82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점 찬스-크림(화장품) 하나 추천해주세요

해피베로니카 조회수 : 1,913
대충대충 로션 바르고 다녔는데..
계절도 그렇고 해서 크림 하나 사려구요
근데 뭘 사야할지 모르겠네요
피붓결은 좋은 편이고 피부 얇고 건조한 피부입니다 40대 중반이구요

설화수? 설화수 중에 어떤 것? 탄력크림 괜찮나요? 가격대는 괜찮은듯한데..
라메르 이런 건 넘 비싸구요
달팡? 코스메 데코르테? 에스띠 로더? 시세이도?
쓰고 계신 거 추천 좀 해주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.10.23 11:54 AM (125.143.xxx.198)

겨울돼서 건조해지면 키엘 수분크림 써요~

• 2. ---
    '18.10.23 11:56 AM (121.160.xxx.74)

설화수 자음생크림이요~

• 3. ㅂㅈㄱ
    '18.10.23 12:35 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 키엘 보라색통 크림써요
    키엘이 인터넷 면세점 가격이 싸더라구요

• 4. 설화수
    '18.10.23 12:37 PM (203.228.xxx.72)

자음생크림 .
    샘플 써봤는데 좋더라는.
    비싸서 못사요.ㅠ

• 5. 벨에포그
    '18.10.23 12:41 PM (218.49.xxx.21)

저는 달팡 크림 추천할께요. 40대 초중반(초반이면 초반 중반이며 중반이지 초중반은 대체...ㅠㅠㅠ)고
    건성이고 얼마전에 잡티 기미 레이저 치료까지 했는데 병원에서 보습이 중요하다고해서
    달팡 쓰는데 만족해요..
    그리고 물론 인터넷면세가 가격이 싼데요
    신세계면세점 강남점이 얼마전에 생겼는데 사람이 없어서
    제가 2주전 출국하는 김에 집에서 가까워 가서 달팡이랑 오휘에서 샀는데 샘플이 어마어마했어요...
    혹시하고 고터 가까우시면 신세계면세점 강남점도 가보세요. 이것저것 조건많아서 업그레이드 되면 선불카드도 많아요...광고아니에요....ㅠㅠ

• 6. 샤넬
    '18.10.23 1:18 PM (220.96.xxx.19) - 삭제된댓글

수블리마지 마스크랑 달팡 오일이 가성비갑이요

• 7. dd
    '18.10.23 5:31 PM (114.200.xxx.159)

면세품은 아니구요. 저 몇년째 쓰고있는 크림인데 가격도 싸고 그냥쓰기 좋아요.
    비슷한 피부인데 전 피부염이 잘 도져서 이것저것 떠돌다가 트러블없는 이거에 정착했는데요.
    비쉬 영양크림인데 국내 수입은 안해서 구매대행으로 사요.
    겨울 빼곤 뉴트릴로지1을 쓰고, 겨울엔 악건성용 뉴트릴로지2를 써요.
    배송비 더해도 2만원 초반대라 한번 써보셔도 좋을거 같아요.
    여기 라우쉬 샴푸도 싼편이라 주문할때 같이 산답니다.
    아 대신 배송이 좀 걸려요. 한 10일 걸리나?

https://smartstore.naver.com/ttangimo/products/465882768?NaPm=ct=jnlgunbc|ci=d...

• 8. dd
    '18.10.23 5:32 PM (114.200.xxx.159) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/ttangimo/products/465882768?NaPm=ct=jnlgunbc|ci=d...

• 9. dd
    '18.10.23 5:34 PM (114.200.xxx.159)

엥 링크가 안되나봐요. 네이버쇼핑에서 비쉬 뉴트릴로지 치면 Papagei 판매처가 저렴할꺼에요.