82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험사에서 자꾸 전화가 와서 상품변경하라고 하는데요

erertttt 조회수 : 1,544

내용 들어보면 사망보험금 줄이고 그걸 진단금으로 돌리래요.

현재 보험이 진단금이 지금 거의 약하다고 해서요.

보험료 인상도 없는데 해준다네요.

이번주에 만나기로 했는데 할까 말까 고민이네요.

굳이 보험회사에서 자기네 돈 비용시간쓰면서 저한테 좋은 걸 해줄까요?

보험상품은 바꾸지 말란 소리를 들은거 같아서 여쭙니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.10.23 9:42 AM (58.230.xxx.110)

원글님에게 유리할까요?
    설계사 실적에 유리할까요?

• 2. ...
    '18.10.23 9:43 AM (222.111.xxx.182)

옛날 보험은 건드리지 않는 겁니다.
    원글님 좋으라고 꼬시는게 아니라 그 상품이 적자거나 설계사가 자기 수당때문에 꼬시는 경우가 태반입니다

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.23 9:46 AM (58.140.xxx.96)

보험회사가 뭣하러 변경하라고할까요?
    보험사는 한번가입한 고객안위는 관심 없어요.

• 4. ...
    '18.10.23 10:13 AM (125.177.xxx.43)

지들 이익되는거 찾는거죠
    가입고객에겐 전혀 관심없는게 보험사고 직원인데

• 5. ㅁㅁ
    '18.10.23 10:41 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

지들 이익만 따지는 나쁜 인간들입니다
    보험이 더 좋은게 나오진 않습니다
    전번 차단하세요

• 6.
    '18.10.23 10:48 AM (175.114.xxx.208) - 삭제된댓글

보험회사 다니는 오빠를 둔 친구한테 들었는데
    변경하라는 보험은 절대 변경하지 말라고
    했다고 하더라구요

• 7. 보험
    '18.10.23 10:59 AM (112.133.xxx.252)

보험변경이라는게 있기는 한가요? 무조건 해약하고 다른 좋은(설계사들이 말하는) 상품을 가입하는게 아닌지요...예전에 종신보험인데 연금 전환 가능한 나이에 연금으로 전환이 가능한 보험은 보긴했어요..(그럴경우도 첨부터 연금든것보다 종신으로 들어 연금전환한게 훨씬 불리)

설계사들이 기존의 조건 좋은 보험을 해약하고 다시 새보험 드는것을 보험을 갈아탄다. 보험변경한다고 했었는데 꼭 물어보세요.. 보험을 해약하고 드는건지(아니면 전체는 아니고 일부 특약을 해약하고 다시 새 특약을 드는건지).. 아니면 말그대로 변경인건지...

사실 사망보험금은 무조건 지급이고(사망 안하는 사람없으니) 진단금은 그 병에 안걸릴수도 있느니 그것만 봐도 원글님한테 그리 유리해보이지 않네요..

• 8. 그럼
    '18.10.23 11:50 AM (121.184.xxx.215)

2008년도에 들은 암보험도 변경하면 안되겠지요?
    미래에셌인데 설계사가 바뀌고 몇번 전화오거든요
    방문해서 개정된 약관보여줄테니 변경하라고
    2008년도것도 예전거인거겠죠?

• 9. ㄱㄱ
    '18.10.23 12:43 PM (211.202.xxx.73) - 삭제된댓글

변경할 때 설계사에게 돈이 나가요.
    보험 가입하면요, 일년 정도 설계사에게 수익이 나오고 그뒤엔 끊깁니다.
    그래서 새로 계약하면 새로운 수익이 나와서죠
    새 계약은 보험사에 유리한 게 분명하고요.

• 10. 댓글중에
    '18.11.23 12:28 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

부분적으로 오해하고 계신분들이 있어서...
    보험상품을 바꾸지 말라는 건
    현재 가입된보험을 해약하지 말라는 뜻이구요.

진단비가 약하고 사망 담보만 많이 들어있는 보험에
    가입된 상태인것 같습니다.

즉, 보장성으로 가입해야 실제 필요할때 요긴한데
    사망후 가족을 위해 나오는 돈이 더 많은 경우 같아요.
    예전 보험이 좋다해도 사망후 나오는 돈은
    나 죽은 뒤 남편 좋을일 시키는 거니 버리는 돈

해약하지는 마시고. 사망담보 금액을 줄이라는 뜻이니~
    몇군데 상담받아보시고.
    보험료 줄여 보장성으로 화재보험에 가입하시면 될듯하네요.

그리고 CI보험이지 꼭 확인하세요.
    보험중 제일 안 좋은 겁니다.

• 11. 댓글중에
    '18.11.23 12:42 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

보험변경이 가능하구요.
    설계사 수당이 없는거라 보통은 안해주는데.
    좋은 설계를 만났다면 해줄거예요.

콜센터에 가셔서
    보험료 줄이러 왔다고 이야기해도 가능합니다.

담보삭제나 감액만 되는거라서. (보통 담보 추가는 안됨)

보험에 어떤 담보가 있는지 모르는 일반인들은
    쉽게 못하더라구요.

예를들어
    일반상해사망 1억,
    질병사망 2천
    암진단비 2천
    질병입원일당 3만원

이렇게 들어있다면
    상해사망 또는 질병사망시 받는 보험금을 절반으로만.
    또 입원일당을 없애기만해도. . .
    보험료가 확 내려갑니다.

암진단비(보장성)는 2천으로 작은 편이니
    감액하지 않는것이 좋구요.