82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘저녁 뭐해서 드세요?

.. 조회수 : 3,027
반찬하려니 또 막막해서 폰들고 있네요.
무하나 있으니 무나물 해볼까 생각중 입니다.
된장찌개 하고 생선하나 구워야 겠죠? 또 시작이네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.23 3:53 PM (175.208.xxx.165)

어제 보쌈 해묵고.. 오늘은 피자 배달 해먹을라고요 ㅠ 힘드네요.

• 2. .....
    '18.10.23 3:57 PM (14.33.xxx.242)

식구들없어서 누룽지나 끓여먹고 말게요.

• 3. 꼬꼬
    '18.10.23 3:58 PM (124.56.xxx.217)

꼬막비빔밥하려고 꼬막 삶아서 이제 다 깠네요.

• 4. 지나다
    '18.10.23 4:01 PM (223.62.xxx.147)

날도 꾸물꾸물하니 기름진게 땡기네요.
    저흰 반찬한가지만 해서 간단하게 먹는편이라
    오징어야채부침개. 배추쌈 이랑 먹을려구요.

• 5. 저녁반찬
    '18.10.23 4:10 PM (61.105.xxx.166)

소고기 김치국
    두부 동그랑땡
    어묵 볶음
    달걀찜.

• 6. 피자요
    '18.10.23 4:15 PM (202.30.xxx.24)

또띠아로 만드는 고르곤졸라 피자.... ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 잡채합니다
    '18.10.23 4:17 PM (221.141.xxx.218)

스테이크 구울려다가
    누구 코에 ..싶어

마침 동네 마트에 국내산
    표고버섯 세일에
    시금치도 1500원 .아싸 이제 잡채 먹어보네요

• 8. .......
    '18.10.23 4:36 PM (211.250.xxx.45)

겉저리 무칠건데 수육살까 고민중입니다...ㅠㅠ

수육도 덩어리 시간없어서 잘라진거사서 데칠?예정입니다

• 9. ..
    '18.10.23 4:40 PM (211.205.xxx.142)

다들 손이 빠르신가봐요.
    맛난메뉴들뿐이네요.

• 10. ㅁㅁ
    '18.10.23 4:40 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

위 점 여러개님 목살도톰하게 썰어진거
    쌍화탕 하나투척해 삶으면 초 간단 수육 탄생입니다

• 11.
    '18.10.23 4:41 PM (125.182.xxx.27)

오늘은 운동하고 맥도날드가서 떼울래요

• 12. 냉동실
    '18.10.23 4:46 PM (218.238.xxx.44)

소고기 꺼내놨어요
    소고기로 끝

• 13. 오늘은
    '18.10.23 4:48 PM (164.124.xxx.136)

저녁에 모임이 있어서 대구탕 먹을거고요 ㅎ
    어제 메뉴는 불고기, 깻잎쌈, 된장국이었네요.
    오늘 모임이 아니었다면 아마 돈까스 카레였을거예요.
    냉장고에 카레 남아 있으니 에어프라이어에 냉동돈까스 튀겨서 먹는거죠.

• 14. 오늘은
    '18.10.23 4:49 PM (164.124.xxx.136)

헉 위에 목살에 쌍화탕으로 수육하신다는 리플!
    대단하세요!
    얼마전에 애니쉬 사놨는데 거기다가 꼭꼭꼭 해봐야겠어요.
    감사감사요~~

• 15. 비가오다
    '18.10.23 4:50 PM (210.223.xxx.251)

감자올려 갓지은 김자잡곡밥
    무많이 넣은 갈치조림
    새송이버섯부침
    오이무침
    배추국
    초록무김치

• 16. 저는
    '18.10.23 4:57 PM (117.111.xxx.140)

어제 밤에 등갈비김치찜해둔게 있어서,
    그거 데우고, 달걀말이 하나에 밑반찬에 먹을꺼에요.
    요즘 계속 외식만 했더니, 카드값이 후덜덜해서..
    당분간 외식은 자제해야 할 것 같아요.

• 17. 수육에
    '18.10.23 5:05 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

쌍화탕은 대박인데요
    꼭 도전해볼께요~^^

• 18. 결혼기념일
    '18.10.23 6:12 PM (61.82.xxx.218)

오늘 결혼기념일인데 뭘 해먹어야하나 고민이네요.
    외식은 주말에 내내 나가서 먹어서 돈 많이 써서 자제 해야할거 같고
    장봐둔것도 없고, 피곤해서 장보러 나가기도 귀찮고.
    남편은 기념일이라고 나름 일찍온다고 전화까지 왔는데.
    제가 꼼짝하기 싫으네요. 먹고 싶은것도 없고.
    고민입니다~~~

• 19. .....
    '18.10.23 6:17 PM (220.120.xxx.207)

저 혼자있어서 김치볶음밥에 계란후라이요.

• 20.
    '18.10.23 7:08 PM (117.111.xxx.104)

혼자 먹을거라서 홍시 포도 먹을려구요
    삼겹살 땡기네요 ㅋ

• 21. 10월 23일
    '18.10.23 7:09 PM (210.103.xxx.30)

저녁식단 : 돼지고기 김치찌개 총각김치 야채샐러드 깻잎장아찌 김자반 동치미 치맛살구이