82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 옵션으로 붙어있는 반찬고(반찬냉장고) 뭔가요?

반찬고 조회수 : 3,411
몇년전에 지은 신축아파트 입주하려는데 입주당시부터 붙어있던 옵션들이 많네요

5등급짜리 김치냉장고, 식기세척기, 오븐, 게다가 윗찬장에는 반찬고라는 특이한 물건이 붙어있어요

직접냉각방식을 적용하고 전기효율등급 4등급 이라능

김냉이 있어서 따로 냉장고를 구입 안하고 그걸로 떼워도 될까요?

사용해보신 분 알려주세요

반찬고라는 물건은 인터넷을 검색해봐도 후기같은게 거의 없네요

회사는 LG제품 입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말그대로
    '18.10.23 7:20 AM (124.56.xxx.206)

자주 먹는 반찬 정도만 넣을 수 있는 작은 냉장고예요
    3단짜리 반찬고 금방 고장나 지금은 그냥 그릇 넣어두는 찬장 용도로 쓰고 있습니다
    김냉은 몇리터인지 모르겠지만 그또한 용량도 적고 금방 고장나 베란다 찬장용도네요

• 2. 그게
    '18.10.23 7:22 AM (123.212.xxx.56)

직냉식인지 성애,얼음 생겨서
    저희는 전원 뽑고,
    그냥 상부장 정도로 사용합니다.

• 3. ...
    '18.10.23 7:25 AM (122.38.xxx.110)

못써요 .
    잠깐 나오고 뒤로는 반찬냉장고 옵션없잖아요

• 4. ...
    '18.10.23 7:37 AM (112.165.xxx.141)

글쿤요 ㅠ 어제 한참 전원코드 어딧는지 찾다가 도저히 찾을 수가 없어 그냥 쓰려고 했는데 안되겠네요

그나저나 전원코드는 보통 어디있나요? 상부장 아무리 찾아봐도 없어서요

• 5. ....
    '18.10.23 7:46 AM (218.237.xxx.247)

별로 실용작이지 않을것같아요.
    전원은 기기 주변에도 있을 수 있지만 저희같은 경우는 개수대 밑 하부장을 열면 정수기 절수기 식기세척기 오븐 등등 모두 모여 있던데요. 관리사무소에 물어보면 제일 정확히 알려주겠지요~~

• 6. ^^
    '18.10.23 7:57 AM (125.137.xxx.227)

관리실에 물어보시면 가르쳐줘요.

• 7. ..
    '18.10.23 9:08 AM (175.116.xxx.150)

윽..성애..안쓰길 잘했네요.
    저도 코드 찾다 포기하고 그냥 스위치 0으로 두고 써요.
    관리실은 왜 이리 안가게되는지..쩝

• 8. 마를린곤로
    '18.10.23 9:13 AM (183.105.xxx.227)

입주때부터 있어서 별 고민없이 사용하는데 저는 만족해요..애들학교다녀오고 바로 음료수꺼낼수잇고 주중에 퇴근후 간단히 급하게 상차릴때도 준비되어있으니까 아주 편해요.. 주말에 정리해서 주중 빠르게 아침 저녁먹을수잇게 준비하니 저는 아주 효율적이던데요