82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5학년 수학이요

윤서맘 조회수 : 1,438
지금까지 제가 문제집 사서 옆에 끼고 풀렸는데요.. 이제 슬슬 한계가 오네요. 썩 잘 하거나 못하디 않는 중상위권 수준인 것 같은데요. 대형 학원을 보내는게 낫나요? 아님 과외를 시키는개 낫나요? 과외룰 알아보고 싶어도 좋은 선생님 구하기가 힘드네요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.23 3:55 PM (110.70.xxx.58)

저는 학원보내요. 학원교재는 최상위수학으로 해요.

• 2. 과외
    '18.10.23 3:57 PM (118.42.xxx.194)

선생님 잘 알아보세요 그리고 지금부터 구몬 같은 연산 시작해서 중학고등과정 까지 병행 하세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.10.23 4:22 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

수학만 하는 수학전문학원에 보내세요
    초중등 중고등 이렇게 나뉘긴 하는데
    중고등 학원에 초등반 있는 학원에 보내세요
    저도6학년 심화 풀리다가 제가 이해를 못해서 그때까지만 가르쳤네요

• 4. ..
    '18.10.23 4:39 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

같은학년 수학학원 보내려구요.
    본인이 원하기도 해서요.
    대형 보단 소수로 내실있게 봐주는 곳으로
    테스트 예약해두었어요

• 5. ..
    '18.10.23 4:52 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 중학교까진 가르칠수 있을거 같은데
    선생님이라 그런지 설명하는게 저랑 다른더라구요
    저는 마구잡이 선생님은 체계적

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589067 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 1 오퍼 19:50:23 55
1589066 ㅁㅎㅈ 이해가요 4 .. 19:48:14 159
1589065 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 33 19:47:17 25
1589064 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 ㅇㅇ 19:46:16 163
1589063 월세 3년 살았으면 에어컨은 세입자가 청소비 부담인가요 에어컨 19:45:20 146
1589062 엄마가 드디어 병원을 가신다는데요 1 ㅠㅠ 19:43:18 231
1589061 김건희 팬카페 생각나네요 12 ㅇㅇ 19:36:41 396
1589060 ㅁㅎㅈ은 중국 가나요? 3 ... 19:36:10 658
1589059 간이 안좋아도 배가 통통하게나오기도 하나요? 1 19:36:06 251
1589058 요즘 매일 생일상이네요 ㄱㄴㄷ 19:35:45 200
1589057 영수?소아과 의사분 죄송하지만... ... 19:35:37 282
1589056 남편에게 생일선물로 어떤거 받으시나요 2 19:35:37 151
1589055 누구는 양배추 비싸서 못먹네 마네하는데 2 ㅇㅇ 19:28:49 603
1589054 고등 첫 중간고사 6 ... 19:23:29 375
1589053 전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요. 19:23:25 248
1589052 교만의 대가 ㅡㅡ 19:20:48 492
1589051 민희진 사태 정리 24 정리 19:20:36 1,680
1589050 다른거 다 떠나서 2 19:20:20 178
1589049 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 6 ..... 19:16:11 719
1589048 마스크 하루 안 썼다고 감기가 5 ㅇㅇ 19:15:57 476
1589047 노예계약 나도 하고 싶다 15 노예 19:14:03 787
1589046 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 1 젤궁금 19:13:33 350
1589045 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 151
1589044 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 13 ㄴㅁ 19:10:08 1,049
1589043 70대 어머니 얼굴 부종 3 얼굴 19:08:31 305