82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 “박정희 대통령, 역대 대통령 중 천재적”

현대판황제 ㅋㅋ 조회수 : 2,232

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

바미당 이언주가 박정희 전 대통령에 대해 “역대 대통령 중에 천재적인 대통령이었다”라고 말했다고 일요서울 TV가 23일 보도했다.

이날 방송에 따르면 이언주는 지난 25일 오후 여의도 국회의원회관에서 진행된 ‘주간 박종진’ 촬영에서 대통령제에 관해 이야기하며 이같이 말했다.

이언주는 “대통령제라는 것은 현대판 황제다”라면서 “현대판 황제가 되려면 외교, 국방, 경제까지 완벽하고 전지전능하게 알아야 한다. (그런데) 그런 사람이 있냐?”고 되물었다.

박종진 MC가 세종대왕을 예로 들자 이언주는 “독재를 했다는 측면에서는 비판을 좀 받지만, 박정희 같은 분이 역대 대통령 중에는 천재적인 분이었다고 생각한다”고 말했다.

이어 이언주는 “통찰력, 역사관, 경제나 여러 가지를 우리나라의 미래를 꽤 뚫어 본다는 측면에서는 천재에 가까웠다”고 평했다. 그러면서 “이런 대통령이 우리 역사에 나타났다는 것은 우리 국민 입장에서는 행운이다”라고 말했다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리에 꽃
    '18.10.23 4:10 PM (203.247.xxx.210)

나는 언년이

• 2.
    '18.10.23 4:11 PM (112.184.xxx.17)

응 그래. 얼른 자한당 가라

• 3. 이런게
    '18.10.23 4:11 PM (211.186.xxx.162)

민주당에서 진보인척 수고 많았겠네.
    미친것!

• 4. ..
    '18.10.23 4:11 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

언년이 결국 돌았군요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.10.23 4:12 PM (203.251.xxx.119)

사람 많이 죽이기로는 천재적이겠지

• 6. 과연
    '18.10.23 4:13 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당이 좋아할까요?
    간다하더라도 몇개월만에 류여해처럼 ㅉ팔리게 쫓겨날듯.

• 7. 대구 경북
    '18.10.23 4:14 PM (116.39.xxx.163)

노리고 있는듯!! 사람이 저렇게도 변하네요!! 몰상식하게~~

• 8. 과연
    '18.10.23 4:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당이 간다하더라도 몇개월만에 류여해처럼 ㅉ팔리게 쫓겨날듯.
    한 번 고문 좀 당해봐야... 저런 말 안할텐데.
    다른 사람 고통엔 공감 1도 않하지만, 자기 고통엔 예민하게
    좀만 아파도 비명 지르는 사람이 이언주 같은 인간.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.10.23 4:15 PM (182.231.xxx.132)

언주야,
    .
    .
    언니는
    .
    .
    행복하단다.^^

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.23 4:16 PM (180.64.xxx.27)

자한당으로 갈 생각인가

• 11. 퓨쳐
    '18.10.23 4:16 PM (223.38.xxx.46)

천재 맞는데?
    어설픈 민주타령쟁이들은 절대 인정 못하겠지만.

• 12. 무성이 지역구
    '18.10.23 4:16 PM (211.247.xxx.95)

물려받아 부산 영도 출마 예정이라네요.

• 13. ..
    '18.10.23 4:17 PM (106.240.xxx.43)

언년이 부산 영도에 자주 출몰한다는.... 영도는 불출마 선언한 김무성 지역구..

• 14. 근데 딸은?
    '18.10.23 4:19 PM (14.49.xxx.188)

5개국어 한다는 딸은 엄마 머리? 어 .. 그 ...저... 바쁜 벌꿀...
    박정희가 천재라... 뭐, 그런의미면 히틀러도 천재긴 하지.

