82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노빠 고립 시켜야한다는 작자가

.... 조회수 : 1,385
노무현 대통령님 이름 팔아서 책내고 팟캐해서
재벌 된 이 더러운 상황
지들은 실제로 노무현 대통령님 이름 팔아
돈 번 인간들이 노무현 정신을 잊지말고
노무현대통령님 힘들게 했던 인간들 기억하자
그러면 노무현 노무현 존칭도 안붙이고
노무현 팔아먹지 말라고 그러죠?
불편하겠지 지들의 죄상이 드러나니
어디서 무엇을 한지도 불 분명한 생양아치가
노무현대통령님이 박스떼기 했다고
지가 몇천명 모아줬다 그러다
몇백명 모아줬다 그러고 뻥치고 다닌다면서요?
그 시절 그 정도면 네임드라던데
지 아이디 하나 못 까는 게
지금 노빠들은 고립시켜야 된다고
막 지르고 다니는게 예전엔 어쩌고 다녔을지
눈에 훤하다

독립하기 전에 일본 고등계 형사 짓 하다가
독립하고 나서 독립유공자 이름 올리는짓 했던
인간들하고 똑같아 보이는 저열한 종자
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비열하고야비함
    '18.10.23 7:52 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이동ㅎ 왜 저래요? 노무현 대통령이 저 사람에게
    무슨 해 끼쳤나요? 말 디게 드럽고 야비하게 하던데.

• 2. ....
    '18.10.23 7:55 AM (39.121.xxx.103)

근본없은 정치자영업자들..
    무슨 진보의 장군처럼 굴더니 알고보니 돈버러지..
    모두 이재명과 함께 아웃이에요.

• 3. 정신줄
    '18.10.23 7:55 AM (14.58.xxx.186)

............

• 4. 백반토론22일
    '18.10.23 7:56 AM (68.129.xxx.115)

꼭 들어 보세요.
    이동형의 일본에서 웨이터인지 삐끼인지 구질했던 시절까지 살짝 언급되더군요.

• 5. ??
    '18.10.23 7:59 AM (180.224.xxx.155)

촛불시민이 정권 잡으니 구좌파가 돈버는거지요
    돈버는건 좋아요. 헌데 저리 뒷통수치고 사람 능욕하고 오렌지가 민주당이 자기 집인양 소란떠는거 질색입니다
    노무현대통령님을 저리 능욕하고 책팔아 먹는게 저 돈파리이동형의 민낯이지요

• 6. ...
    '18.10.23 7:59 AM (221.155.xxx.239)

이렇게 노무현대통령을 더럽히는 자들이 나타날 때마다
    노무현재단에서 일어섰으면 합니다.
    우리 시민들의 힘으론 한계가 있으니..
    그래야 이런 자들이 함부로 입을 못 놀리지요.

• 7. ??
    '18.10.23 8:04 AM (180.224.xxx.155)

노무현재단에 전화한 회원들 상처 많이 받았더군요
    저도 그렇구요.
    노무현대통령님이 일베들에게 모욕당할때도 가만있었고 타임스퀘어도 슬쩍 넘어갔지요
    거기 구성원이 좀 질이 안 좋아요. 유시민이사장이 제대로 장악해서 일이 좀 되어야할텐데 걱정입니다

• 8. ...
    '18.10.23 8:06 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

노무현재단 사람들 면면이 참...

권양숙 여사가 봉하재단을 왜 따로 만드셨을까 싶고...별 생각이 다 들더라구요

• 9. 진보팔이
    '18.10.23 8:07 AM (1.227.xxx.115)

장사꾼들이 지금 단단히 착각들을 하고
    살고 있어요
    셀프로 민낯을 공개하니 감사하네요

• 10. 목표는재단?
    '18.10.23 8:11 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 퓨쳐
    '18.10.23 8:25 AM (180.68.xxx.22)

고립은 누가 시키는게 아니라 분열이 장기인 족속들이 나노 수준으로 반목과 분열 끝에 홀로 남아 그렇게 되는 겁니다.

잘하는 짓이 원하는게 있으면 간도 쓸개도 다 빼줄듯이 알랑거리다 조금만 수틀리면 탁 차버리는거잖아요. 그렇게하니까 사방이 적.

자신들이 절대 선이라 착각하기에 타인의 동조와 도움을 당연히 해야했을 일로 만들어버려 도움 받은 걸 안갚아요. 더 안해준다고 여론 몰이해서 욕사발이나 안기지요.

반면 저쪽은 어떤 도움을 받던지 주던지 댓가가 있다는 건 분명히 압니다. 한번 맺은 인연이 길게 가지요. 주거니 받거니가 되니.

