82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에트로는 보통 드는 나이대가 몆살이 어울리나요

선물 조회수 : 6,168
제목 그대로 네요 ᆢ가볍게 들수있는 스타일로요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '18.10.23 1:31 PM (121.146.xxx.167)

나이 상관 없어요
    20대 30대도 이뻐요

• 2. 70대요
    '18.10.23 1:31 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

할머니 가방이죠.

• 3. ,,,,
    '18.10.23 1:32 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

50대 이상..

• 4. ..
    '18.10.23 1:33 PM (112.216.xxx.178)

디자인이 많이 젊어졌어요.
    이젠 할머니 가방 아니죠.

• 5. ---
    '18.10.23 1:34 PM (121.160.xxx.74)

할머니 가방 맞아요 ㅋㅋ 아무리 영해졌대도 제 주변 20~30대 중에서 에트로 드는 사람 한 명도 없습니다 ㅋ

• 6. . . .
    '18.10.23 1:35 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

에트로는 어울리는 사람이 따로 있는듯
    백화점에서 30대로 보이는 여자가 차분한 니트입고 에트로 들고가는데
    너무 잘 어울리꼬 예뻐서 한참 봤네요..젊으층이 오히려 잘어울리는듯

• 7.
    '18.10.23 1:36 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 아예 안 드는 가방인데요........

• 8. 제주변엔
    '18.10.23 2:13 PM (1.237.xxx.156)

30대에 산 에트로를 드는 50대가 수두룩

• 9. ..
    '18.10.23 2:19 PM (223.62.xxx.249)

저 사십대 중반
    아직도 대학때 산 프로푸미 지금 잘 들고 다녀요.
    옷을 잘 입으면 포인트로 이뻐요.
    은근 페이즐 무늬가 엔틱이라 고전미 있잖아요

• 10. 30대 이상
    '18.10.23 2:28 PM (223.62.xxx.30)

20대는 좀 그렇고 30대 이상.
    오히려 남들 다 들고 다니는 브랜드보다 나은 듯.
    그냥 크게 부담없이 살 가격 몇 개 있어서
    면세점에서 종종 삽니다.
    Young하게 디자인 한 거랑 좀 독특한 거로..
    남들이 에트로 줘도 안 가진다해도 저는 들고 다니네요.
    그 전엔 루이비통도 많이 샀는데 별로..

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.10.23 2:28 PM (218.50.xxx.154)

이름들으니 참 정겹네요 브랜드가..
    요즘은 거의 잘 안하는데

• 12.
    '18.10.23 2:33 PM (14.39.xxx.67)

2030대가 든다는 윗분
    딴세상 사시나봐요
    요즘 아무도 안하고 다녀요 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '18.10.23 2:35 PM (221.138.xxx.168) - 삭제된댓글

에트로 요즘 안 든다는 분들 웃겨요.
    자기가 안 들면 요즘 안 드는 건가요?
    며칠 전에도 홈쇼핑에서 완판 어쩌고 떠들며
    팔아대더군요.
    그만큼 대중적이라는 거죠.

• 14. ㅡㅡ
    '18.10.23 2:42 PM (223.33.xxx.252)

작은 기본 숄더는 꽤 보여요
    반달 크로스 도 꽤 보이구요
    이 정도는 면세에서도 많이 팔리고 가격도 싸서 인기가
    괜찮답니다

크로스 반달도 호리호리한 20대가 한 걸 봤는데 어울리더군요
    저도 다음 해외여행엔 반달 크로스 하나 살려구요 저는 50세

• 15. 프린세스
    '18.10.23 2:49 PM (218.147.xxx.188)

디자인따라 나이대가다른듯

• 16. ....
    '18.10.23 2:50 PM (39.121.xxx.103)

일단 이젠 명품이라는 생각은 안들구요..
    홈쇼핑에 판매한다는건 대중적이지만 명품 드는 사람들은 이젠 안한다는거.
    트랜디하진않다는거죠.
    70대 할머니들도 멋 좀 아는분들은 에트로 안한지 오래되었어요.

• 17. .....
    '18.10.23 3:01 PM (221.138.xxx.168) - 삭제된댓글

에트로 요즘 안 든다는 분들은 어떤 브랜드 쓰세요?
    근데 같은 가격대로 말씀하셔야지 샤넬, 에르메스 막 그러시면 안 돼요.

• 18. ...
    '18.10.23 3:28 PM (125.186.xxx.152)

40후반인데...제 눈엔 참 올드해보이던데요.

• 19. ---
    '18.10.23 3:53 PM (121.160.xxx.74)

일단 20대 30대 여자가 홈쇼핑에서 가방 사서 들거 같나요?
    그거부터 생각해보세요. 아니죠?
    본인 생각에 20~30대가 든게 이쁘다고 20대 30대 가 잘 들고다닌다고 생각하시면 곤란합니다...

물론 에트로가 젊은 층에 유행했던 적이 있긴 있어요 한 20년 전??
    저 고딩 때 에트로 머리띠 머리핀 가방 정도 유행했고요.

그 이후에는 그냥 쭉 할머니 가방입니다.
    아마 그 가방 들고 다니던 여자는 잠깐 엄마 가방 들고나온거겠죠. 설마 자기 돈으로 사기엔.....

• 20. ...
    '18.10.23 5:15 PM (218.159.xxx.83)

에뜨로는..이상하게 눈이안가요.
    50대이상 아닌가 싶은데 디자인따라 40대도 괜찮을라나요?
    개인적으론 별루..

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.23 6:10 PM (118.222.xxx.51)

50대도 에트로 안들어요 나이들어보이는 무늬 40대때 들었는데 안든지 오래됐어요 숄더백인데.

• 22. 할머니?
    '18.10.23 6:55 PM (210.94.xxx.89)

그냥 할머니 브랜드라는 느낌이요. 그니까 70 대 이상?

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.23 7:53 PM (27.100.xxx.237)

이십대가 들어도 이쁘긴 하겠지만 이십대때는 더 싸고 이쁜고 어울리는게 많으니 굳이 에트로 들 필요가없죠

• 24.
    '18.10.23 11:14 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

루이비통보단 에트로가 오히려 나은것 같기도해요
    사람눈이 다른듯 내가 좋으면 좋은거죠

• 25. 예전
    '18.10.25 4:46 PM (119.192.xxx.251) - 삭제된댓글

명동 롯데호텔 앞에서 연예인 뺨 칠만큼 이쁜 처자가
    에트로 흰셔츠에 어깨,가슴 부분만 연한 붉은빛 페이즐리 있는 상의에
    같은 에트로 연한 연둣빛 실크 팬츠에 흰 단화 신고 있는 모습 보고 뿅 반함.
    가방 보다는 옷이죠..고가라서 그렇지...