• 15. 차기
    '18.10.23 4:19 PM (119.149.xxx.7)

차기총선 노리는거 같네요 자한당 공천 받으려고

• 16. 음..
    '18.10.23 4:21 PM (14.34.xxx.188)

제발 자유한국당이나 대한애국당에서 우리 언주언니 데리고가서 대구/경북쪽에 공천을 꼭~~~주세요.
    저렇게 애절하게 절규하는데 꼭이요~~~~~

• 17. 쓸개코
    '18.10.23 4:25 PM (14.53.xxx.1)

대선때는 발끈들 했지만 확실히 안철수지지자들이나 가까운 의원들은 색깔이 그쪽이랑 가까워요.
    자기들은 그러면서 박사모 운운 ㅎ

• 18. 어쩌다
    '18.10.23 4:25 PM (223.33.xxx.91)

저런 인간이 민주당 국회의원이 됐던건지 참. 안뛰쳐나갔으면 어쩔뻔. 상상만으로도 소름

• 19. 그러니
    '18.10.23 4:30 PM (14.49.xxx.188)

민주당 옷 입었다고 사람이 민주당(?)스러운건 아니죠.
    지금도 버글버글 하잖아요.

• 20. 같은데서왔을지도
    '18.10.23 4:32 PM (112.184.xxx.17)

푸쳐랑 211.108이랑 같이 있으면 볼만 하겠어요. ㅋ

• 21. 여기도
    '18.10.23 4:32 PM (1.218.xxx.201) - 삭제된댓글

반신반인을 추앙하는 신자가 있네요..

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.23 4:32 PM (180.64.xxx.27)

자한당 지지자들은 박정희가 경제정책에서 얼마나 많은 실패를 했는지 얼마나 말도 안되는 짓을 했는지 말을 해줘도 못들은척 귀막고 세뇌된 말만 반복하죠
    정치도 엉망이었지만 경제는 그것보다 더 심각했어요
    잘못된 정책으로 인해 정권 내내 여러번 국가부도위기가 있었고 그걸 무마하느라 한일협정 보상금과 브라운각서를 통해서 젊은이들 피 팔아 번 돈을 사용하기도 했죠
    재벌 대기업 중화학공업 중복투자로 발생한 대규모 경제위기를 젊은이 목숨팔고 국권까지 팔고 연명했죠
    정권 말기에는 일본에게 외채를 빌려 겨우 연명하다 치솟는 물가와 저임금으로 인해 노동자들의 불만이 커지면서 터진게 부마항쟁과 10.26 사태였죠
    적화를 막기 위한 미국의 원조정책과 교육정책 산업화를 통해 올라선 경제의 고도화를 박정희 공으로 돌리는데 천만에요 박정희 쿠데타 이전에 경제개발계획은 이미 세워진 상태였고 박정희 때문에 경제가 고도화 된 것이 아니라 박정희 임에도 경제가 고도화된겁니다
    실제로 경제정책은 중앙정보부가 주가조작을 해서 증권시장 투자자에게 막대한 피해를 입힌 증권파동
    채권관리를 엉망으로 해서 벌어진 사채동결사건
    삼분폭리 새나라자동차사건 워커힐사건같은 비리 부패사건
    임금율을 몇십배나 상회하는 부동산 가격 증가등등 당시 경제 불평등은 최고조에 이르렀죠
    재벌부패 부동산민국 양극화와 노인빈곤의 시초가 본 모습입니다

• 23. ㅡㅡㅡ
    '18.10.23 4:35 PM (39.7.xxx.119)

다카기 마사오
    성공했네 천재란 소리도 듣고..
    전지전능의 뜻도 모르는 이런 헛소리를
    기사화 해주는 기레기

• 24. ...
    '18.10.23 4:36 PM (218.236.xxx.162)

친박표라도 아쉬운가 ?

