82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월말~2월초 배낭여행 추천 부탁드려요!

... 조회수 : 617

기간은 2~3주 가능할 것 같구요. 금액은 쓰기 나름이니까 상관없다고 생각해요.

여기저기 여행은 다녀봤는데 나이 들기전에 혼자 배낭매고 꼭 여행을 해보고 싶거든요.

대중교통 이용하고 게스트하우스에서 자고 그런 여행요.

대충 생각하는 루트인데 조언 좀 부탁드립니다!

1. 동유럽코스

그리스아테네 - 크로아티아 - 프라하

그냥 안 가보고 유명한 곳으로 구성. 겨울이라 짐 많을것이 우려됨

2. 이집트,터키

이집트 다합(스쿠버다이빙코스) - 이집트유적 - 터키 이스탄불 - 카파도키아

피라미드나 열기구도 로망인데 시기가 괜챦을지

3. 중남미

마츄피츄, 우유니, 멕시코 등

아르헨티나와 브라질이 꼭 가보고싶은곳이라 나중에 두어달 정도 빼고 함께 가는게 나은가 생각도 됨

서유럽, 호주는 가봐서 뺐고

동남아나 아시아권은 다음에 짧게 갈 수 있을것 같아 뺐는데

여기 말고 또 괜챦은 지역 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.23 11:50 AM (222.111.xxx.182)

그리스, 터키는 겨울 자유여행은 보통 말립니다.
    웬만한 곳은 다 문 닫는다는군요. 할 것도 없구요.
    굳이 그나라를 그 계절에 가시려면 패키지로 가시는게 좋을 겁니다.

• 2. ...
    '18.10.23 11:51 AM (117.111.xxx.141)

댓글 정말 감사합니다. 참고해서 검색해보겠습니다~

• 3. 부럽~
    '18.10.23 12:00 PM (117.53.xxx.106) - 삭제된댓글

저같으면 뉴질랜드 갈거 같아요.
    날씨 최고로 좋은때고, 영어 잘 통하니 여행으로 다니기 편하구요.
    스킨스쿠버 자격증 따기에도, 수중환경 예뻐요.
    그리고 위에 적어주신 나라들보단 치안이 괜찮으니까요.

• 4. albireo
    '18.10.23 12:10 PM (223.38.xxx.167)

말씀하신 곳 중에서는 중남미가 우리나라 겨울에 가기엔 적기 같아요. 전 지난 1월에 남미만 한 달 다녀왔는데, 우유니는 우리나라 겨울이 우기라 사진에서 보는 것 같은 우유니는 우리나라 겨울에 가야 하고요, 가시겠다고 한다면 워낙 땅덩이가 넓어서 몇 곳 추려서 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요. 페루만 가도 2-3주는 보고 올 것 같아서요.. 다시 간다면 전 그렇게 갈거에요.(지난번엔 페루부터 파타고니아까지 다녀오느라 대충대충 봣거든요..)

• 5. ...
    '18.10.23 12:10 PM (117.111.xxx.141)

뉴질랜드 감사합니다~~

• 6. ....
    '18.10.23 12:12 PM (117.111.xxx.141)

중남미 감사합니다~ 너무 멀지않나 좀 고민도 되는데 참고해서 검색해보겠습니다!!

• 7. 우유니
    '18.10.23 5:19 PM (59.15.xxx.237)

중남미 추천