82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 아파트 커뮤니티 많은거 싫은 분들 계시나요?

.... 조회수 : 2,671

제가 입주할때보다 요즘은 더 커뮤티니들이 많이 생겨났네요.

근데 전 정말 별로거든요.

전 개인적인 성격이고 아파트 같은 라인 사람들도 엘리베이터타면

목례정도 하는 사이고..

그래서 따로 이용도 전혀 안하거든요.

그런거 다들 주민들 비용이 들어가는거도 입주때도 마찬가지고.

차라리 방범을 더 강화하고 그런쪽이었음 좋겠거든요.

지어질 새아파트들 보면서 갑갑함이 들더라구요..

만족하는 분들이 더 많아서 이런 부분이 강조되는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.23 8:57 AM (1.227.xxx.251)

커뮤니티 시설들이 다 무료가 아니라 수익자부담시설도 있지않나요?
    저흰 골프연습장이나 탁구장은 이용료를 받아 조경수도 사고 단지 관리에 써서 좋아요
    사우나 체련단련실, 조식서비스, 도서관, 독서실, 시니어클럽, 카페 정도 있는데 다 편리해요
    사람 마주칠일이 별로 없던데요...비오는날도 지하주차장으로 다 갈수 있어 좋죠...

• 2. 저도
    '18.10.23 8:58 AM (180.69.xxx.242)

개인적성향이라 뻔한 아파트 주민들만 드나드는 커뮤너티시설 이용안했어요
    근데 저같은 사람보다 그걸 원하는 사람들이 대부분이니 있겠거니 생각합니다.

• 3. 이용
    '18.10.23 9:03 AM (121.146.xxx.167)

저도 전혀 이용 안 하지만
    저렴한 가격에 가깝고 이용 잘만 하면 너무 좋죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.23 9:15 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 별로예요.
    예전 아파트처럼 내부나 널찍하면 좋겠어요.

• 5. 부럽네요
    '18.10.23 9:32 AM (222.121.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 개인적인 성격이지만,그래도 그런 시설들 넘 좋을 거 같은데요..
    특히 위에 점네개님 계신 곳 넘 부럽네요..
    특히 조식서비스요~~~~

• 6.
    '18.10.23 9:42 AM (49.167.xxx.131)

저도 이용은 안하지만 도서관빼고 수익자부담이고 저렴이 가까운곳에서 운동하면 좋죠.저흰 도서관 카폐 헬스골프 다르곳은 목욕탕있는곳도 옆아파튼 조중석식 가능한 식당이있는 아파트도 있어요. 저희동네는. 전 좋은데 필요없음 이용안하면되니 ㅠ

• 7. 저도별로
    '18.10.23 10:10 AM (221.140.xxx.157)

저도 저런 시설 별로여서 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.23 10:18 AM (116.47.xxx.220)

아직 도입 초기죠. 기존단지들은 없는 시설이다보니..
    차별화전략 같은데요.
    선호와 불호 중 어느쪽이 더 많을지는 좀더 시간이 지나야될것같아요.

• 9. ...
    '18.10.23 10:47 AM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 동네 사람들이랑 가깝게 지내는 거 별로라 사용 안 할 듯 했는데, 은근히 쏠쏠해요. 헬스 월 만원이라 부담없이 잠깐씩 이용하고, 일할거나 책 읽을 거 있으면 카페 대신 아파트 독서실 가고(일 2000원), 가끔 애들 어린이 도서관 가고 넘 좋아요. 탁구장도 가끔 이용하구요. 저흰 골프연습장이 아주 커서 나이 있으신 아저씨 아주머니들이 많이 이용하세요. 글구 생각보다 낮에 그렇게 많이들 이용하지 않아서 한산해요.

• 10. 있는게 나아요
    '18.10.23 11:07 AM (61.82.xxx.218)

내가 이용 안해도 없는거보다는 있는게 나아요.
    있어야 아파트의 가치가 높아지죠.
    사람들과 부딪히는거 싫고 조용한거 좋아하는 사람들은 단독이 적합하죠.