82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 복권 당첨금 2조 5천억, 당첨된다면...

....... 조회수 : 2,837
1조 8천억이라더니 2조 5천억까지 됐네요. 
세금만 3천억 넘는다네요 ㅋㅋ
이건 뭐 상상조차 안갈 금액이라
만약에 내가 당첨된다면...생각하니 무서울지경이에요. ㅋ
행운의 여신은 과연 누구에게로....  
당첨자 나오면 온 세계가 들썩일듯 ㅋ

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004983887&plink=ORI&cooper=DA...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.10.23 2:37 PM (121.181.xxx.103)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004983887&plink=ORI&cooper=DA...

• 2. ........
    '18.10.23 2:44 PM (121.181.xxx.103)

103.10님 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 90% 낸다해도 2천500억 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '18.10.23 2:45 PM (39.121.xxx.103)

진짜 누가 될지..
    좋은 일 팍팍 해줄 사람에게 행운이 갔음 좋겠어요.

• 4. 미국에서만
    '18.10.23 2:48 PM (203.236.xxx.18)

구입되는거겠죠... 미국 여행중에 외국관광객이 샀다면
    그 소유가 되갰죠? 한 사람이 갖기엔 넘 많네요.
    골고루 나눠줘도 충분하뉴금액인 듯

• 5. @@
    '18.10.23 2:49 PM (125.137.xxx.227)

세금쯤이야~~~~이리 되네요...
    금액이 상상초월...
    전 섬하나 통째로 사고 싶네요.....ㅎ

• 6. 으싸쌰
    '18.10.23 2:55 PM (211.109.xxx.210)

미국은 세금이 정말 적네요
    우리 나라는 1/4아닌가요
    6천억 넘는데
    그걸 은행에 넣어도 매달 15프로 세금
    종합소득세로 40프로 넘게 세금
    부모나 형제 나눠줄때 세금

• 7. ...
    '18.10.23 2:55 PM (211.36.xxx.10)

전에 강용석이 나와서 해외에서도 대행으로 구매한다고 했었어요
    외국인도 되나봐요.
    저는 돼면 무서울것같아요
    전세계적으로 신상털리고 위협당할
    한 몇십억에서 백억정도가 제 한계

• 8. ㅁㅁ
    '18.10.23 3:16 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

미국서 사면되지만
    해외 구매는 내거안된다고
    생각도 말라던대요

• 9. 기자가
    '18.10.23 3:33 PM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

미국세금 제대로 알고 쓰지 않은 듯 하네요.
    복권에 뽑히면 선택권이 두개인데... 한몫에 받느냐...연금으로 받느냐인데...
    어찌됬든 그 돈을 받기 전에 당첨금에서 일단 24%의 연방 세금이 무조건 자동으로 나갑니다.
    그리고 그 돈이 지불되는 거고... 그 후에도 주에 따라 주세를 다시 내야하구요. (주마다 퍼센트가 다른데...제일 높은데는 8퍼센트도 넘을꺼구요.)
    그리고 그게 끝이 아니고 세금 보고때가 되서 받은 금액에 대해 추가 세금 또 내야합니다.

아마 한몫에 받는 걸 택한다면 연방세금경우 최고세율이 39.6%이고 24%를 처음에 냈으니 나머지를 세금 보고시에 내야할꺼예요.
    그러니 저 기사의 미국 세금부분은 잘못 이해한 내용이라 보입니다.

• 10. 한국기자가
    '18.10.23 3:34 PM (50.54.xxx.61)

미국세금 제대로 알고 쓰지 않은 듯 하네요.
    복권에 뽑히면 선택권이 두개인데... 한몫에 받느냐...연금으로 받느냐인데...
    어찌됬든 그 돈을 받기 전에 당첨금에서 일단 24%의 연방 세금이 무조건 자동으로 나갑니다.
    그리고 그 돈이 지불되는 거고... 그 후에도 주에 따라 주세를 다시 내야하구요. (주마다 퍼센트가 다른데...제일 높은데는 8퍼센트도 넘을꺼구요.)
    그리고 그게 끝이 아니고 세금 보고때가 되서 받은 금액에 대해 추가 세금 또 내야합니다.

아마 한몫에 받는 걸 택한다면 연방세금경우 최고세율이 39.6%이고 24%를 처음에 냈으니 나머지를 세금 보고시에 내야할꺼예요.
    그러니 저 기사의 미국 세금부분은 잘못 이해한 내용이라 보입니다.

그래도 어마어마한 금액이지만요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.23 5:04 PM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

모댈런트 장모도 큰돈 땄는데결국은 원금의25 프로
    정도만 가지고 올수있었데요

• 12. EK
    '18.10.23 7:32 PM (99.69.xxx.217)

원천징수다 24%예요. 연말정산할때 액수가 커서 34%야해요. 그리고 주세금도 내야해요. 다 합치면 40%정도 될거예요

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:50 PM (27.100.xxx.237)

전 연금 받을수있게 몽땅 넣어놓고 회사 때려치고 일등석타고 우유니사막부터 가고싶어요 세상이 겁나서 1년은 외국에 있다가 들어올래요