓은 고무밴드를 늘려 꼬매요.다 꼬매고 나면 얼추 고무허리바지처럼 보여요.저도 그렇게 흘러내리는 바지 있어서 해봤는데 대성공.