82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어를 초등때 확 달린 아이들 중고등때 상위권 유지하나요?

00 조회수 : 2,926
제가 사는 곳은 학군이 평범한 지역이라
영유 출신이 한반에 10프로 정도 있을까말까
본격적인 영어공부도 초3때부터 하는 경우가 많아요
동네에 청dam, 에스lp , 정sang 어학원 같은 프랜챠이즈 학원도 없어서
셔틀 태워 보내야하구요
보통 6학년 때 영어를 중3수준으로 만들어놔야
중고등때 수학 달릴 수 있다고
초등때 영어에 몰입하라고 하는데 정말 그런가요?
제가 작년 수능 영어 문제를 풀어봤는데
저희때랑 다르게 난위도가 높던데 뉴스보니 평이한 수준이라 하더라구여
해석해도 뭔 말인지 이해안가는 지문도 있던데
도대체 요즘 아이들 영어실력이 어느정도 높아진건가요
주변에선 엄마표 하다 속만 문드러진다고 그냥 학원 보내라는데
아이 영어교육 본격적으로 시작하려는 입장에서 걱정이 되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어는
    '18.10.23 3:10 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

수학하고 달라서 돈 투자하는 만큼 잘하더라고요.

• 2. 영어
    '18.10.23 3:14 PM (211.108.xxx.4)

초등때는 쉽다가 중딩때 확 난이도가 ,올라가요
    문법위주 내신대비하려면 초등때부터 해야 중딩때 잘합니다
    중딩때는 수능영어와 내신대비하고 좀 수월하게 가면서 수학 과학 국어에 신경 써야 시간대비 공부양이 줄어요
    영어내신은 무조건 교과지문 암기에 문법이거든요
    수행하려연 논술 쓰기 문법 틀리면 점수 깎이니 미리 해놔야
    고등선행 할 시간이 있어요
    중딩되면 수행 선행 내신대비 비교과 봉사..
    고등은 더 힘들겠지만 이많은걸 교육관계자들 앉혀놓고 해보라고 하고 싶어요

시험과 맞물리는 수행들
    선행진도에 주말은 봉사활동까지..
    거기에 독서ㅠㅠ
    미친 교육

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.23 3:15 PM (61.101.xxx.67)

여기서 영어 쉽다는 말은 곧이 들이시면 안되고요..요즘 수능 영어 지문은 텝스 토플수준입니다. 어떤건 더 어렵기도 하고요..중3떄 토플 초중급 독해책 볼정도로 해두면 사는게 편하기는 합니다.

• 4.
    '18.10.23 3:25 PM (1.226.xxx.20)

한명은 엄마표로 하고 있는데
    학원 보낸 애가 훨씬 잘하긴 하네요
    쌍둥이라서요..
    근데 그냥 아이가 좋아하면 하게하고
    아니면 적당히 하게 하는게 답 아닐까요
    재미없으면 다 싫잖아요

• 5. ..
    '18.10.23 3:52 PM (223.38.xxx.15)

미리.하려다 초 6이나 중딩때 번아웃되면 답없음.

• 6. 난위도x
    '18.10.23 3:53 PM (124.58.xxx.222)

....난이도o

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.23 3:55 PM (61.101.xxx.67)

가장 좋은 건 아이들 눈높이에 맞는 챕터북 같아요..

• 8. ..
    '18.10.23 4:00 PM (14.51.xxx.32) - 삭제된댓글

어릴때부터 엄마표해서 6학년인 지금 수능영어 기출문제는 거의 시간내 풀 정도는 돼요 그런데 문법을 안 했는데 이 경우 중학교가면 내신 힘들까요?

• 9. 시간이없어요
    '18.10.23 4:29 PM (14.138.xxx.77)

영어는. 다른 외국어도 그렇고. 충분한 시간이 필요한데
    중고등학교때 영어에 올인할수 없잖아요.
    초등학교때 해둬야 고등가서 상위권해요.
    두아이 대학보낸 경험으로 알아요

• 10. ..
    '18.10.23 5:13 PM (125.177.xxx.43)

영어는 기본이죠 중등때 토플 거의 만점 받아요

• 11. ...
    '18.10.23 11:38 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

그나마 영어할시간이 넉넉한게 초등때라서 그래요.
    중등만 되도 영어에 올인하면 안되거든요.
    더 중요한것들을 해야하는데
    그거 하는것만도 바빠요.