82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민의 눈 머라한것도 닥표네 팟캐였던 건가요?

헐... 조회수 : 881

지네 팟캐 후원금 모금 및 사용내역도 좀 까라고 하시지.

예전 우리 82에서도 세월호때 유지니맘님이 솔선수범 나서서 모금과 후원활동 할때, 저포함 많은 분들이 그저 나서주셔서 고맙다 우리가 할 수 있는 일은 그저 돈 몇푼 보태는 것 밖에 없어서 미안할 뿐이라는 마음이었는데,. 사용내역이 어쩌고 저쩌고 빨리빨리 내역서 안올린다고 분란 일으키며 의욕 꺾고 허탈하게 만들려는 시도가 있었던 생각이 겹치네요.

도대체 누굴위해 저러고 있는 건지... 정말 모르겠네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.23 2:54 PM (223.62.xxx.177)

유지니맘을 왜 끌고 들어가나요?
    황당하네요

그냥 시민의눈에서 회계 문제제기했으면
    투명하게 밝히면 되죠

왜 82를 끌고 들어가요????

• 2.
    '18.10.23 2:54 PM (110.47.xxx.227)

닥표간장이 아니라 시민의 눈 지역 접주였던 분이 문제 제기를 하고 나선 겁니다.
    닥표간장은 그 사실을 전해준 것 뿐이고요.

• 3. 이니이니
    '18.10.23 2:56 PM (223.33.xxx.248)

김어준말만 믿지마세요.. 다른사람 이야기도 들어보세요

• 4. 내부고발
    '18.10.23 2:56 PM (221.146.xxx.85)

아니었어요?
    투명하게 처리 못해놓고
    어디다 물타기를 하시나요

• 5. ....
    '18.10.23 2:57 PM (182.209.xxx.180)

닥표는 왜 끌고 넘어갈까?
    후원금 내역은 님이 걱정 할 일은 아니지

• 6. ..
    '18.10.23 3:11 PM (1.231.xxx.12)

원래 분란 종자들이 내부에 침투했다가 뜨금없이
    돈문제 거론해요.
    그런 경우 많이 봤어요.
    유지니맘때 일도 비슷하구요.

• 7. ...
    '18.10.23 3:12 PM (125.129.xxx.2)

일크게 만든건 닥표네였던듯. 내부고발 좋아하시네. 여기서 분란 만들었던 사람들도 다 82회원이었죠.

• 8.
    '18.10.23 3:13 PM (117.123.xxx.188)

새.날 도 다시봣음...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.10.23 3:15 PM (110.47.xxx.227)

분란종자들이 내부에 침투해서 문제 일으킨다는 거 공감합니다.
    그래서 오렌지색 뻐꾸기는 언제 자기 둥지로 돌아간다고 합니까?

• 10. ...
    '18.10.23 3:16 PM (180.151.xxx.139) - 삭제된댓글

물고늘어지기 좀 그만하고
    시민의눈 후원내역이나 까세요

• 11. ...
    '18.10.23 3:18 PM (180.151.xxx.139) - 삭제된댓글

물고늘어지기 좀 그만하고
    시민의눈 후원내역이나 까세요

그리 억울하면 후원내역을 공개하면 되는걸
    뭐가 이리 주절주절 긴지 모르겠네요

• 12. ...
    '18.10.23 3:19 PM (180.151.xxx.139)

그리 억울하면 후원내역을 공개하면 되는걸
    뭐가 이리 주절주절 긴지 모르겠네요

• 13. 김상호
    '18.10.23 3:21 PM (61.105.xxx.166)

후원금 들어왔던 개인 통장 공개하면 끝

• 14.
    '18.10.23 3:42 PM (223.62.xxx.246)

진실은 간단한데
    거짓은 장황하고
    이유가 많음

• 15. ...
    '18.10.23 3:56 PM (211.186.xxx.16)

이정도 총무비서관님 하시는거 봤잖아요~
    내역 공개하면 끝날일인데 갑자기 닥표는 왜 소환하지?

