82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 북핵외교에 대한 최근 외신 반응

ㅇ1ㄴ1 조회수 : 1,578

US-South Korea divergence over North puts70-year alliance at risk

70년차 한미동맹 위험에 빠지다.- FT

https://www.ft.com/content/7537ca2a-d279-11e8-a9f2-7574db66bcd5

https://www.wsj.com/articles/moons-hail-mary-for-eu-to-back-easing-north-korea...

Moon’s Push to Ease North Korea SanctionsFalls Flat

문죄인의 북한제재 완화 노력 실패하다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '18.10.23 8:55 AM (58.120.xxx.6)

한미동맹 위험에 안빠졋네요.
    경제 제재 해제도 미국과 긴밀히 협조해서 나온 얘기라 하던데요.
    혹시 쪽바리들 신문 가져다 기사 썼나요?

• 2. ...
    '18.10.23 8:57 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3.
    '18.10.23 9:08 AM (27.113.xxx.177)

박근혜 때는 물고 빠는 기사가지고 퍼날랐겠지?
    ㅂㅅ도 상ㅂㅅ

• 4. ....
    '18.10.23 9:12 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

말만하면 쪽발 쪽빨거리는애들, 영어제목도 못읽을정도 무식한줄은 ...상상초월이네.
    파이낸셜타임즈 월스트릿저널이잖아요.

맨날 삼류 팟캣이나 듣고앉아있으니상황파악이 저모냥인가 봄.

• 5.
    '18.10.23 9:15 AM (49.167.xxx.131)

그럼요 그네만하겠어요 최고의 대통령이죠. 우리 그네이룬 업적에대해 얘기해봐요

• 6. ...
    '18.10.23 9:16 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

미국을 화나게 만들고있는
    문재인의 대북재재완화요구가
    유럽의 지도자들도 거부했다 라고 하네요.

• 7. ...
    '18.10.23 9:25 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

문재인정부정책 비판하면
    쪽발이 알바 503지지자라는 생각은
    무식해서 그러는거에요?
    어차피 몰랑 막 지르는건가요?

• 8. 그럴수록
    '18.10.23 9:25 AM (58.120.xxx.6)

우리 힘을 합쳐서 헤쳐 나가야죠.
    미국 일본 신문들 얘기 듣고 벌벌 떨고 있을거에요?
    우리나라가 입지적으로 아주 중요한 곳이기 때문에 미국 일본것들이 뭐라고 그리 눈치를 봐요.
    적당히 우리가 할 수 있는 일을 대통령이 잘 하고 있구만 비위 맞추다가 아무 일도 못하겠어요.

• 9. ...
    '18.10.23 9:39 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

"대북제재완화에대한 유럽의 지지를 얻으려던 문대통령의 시도는 완전히 실패했고
    제재를 유지하려는 트럼프행정부와의 불화는 더 심해졌다"고 월스트릿저널이 말하네요.

• 10. 문재인정부힘내라
    '18.10.23 9:40 AM (49.163.xxx.134)

한반도의 평화를 얻는 길이 이다지도 힘든 길이라니......
    그러니 조선말부터 이땅이 쉴새없이 고난스러웠던 거겠죠.
    쉽지 않은 길이지만 촛불시민혁명으로 세운 문재인 정부로 인해
    이제야 진정 국민들을 위한 새로운 미래를 향해 나아가는 중이라는 실감이 들어요.

• 11. .....
    '18.10.23 9:50 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

북측대표, 대븍제재때문에 산림협력속도 안난다고 불만표시
    https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0003157291&oid=079&sid1=100

북한놈들은 빌어먹으러와도 큰소리 땅땅.
    돈 맡겨놨어요?
    잘해봐야지싶다가도 저것들하는거보면 진짜 욕나옴.
    돈떨어지면 집들어와서 행패부리는 개망나니형제둔 가족들 심정이 딱 이럴듯.

• 12. 북한도
    '18.10.23 9:54 AM (58.120.xxx.6)

국제적으로 정상국가로 인정 받으면 함부로 못하죠.
    김정은 위원장도 그걸 원하고 있고요.
    점점 나아지는거지 한번에 천지개벽 하는건 불가능 하쟎아요.

• 13. .....
    '18.10.23 9:56 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

새로운 미래가될지 또다시 속아넘어가는지는 두고봐야죠.
    북한하는 꼬락서니보면
    이제 미사일도 안쏘는데 돈 좀 두둑히 안챙겨준다고 협박하는 완전 깡패들인데.

• 14. 김혜경_오늘소환
    '18.10.23 10:05 AM (49.163.xxx.134)

https://www.rfa.org/korean/in_focus/spotlightnews/fn-jk-10222018153107.html
    유엔과 남북 합의로 큰 변화들이 하나씩 일어나고 있어요.
    지뢰제거작업도 마무리단계라 판문점도 비무장지대가 된다네요.

북한이 해외 투자유치를 하고 국제상표 등록을 다 하네요.
    판문점 총격전 벌어진 때가 작년 이맘때고 북한에서는 미사일 팡팡 쏘아올릴 때였는데...

• 15. 나중에
    '18.10.23 10:18 AM (180.66.xxx.13)

나중에 보자
    원글이는 나중에 금강산 관광을 간다거나 평양냉면을 먹거나 하다가
    걸리면 귀퉁뱅이 맞는다

• 16. 지뢰걱정 말고
    '18.10.23 10:26 AM (125.182.xxx.65)

냉면 안먹어도 되니 핵 걱정이나 안했으면 좋겠다.

• 17. Ya
    '18.10.23 10:45 AM (1.234.xxx.6)

......