82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하태경 이재명이 갑자기 자세 낮춘 이유 유죄가 나올까 봐

읍읍이 제명 조회수 : 2,471

세탁공장에서 뜬금없이 사과를 하길래 무슨 속셈이 있나 했는데 ...
생각이 맞았네요
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=506545
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거법 위반
    '18.10.23 1:29 PM (120.136.xxx.136)

하태경 "보건소장이 정신병원 가게 하는 소견서를 쓸 때,
    이재명 시장의 압박이 있었다는 진술을 했다 하는 이야기가 있어요.
    아무튼 이 껀 때문에 이 시장이 상당히 긴장을 한 거고,
    지금 어쨌든 청와대에 저 살려 주십쇼 이런 신호를 보내는 면도 있다."

정청래 "긴장의 핵심포인트는 뭐냐하면 하태경 의원이 말한 거
    플러스, 친형을 강제입원을 시켰다, 안 시켰다 해서 논란이 있었을 때, 경기도지사 후보 TV토론 때, 거기서 얘기한 게, 그것이 만약 허위사실이면, 그것이 상당히 위험한 거죠. 그 껀으로 인해서."

하태경 "선거법위반이 되는 거죠."

https://mobile.twitter.com/moonsich/status/1054384432801472512

• 2. ..
    '18.10.23 1:29 PM (223.62.xxx.143)

어쩐지
    뜬금포라 생각했는데
    야비하고 저열한 인간

• 3. 하여간
    '18.10.23 1:30 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

뱀같은 새끼.
    지옥에나 떨어져라

• 4. 빨리 좀
    '18.10.23 1:31 PM (211.247.xxx.95)

논란을 끝내고 누가 누구와 싸우는 지도 불분명한 진흙탕 싸움이 종결됐으면 좋겠어요.
    그러나 또 다른 싸움이 이어지겠죠 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.10.23 1:31 PM (49.163.xxx.134)

탄압주장을 하건말건 민주당 도덕성에 먹칠하지 말고 빨랑 탈당하기 바래요.
    정신나간 지도부는 이재명에 한해서는 절대 제명 안할 분위기니......
    정신이 있는건지 없는건지 당 말아먹겠다는 생각인지 뭔지.

• 6. 첫 댓글님~
    '18.10.23 1:32 PM (61.105.xxx.166)

감사해요 ♡♡♡♡

• 7. .....
    '18.10.23 1:34 PM (39.121.xxx.103)

진짜 인간이 아니에요.
    이 물건 빨리 처리해야해요.

• 8. 김혜경_당장소환
    '18.10.23 1:36 PM (49.163.xxx.134)

이와중에 당에서는 경제관련 높은자리에 추미애 앉혔다네요.
    추가 갱제를 ㅋㅋㅋ
    장난치나... 당대표 갈릴 각오하고 후일을 도모하나봐요.

• 9. ..
    '18.10.23 1:37 PM (218.148.xxx.195)

이런 인간한테 도덕성 만점?
    니들 다 뭐냐??

• 10. 싸우더라도
    '18.10.23 1:40 PM (110.47.xxx.227)

외부의 적과 싸워야죠.
    내부의 적이 외부의 적보다 더 추악하니 외부의 적과 싸울 때 명분이 없지 않습니까?

• 11. 이해찬. 털보
    '18.10.23 1:41 PM (61.105.xxx.166)

예전 파파이스 인터뷰 보면 이해찬은 추미애를 밀어주고 있어요

• 12.
    '18.10.23 1:49 PM (110.47.xxx.227)

이해찬이 지난 대선에서도 문재인 대통령과 안희정 두 사람을 저울질하는 듯하다가 막판에 안희정을 버리고 문재인 대통령 쪽으로 돌아섰는데 이번에도 추미애와 이재명을 두고서 그러고 있는 건가요?

• 13. 김혜경_오늘소환
    '18.10.23 1:52 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

윗님 무슨 말씀을...
    추-찬들-해찬-부겸 원래 꽁냥꽁냥하는 사이인데요.