• 16. ////
    '18.10.23 4:01 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

원래 떳떳하지 못하면 혓바닥이 깁니다.
    뭐가 길어요.

청와대도 목욕비까지 영수증 다 깠는데
    시민의눈은 통장 공개가 그리 힘드나요?
    스캔해서 올리면 그만입니다.
    영수증 찾아서 까는 것보다 더 쉬운건데

너무 혓바닥이 길어요.

• 17. 맨날물타기
    '18.10.23 4:04 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

팟빵 후원하고 시민 모금하고 똑같애요?
    님네 가계부 좀 공개하라는 요구하고
    시민의 눈 공개하고 같아요?
    물타기도 정도껏하지.
    그리고 시민의 눈 자체가 고발들어간거고
    방송은 고백프로젝트인가부터해서
    팟빵에 엄청 많이 있어요. 딱 닥표만 찍는거 봐 ㅋㅋㅋ
    어휴 좌적폐들 약점이 돈인건 확실한 듯
    지렁이 소금만난듯 부들부들

• 18. **
    '18.10.23 4:07 PM (14.32.xxx.206)

듣고 말씀 하시는거 맞죠...?

• 19. 어쩌구저쩌구
    '18.10.23 4:08 PM (106.102.xxx.107)

빨리빨리 그래서!!!
    누굴 위해서 그러는지 알려주시옵소서.
    아시는것 같은데...ㅎㅎㅎ

• 20. 다스뵈이다
    '18.10.23 4:15 PM (218.236.xxx.162)

시민의 눈 나와서 해명했고 스크린샷과 자막으로 정리한 글 있네요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1118244&page=1

• 21. 다스뵈이다
    '18.10.23 4:22 PM (218.236.xxx.162)

돌아온 오유 (다행이고 환영합니다) 저 링크에 개표참관인 후기도 있어서 링크합니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=330248

• 22. 김상호는
    '18.10.23 4:28 PM (61.105.xxx.166)

고소도 왜 본인 돈으로 안하고 시민의 눈 후원금으로 하나요?

• 23. 남탓은 전문가
    '18.10.23 4:41 PM (221.161.xxx.36)

적극 참여는 안했지만
    유지니맘님 얼마나 애쓰셨는지여기 대다수분들이 다 아실텐데
    어디하고 엮어요?
    다스뵈이다에 나오면 다 맞고 문파방송은 엉터리라고 우기면 답니까?
    다스뵈이다에서 스크린 띄워 보여주는거말고
    통장내역과 지출을 떳떳하게 밝히면 깨끗할일이고,외부 회계감사는 왜 안 받죠?
    접주나 회원 여러사람이 궁금해하면 밝히면 돼죠.
    당당하면
    모함한다 기분나쁘면,법쪽으로 도움 받던지요.
    다스뵈이다가 정의인가요?
    누구를 위한 정읩니까?

• 24. 참여연대
    '18.10.23 6:29 PM (61.105.xxx.166)

김경률 회계사한테 맡기면 끝

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:02 PM (218.101.xxx.167)

김어준하고 친분 있는 김경률 회계사 추천요~

• 26. ??
    '18.10.23 7:41 PM (180.224.xxx.155)

유지니맘님 쓱 껴넣는거 넘 사악하네요
    대신 수고하신분께 그러지마시죠
    그리고 시눈 회계논란은 내부고발입니다.

• 27. 시눈 와해 목적?
    '18.10.23 8:02 PM (106.102.xxx.21)

고소미를 드셔야 저런 소리 못하는데..

• 28. . .
    '18.10.23 11:12 PM (116.37.xxx.69)

털보어준이가 후원금관련이야기하면 굉장히 싫어하죠

• 29. 와해? 웃기네
    '18.10.24 12:09 AM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

터트렸던 분이
    시눈 초창기 멤버 총무여자분인데 분란이래.
    새날에 김상호랑 같이 나왔어서
    내가 똑똑히 기억하는 목소린데
    어디서 구라를, 암튼 새날도 구독취소한지 오래

털보도 똥파리이똥형도 돈얘기하면 극도로 싫어한다지?