82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빠지는것과 아이성장속도 연관있을까요?

ㄹㄹ 조회수 : 2,360
아들8살이구요.

유난히 이가 늦게 빠지네요. 지금 3개빠졌는데.. 당장 더빠질것같진않아요. 친구중에 느린편이예요.

남자아이라 키때문에 뼈나이? 같은게 궁금해서..
지금 보통키이긴한데..

이 빠지는속도와 아이성장속도 연관있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '18.10.23 12:29 PM (125.137.xxx.227)

늦게 나고 늦게 빠지고....
    키몸무게 항상 그나이 평균치네요...
    중딩되니 좀 느려지는듯....늦어요..^^
    4.08로 낳았는데 나만 힘들고 다 필요없네요.

• 2. ...
    '18.10.23 12:35 PM (211.244.xxx.144)

저도 묻어서 궁금하네요~
    초6남아 송곳니 이제 나고있고요..
    아직 안빠진 이도 있는데 키는 딱 평균인데요..
    이가 늦어 키도 늦게 성장이 되어 나중에 쑥 크는걸까요?

• 3. 버드나무
    '18.10.23 12:50 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

큰아들과 둘째 보니..
    큰아이 이빨남보다 일찍빠졌고 성장이 중3에 멈추었어요 초6-중1사이에 급성장기 오구요
    둘째는 남들보다 약간 늦게 짜졌고
    늦게까지 계속 성장중이에요

• 4. ㅡㅡ
    '18.10.23 1:48 PM (220.95.xxx.85)

딸래미 8 살인데 이제 치아 두개 빠졌어요 저도 궁금하네요 키는 반 여자중에서 제일 큽니다만 ;;

• 5. 때인뜨
    '18.10.23 1:58 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

경험상 상관없어요. 부모의 성장 속도와 같던데요.

• 6. .
    '18.10.23 2:02 PM (223.62.xxx.16)

저희 애도 8세에 앞니 빠지고 이빨 참 느리게 빠지더니 사춘기도 늦네요. 키도 좀 작은 편이고 머리가 나쁜 건 아닌 것 같은데 다른 애들보다 배우는 것도 좀 느려서 선행은 꿈도 못 꾸고요. 나중엔 다 하는 걸 보면 남아들은 월령차이 따라 잡는게 참 힘든가봐요.

• 7. 으싸쌰
    '18.10.23 3:03 PM (211.109.xxx.210)

나중에 우수수 빠져요

• 8. 건강
    '18.10.23 3:11 PM (14.34.xxx.200)

아마 이 자체가 늦게 났을거예요

늦게 빠지면 한꺼번에 몇개가 빠져요
    아이들이 성장시기가 거의 비슷하긴하죠
    급성장 시기 빠구요

• 9. 큰애경우
    '18.10.23 10:18 PM (1.227.xxx.206)

남아고 이가 돌무렵에 나서 중3되서야 거의 다 갈았는데 그때부터 급성장이 오더라구요
    이 갈기 전까지 저희애는 2차성징도 별로없고 성장이 정체중이었고 친구들 대부분 일찌감치 이 다 갈고 6학년 무렵부터 급성장이와서 갑자기 키차이 벌어져 걱정을 좀 했었는데 이 다 갈고 나서 급격히 1년만에 20cm가 자랐어요
    과학적으로 근거가 있는지까진 모르겠지만 내심 이 다 갈기전까지 키가 다 큰건 아니라고 생각하고 있습니다

• 10. 상관없어요
    '18.10.24 12:01 AM (61.105.xxx.161)

제가 중1까지 이빨 갈았는데 최종키는 158 ㅜㅜ
    대신 이빨은 49인 지금도 충치없이 튼튼해요