82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 창업 어떨까요?

... 조회수 : 3,556
보증금 포함 총 투자금 9천만원인데요.

제가 하루 8시간 일하고 알바 두고...월 400은 벌거라는데 어떨까요?

진상 손님이나 알바때문에 힘들까요 아니면 그나마 무난한 자영업인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.10.23 4:35 PM (211.172.xxx.154)

편의점주들 못살겠다고 데모했잖아요..

• 2. 여긴
    '18.10.23 4:35 PM (117.111.xxx.24)

무조건 안된다 입니다

• 3. ㅡㅡ
    '18.10.23 4:36 PM (116.37.xxx.94)

주변에 몇개나 있어요?
    편의점끼리 나눠먹기에요
    부부가 하는데 월세도 매달 밀려요

• 4. 차라리
    '18.10.23 4:50 PM (223.38.xxx.160)

그돈은 은행에 넣어두고 님은 편의점 알바를 하세요

• 5. ...
    '18.10.23 4:50 PM (223.38.xxx.51)

편의점은 무조건 위치에요. 버스 정거장 근처이고 유동인구가 많은 곳이어야해요.

• 6. 거짓말
    '18.10.23 4:52 PM (221.166.xxx.92)

9천에 4백수익나는데 누가 남주나요?

• 7. ,,,
    '18.10.23 5:00 PM (223.62.xxx.81)

편의점은 본사에서 뜯어가는 비율이 너무 많아요. 밤새며 일주일 내내 안 쉬고 일해도 본사가 매상의 삼사십 퍼센트를 가져가버리니,,,더군다나 골목마다 있는게 편의점이라 경쟁도 치열하고요.

• 8.
    '18.10.23 5:02 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

사람 부리는 일 내 마음같지 않아요 홧병 생겨요 말없이 그만두면 원글님 말고 세울 대타도 항시 준비되어 있어야하고요 믿을만한 가족이 있다면 다행이지만요

• 9. 싼 지방에
    '18.10.23 5:03 PM (223.33.xxx.180)

아파트 사서 월세 받는게 낫죠
    자영업은 지옥이죠
    저도 자영업자

• 10.
    '18.10.23 5:19 PM (211.114.xxx.177)

부동산에 투자하세요.
    여기 보면 참 답답한 분들이 많아서...

• 11. ㄷㄱ
    '18.10.23 5:27 PM (218.39.xxx.246)

얼마전 티비프로에서 편의점에대해 나왔는데
    딴건 생각안나고 본사에서 24시간영업 무조건하라는이유는
    24시간 밤세워해 알바쓰면 인건비에,점주가하면 너무힘들어 점주는 죽어나도
    본사는 밤새 껌한통을 팔아도 수익이 난다는 얘기라는거요
    어차피 매출나는데로 나눠갖는구조이니까요

• 12. 4만개나
    '18.10.23 5:47 PM (121.151.xxx.63) - 삭제된댓글

된다는데요 장사안되서 접지도 못하잔아요 위약금물어야되고..

• 13. ..
    '18.10.23 6:07 PM (211.230.xxx.41)

그 투자금에 그수익이면
    남 안줍니다.
    편의점 자리에따라 수익이 왔다갔다하는데...
    보는것보다 엄청 힘든일이에요.
    혹시 본인 인건비 포함인거겠죠?
    차라리 다른데서 돈버는게 휴일도 있고 더 쉬울거어요.
    인건비보다 조금더 벌자고
    밤낮없이 일하고 휴일없고 자유없고~
    심리적으로도 완전 매어 살거 되어있어요.

• 14. 그런
    '18.10.23 9:31 PM (220.76.xxx.14)

수입이 그정도 편의점인데 다른사람 줄까요 ? 자기가하지 잘되는데는 잘돼요
    거짓말 같아요

• 15. 동이마미
    '18.10.23 9:48 PM (223.38.xxx.77)

원글님 인건비 200만원 제하면 9000투자해서 월 200 수익인데, 그런 좋은 곳을 왜 본사가 안하겠어요?