• 14. 김혜경_오늘소환
    '18.10.23 1:53 PM (49.163.xxx.134)

윗님 무슨 말씀을...
    추-찬들-재명-부겸 원래 꽁냥꽁냥하는 사이인데요.

• 15. 아...
    '18.10.23 1:56 PM (110.47.xxx.227)

김부겸도 있었네요.
    아직은 누굴 낙점할지 모르니 어르신의 명령대로 삼총사가 똘똘 뭉쳐있는 상태인가 봅니다.

• 16. 틜보가
    '18.10.23 1:58 PM (61.105.xxx.166)

계속 이해찬한테 집요하게 물어보고 다그치니 추미애라고 답했던 기억이나요

• 17. ...
    '18.10.23 2:02 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

추는 이미지 끝장나서... 당대표 선거때 들썩거리다 덜미잡힌 부겨미 밀것 같아요.

• 18.
    '18.10.23 2:07 PM (110.47.xxx.227)

추미애인데 민주당은 왜 이재명을 놓지 못하는 걸까요?
    추미애라는 대답을 듣고도 털보는 왜 이재명을 계속 껴안고 있을까요?
    분명 둘 중 하나는 훼이크일텐데 말입니다.

• 19.
    '18.10.23 2:09 PM (117.123.xxx.188)

법대로 처리되길 빌어요

• 20. 김부겸은
    '18.10.23 2:12 PM (110.47.xxx.227)

확장성이 부족하죠.
    김부겸이 먹힐 수 있는 곳은 대구, 경북이 고작이라서 간택받기는 힘들 거라고 봅니다.

• 21. **
    '18.10.23 2:21 PM (115.139.xxx.162)

정청래 슬슬 발빼는 꼬라지네요

• 22. ...
    '18.10.23 2:22 PM (59.6.xxx.30)

김부겸이 먹힐 수 있는 곳은 대구, 경북이 고작
    그동네조차 100프로 먹히지도 않을거고....!
    어차피 부겸이는 마이부족

• 23. 김혜경_오늘소환
    '18.10.23 2:27 PM (49.163.xxx.134)

점박이 탈출은 지능순...

• 24. 추미애가
    '18.10.23 3:27 PM (14.49.xxx.188)

당의 경제파트를 맡는다면 차기 대선때 경제 이미지로 캐치프레이즈 걸기 위해서 미리 포석 다지는 걸 수도 있어요. 판사도 하고 국회의원도 당대표도 했는데, 이게 특정 전문성 이미지가 없잖아요. 문재인 대통령은 비서실장도 하시고 야당 당대표도 하시고 인권변호사니 당시 부정부패가 극심하고 전쟁위협이 큰 한반도에서 국민에게 깨끗하고 안전을 보장하는 이미지가 컸어요. 그런데 추미애가 대선주자로 나서려고 하면 가진게 없어요. 당대표 이미지뿐인데 그걸로는 부족하죠. 그래서 유난히 김진표를 증오하는지도 몰라요. 김진표는 욕을 먹어도 경제통이라는 전문 이미지는 있거든요. 그걸 지우고 자신의 전문성 하나를 부각하고 싶어서 뜬금포 경제사령탑으로 앉았지 않았나 싶네요.
    박근혜때문에 여자대통령이 나오기 힘들지만, 민주당 대선주자라면 불가능하지 않으니까요. 정치인들이 팜플릿에 넣는 이력은 거의가 전문성 없는 가짜 이력같아요. 그냥 자리에 이름 올리기 수준. 그런데 내막을 모르는 대중은 그 이력 하나 보고 전문성이 있다 착각하죠.

• 25. 추미애가
    '18.10.23 3:29 PM (14.49.xxx.188)

정성호같은 이들과의 친목연대와 당원들에 대한 불통의 이미지에 자녀 결혼식을 통해 나온 얍실한 이미지까지.. 잘도 지우는게 가능할지.