그래서 민주계 인사에게서 유독 많이 터지는 미투잖아요.

• 12. ??
    '18.10.23 8:29 AM (180.224.xxx.155)

218씨는 오늘은 빈대충이 되셨네요
    본인이 생각해도 할말없죠??누구처럼 덮어놓고 염불외우긴 존심 상하구요?ㅎㅎ.
    근데 그 수준 낮은 염불이나 목표는 재단?이라며 뇌피셜 날리는거나 도긴개긴입니다

• 13. 김혜경_당장소환
    '18.10.23 8:30 AM (49.163.xxx.134)

자한당 마인드 진보팔이들...... 주고받는 댓가속에 꽃피는 부패를 원했나봅니다.

• 14. 재단잘하고있음~
    '18.10.23 8:31 AM (218.236.xxx.162)

.

• 15. 김혜경_소환하라
    '18.10.23 8:33 AM (49.163.xxx.134)

비뚤어진 욕심에 얼룩져서
    결국 점박이들이 되는거죠.

• 16. 퓨쳐
    '18.10.23 8:37 AM (180.68.xxx.22)

그니까 계속 욕사발 안기면서 한놈 한놈 조지라니까요.

• 17. 김혜경_즉각소환
    '18.10.23 8:47 AM (49.163.xxx.134)

신임 이사장 맡은 분이 믿을만한 분이니 재단도 조금씩 정상화 되지 않을까요?
    필요한 일이 있다면 기꺼이 힘을 모아 드리고 싶네요.

• 18. ....
    '18.10.23 8:47 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

벼 시답지도 않은 자가 노통 이름 입에 올리니 기가차서리 원.
    그자가 팟캐 재벌 소리까지 듣나요? 참. 서러운 세상입니다.
    지깟게 뭔데 .. 지깟게 뭐라고..
    매번 참고 넘어가는 재단도 실망스럽기는 마찬가지 입니다.
    우리 노통은 불의에 참는 분이 아니었어요...
    재단은 이사람 저사람 자리 나눠주고 때되면 행사나 치루면 다인 곳인가요?
    이자 저자 할거없이 자기들 필요하면 마구마구 거론되는 불쌍한 우리 노통..
    서러워 눈물이 다 납니다.

• 19. ...
    '18.10.23 8:48 AM (211.186.xxx.16)

퓨쳐는 개소리 그만하시고..

혜경궁 김씨는 누구입니까?

• 20. 여기서
    '18.10.23 8:52 AM (211.36.xxx.57)

어떻게 목표는 재단? 이딴 소리가 나올까
    정말 한심스러워서

• 21. 노무현대통령
    '18.10.23 9:00 AM (106.102.xxx.248)

이용해서 돈 벌만큼 벌었으니 이제 조용히 살아야지
    전 국민의 손가락질 받기 무서우면

• 22. 윗님
    '18.10.23 9:02 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

음모론으로 먹고사는 집단이니까요.

• 23. 40넘으면
    '18.10.23 9:06 AM (219.251.xxx.185) - 삭제된댓글

살아온 세월이 얼굴에 고대로 드러난다고 했죠.
    탐욕과 비열함이 여과없이 나오네요.이동형이요.
    팟캐스트들은 정권과 반대하는 스탠스를 취해야 살아남고 돈도 많이벌어요.지난 정권때 재미 많이 봤을겁니다.
    팟캐스터들 (특히 상위권에 있는)어떻게 생활했을까 걱정하는 사람들 많았죠?쓸데없는 걱정들 하지 마시라는..우리보다 훨씬 잘사는 사람들입니다.
    암튼 이렇게 정체성을 확실히 드러내 주는 사람은 차라리 인간적이예요.좀 단순 무식하긴 하지만.
    아닌척 하면서 이재명 비호하는 인간들이 더 재수없어요.

• 24. ...
    '18.10.23 9:42 AM (116.45.xxx.121)

..

• 25. 음..
    '18.10.23 9:44 AM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

일본 여자나오는 술집에서 버젓이 일했다고 자랑하는 인간이 어찌해서 공중파에서 그것도 시사 프로그램
    MC를 할 수 있나요?
    YTN이라는 방송국이 이렇게 수준 낮아진건가요?

먹고살기 위해서 돈많이 준다고 여자나오는 술집에서 삐끼를 해요?
    제가 아는 사람들은 노가다를 했으면 했지 여자 나오는 술집에서 삐끼를 하지는 않아요.

YTN에 항의해야 할 시점인듯합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.23 10:07 AM (223.62.xxx.9)

무슨 소리인지 알 수가 없네 .