82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 캡슐머신.. 차이가 뭔가요?

일리 조회수 : 1,302
몇년전에 그 일리외계인같이 생긴 캡슐머신... 비싸서 네스프레소 샀는데 다시 찾아보니 간단한 모양으로 저렴하게 나왔네요.
두머신의 차이점이 뭘까요?
단순 디자인 차이? 아니면 압력등 성능도 차이가 있나요?
지름신이 들락날락 하십니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.10.23 12:47 PM (118.40.xxx.232)

예전에 외계인 사고 싶었는데 못샀다가 지금 로보트 같은걸로 지난주 구입했는데 쓸만해요
    이전 모델에 비해 사용이 훨씬 쉽다더라구요, 일리커피 좋아 했는데 역시 맛있네요

• 2.
    '18.10.23 1:24 PM (114.201.xxx.134)

외계인 쓰고있는데요 외계인 쓴지오래되서 최근로보트같은거 흰색으로 바꿀까했는데 외계인은 거품기가있어요~~로보트는 외관상보기에 없는것같아요 근데 요즘외계인도 싸진것같은데요

• 3. 이티모양
    '18.10.23 2:13 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰는데요
    라떼만들어먹기 좋고
    최근 단순버전은
    압력이 높아서 아메리카노가 더 맛있다고하네요
    일리캡슐 맛 괜찮아요

• 4. 네소
    '18.10.23 9:10 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

쓰다 일리 네모난 아이 또 샀어요 입에 맞는 캡슐 찾으면
    만족이죠 저는 찾았어요 이디오피아 산미 풍부한 신맛 납니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586968 김건희가 오더내렸어요, 1 ,,, 16:24:12 157
1586967 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 19
1586966 사춘기에 꽂힌 상처 ... 16:23:25 34
1586965 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 1 흠? 16:22:19 61
1586964 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 2 ... 16:19:10 84
1586963 어디를 들려야할까요? 여행초짜 16:17:21 89
1586962 윤석렬 대통령... 9 의대증원 16:17:05 353
1586961 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 9 ㅇㅇ 16:15:27 349
1586960 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 9 0011 16:14:20 233
1586959 국가장학금 지원구간 질문드려요 7 ... 16:14:07 123
1586958 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 5 ㅇㅇ 16:11:05 547
1586957 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 1 몾잊어 16:08:36 248
1586956 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 15 푸른 16:03:13 537
1586955 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 6 ..... 16:00:54 1,033
1586954 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 7 .. 15:59:58 442
1586953 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 13 속보 15:59:52 1,150
1586952 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 735
1586951 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 6 15:52:36 302
1586950 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 20 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,187
1586949 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 4 편안한 15:47:18 649
1586948 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 435
1586947 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 7 ㅇㅇ 15:42:57 486
1586946 천공이 7이라 3 이라하더니 3 우와 15:42:55 1,298
1586945 교수들 상대로 일한 소감 8 15:41:33 1,264
1586944 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 795