• 25. 60-70년대에는
    '18.10.23 4:38 PM (116.39.xxx.163)

북한이 더 잘 살지 않았나요?? 그러면 김일성도 천재되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '18.10.23 4:41 PM (119.195.xxx.23)

와 내가 이딴 사람에게 한표라도 줬었다니ㅠㅠ

• 27. 좀있음
    '18.10.23 4:51 PM (221.161.xxx.36)

박사모 집회에서 마이크잡고 있겠네요.

• 28. 그래야지
    '18.10.23 4:54 PM (118.218.xxx.190)

자한당..그것도 김무성 지역구에서 이뻐하지...암!~
    변절을 밥 먹듯이 하는 자들의 모습이네... 역시 순발력은 직인다~~~

• 29. ....
    '18.10.23 5:02 PM (211.178.xxx.192)

멍청이들의 향연이군.....

중앙일보 배재성 기자,
    꽤 뚫는 게 아니고
    꿰뚫는 거다...

• 30. 일본애들이
    '18.10.23 5:10 PM (223.62.xxx.81)

한국 경제 발전이 자기들 덕분이라고 하는 이유가 있어요. 일본돈으로 일본 기술로 일본경제를 모델로 삼아 발전한 나라가 한국이거든요. 이걸 밀어붙인 게 박정희 정권이고요. 박정희 정권이 폐단이 많았지만 당시 사회혼란기에 강력한 군사독재로 개발을 밀어붙여서 오늘날의 제조업국가를 만든 공은 있다고 생각합니다. 이게 아무나 가능한게 아니에요. 지나놓고나니 쉬워보이죠. 하지만 1960-70년대에 미국이 공산화를 막으려고 신생국 여러 나라에 원조를 해주면서 정책개발에 도움을 줬지만 미국이 기대했던 것 이상으로 경제발전을 이룩한 나라는 한국밖에 없다는 것만 봐도 알수 있어요

• 31. ㅇㅇ
    '18.10.23 5:37 PM (180.64.xxx.27)

한국의 높은 교육열과 저축율이 경제고도화의 근본 요인이에요
    이는 동북아시아 경제발전사에서 공통적으로 보이는 형태이죠
    I아시아 개발은행 자료를 보면 박정희가 5.16 쿠데타 일으킬 당시 한국의 1인당 gdp 순위가 46위였는데
    박정희가 제거된 당시에는 49위로 별차이가 없습니다
    당시 세계경제는 오일쇼크 직전까지 내내 호황기를 누리던 시기였습니다
    성장률만 보면 대만을 비롯한 동북아시아 국가들과 싱가포르 말레이시아같은 동남아 국가들까지 고도성장하던 시기였습니다
    박정희의 정책이나 지도력 때문에 고도화 된게 아니죠
    경제발전이라는 단어를 쓰지 않고 경제고도화라는 단어를 쓰는 이유는 고도화 과정에서
    분배문제를 철저히 배제하면서 현재에 이르는 뿌리깊은 문제를 만들어 낸 이유 때문이죠
    정권 내내 일어났던 국가부도 위기와 부패사건들까지 감안하면 발전이라는 개념을 붙이는 것이 부적절할 정도에요

• 32. marco
    '18.10.23 5:39 PM (14.37.xxx.183)

언년이가 판을 까는 구나....

곧 자한당 입당한다고 하겠네...

• 33. ㅎㅎ
    '18.10.23 6:41 PM (211.108.xxx.228)

드디어 이언주 친일매국독재자한당으로 가게 될거 같네요.
    내가 뭐라 그랬어요.
    저런 자들은 도저히 민주당에 있을수 없다고 했죠.
    민주당이 그만큼 깨끗하고 혹시 더러운게 들어오더라도 걸러지는 당이라니까요.
    친일매국독재자한당은 소멸 해야죠.

• 34. 천재적이긴 함
    '18.10.23 7:32 PM (112.220.xxx.212)

박정희, 배신, 독재, 여색, —-, 이런 건 좀 천재였던 듯.