82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 RM 믹스테잎 나왔어요.

..... 조회수 : 2,192
50이 넘은 나이에 이어폰 꽂고 어리둥절해하며 듣고 있습니다.
이게 내가 들을 음악 종류가 아닌것 같은데 왜 이리 좋은지.

대단한 사람이네요. RM
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙랑
    '18.10.23 1:16 AM (211.177.xxx.52)

원글님 저랑 찌찌뽕~~~ 불끄구 누워서 이어폰으로 감상중입니다. 참고로 저 51세 ㅋㄱ

• 2. 미스
    '18.10.23 1:24 AM (175.223.xxx.33)

믹스테입을 .

• 3. ...
    '18.10.23 3:09 AM (39.125.xxx.212)

미투 51세.
    우리 한번 만나야 할꺼 같아요....

나랑 똑같은 느낌을 가지고 있는 분들 한번 만나 ...
    실컷 얘기 하고 싶어요

• 4. gㄷ
    '18.10.23 3:54 AM (182.209.xxx.250)

혼네가 피쳐링한곡 Seoul이란 노래 Rm이 말하길 지난 앨범 love yourself answer 에서 강력히 그노래를 넣자고 주장했건만 윗선에서 거부당한 노래라며 아쉬운소리하더라구요 그래서 이번에 공개된 노래 들었는데 정말 좋더라구요 이미 70여국에서 앨범차트 1위했어요~

• 5. gㄷ
    '18.10.23 3:56 AM (182.209.xxx.250)

참고로 솔로로 제이홉이 74국 1위했는데 이번에 rm 이 79국으로 방탄이 방탄을 갱신했네요 대박이네요 진짜

• 6. 지금
    '18.10.23 4:15 AM (122.60.xxx.197)

이어폰 꽃고 들으면서 82하는데 이런내용이 있었네요...

나이들어 신곡이라고 하는거 찿아서 처음 듣는데도 익숙한 랩몬의 목소리가 친근하고 너무 좋아요...
    정말 오랫동안 음악하면 좋겠어요, 이번에 나오는 영화도 상영관가서 볼생각이에요...

누가 댓글에 영화관도 티켓팅 해야 하는거 아니냐 상영관 많아야한다는 글읽고 혼자 웃었네요~

• 7. 저도 곡중에서
    '18.10.23 6:08 AM (199.66.xxx.95)

Seoul 이 젤 좋아요.
    이곡을 방탄이 불렀으면 어땠을까 ...아쉽네요.

• 8. 근데
    '18.10.23 6:31 AM (199.66.xxx.95)

곡들이 다 쓸쓸한 느낌이 강하네요.
    콘서트하며 여러나라 다니면서 쓴 곡이라서 그런가요?
    곡들이 다 비오는 가을날처럼 조금씩 쓰고 외롭네요.

• 9. Rain
    '18.10.23 7:18 AM (174.216.xxx.140) - 삭제된댓글

Forever도 좋네요.
    며칠전에 믹스테입 나올거란 얘기 나오고 어느 유툽동영상에서 살짝 언급한거 봤는데 분위기가 이럴꺼라 추측하는 내용본 적 있어요. 그 근거로
    mono라는 타이틀과 로우케이스로만 쓴것을 꼽더라구요.전에 RM이 심정에 따라 (정확한 표현이 기억 안나지만...슬픔과 유사했던듯) 글을 쓸때 소문자만 쓰는 것에 대ㅐ 언급한 적 있나봐요. 외국인이 분석한거여서...신기했어요.

• 10. Rain
    '18.10.23 7:19 AM (174.216.xxx.140)

Forever도 좋네요.
    며칠전에 믹스테입 나올거란 얘기 나오고 어느 유툽동영상에서 살짝 언급한거 봤는데 분위기가 이럴꺼라 추측하는 내용본 적 있어요. 그 근거로
    mono라는 타이틀과 로우케이스로만 쓴것을 꼽더라구요.전에 RM이 심정에 따라 (정확한 표현이 기억 안나지만...슬픔과 유사했던듯) 글을 쓸때 소문자만 쓰는 것에 대해 언급한 적 있나봐요. 외국인이 분석한거여서...신기했어요.

• 11. ,,,
    '18.10.23 7:44 AM (183.96.xxx.168)

RM 곡 가사 너무 좋아요. 무한반복 청취중. 생각 깊고 멋진 아티스트예요. 첨엔 음악도 잘 모르면서 방탄은 아미들이 팬덤으로 띄운 아이돌인줄 오해했네요. 들을수록 좋아 차량용으로 시디도 사고 슈가 제이홉까지 형들라인 세명 믹스테잎 다 애정합니다.

• 12. bts
    '18.10.23 8:06 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

알엠 믹테 좀전에야 처음 들어보고 지금 저도 멍해져있네요.
    와 어쩜 곡들 하나하나 너무 좋아서 충격일 정도..
    지금까지는 알엠 솔로곡들은 별로 내 취향은 아니다 싶어서 별 생각 없이 듣기 히작 했다가
    완전 확 꽃히는 사운드 하며..표현의 한계를 느낌ㅡ
    지나가,어긋,서울,도쿄,포레버레인..아니 그냥 7곡 모두 너무 좋네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=U_O-5LzoSOg

• 13. 구름
    '18.10.23 8:08 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

알엠 믹테 좀전에야 처음 들어보고 지금 저도 멍해져있네요.
    지금까지는 알엠 솔로곡들은 별로 내 취향은 아니다 싶어서 별 생각 없이 듣기 시작 했다가
    지나가,어긋,서울,도쿄,포레버레인..아니 그냥 7곡 모두 너무 좋네요.
    헤드폰 끼고 듣는데 사운드가 정말 예술.이런 고퀄을 무료로 풀다니 정말 대단합니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=U_O-5LzoSOg

• 14. bts
    '18.10.23 8:10 AM (110.10.xxx.157)

지금까지는 알엠 솔로곡들은 별로 내 취향은 아니다 싶어서 별 생각 없이 듣기 시작 했다가
    헤드폰 끼고 듣는데 사운드가 정말 예술.이런 고퀄을 무료로 풀다니 정말 대단합니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=U_O-5LzoSOg
    00:00 Tokyo
    03:30 Seoul (prob. HONNE)
    08:04 Moonchild
    11:35 Badbye (with eAeon)
    13:23 Uh Good
    16:37 Everything Goes (with NELL)
    20:28 Forever Rain

• 15. 데네브
    '18.10.23 8:17 AM (211.36.xxx.187)

어제부터 계속 듣고 있는데 역시 대단한 팀의 대단한 리더~^^
    그 나이에 이런 곡을 만들다니 얼마나 생각과 감성이 깊은 젊은이인걸까 다시 보게 되네요~
    방피디 말대로 천재 맞네요~
    들을수록 참 좋고 이런 곡들을, 한두곡도 아니고 믹스테잎으로 만들 생각한것부터가 남다른듯 싶어요.

• 16. 플랜
    '18.10.23 8:20 AM (125.191.xxx.49)

서울 좋고
    어긋나 지나가에서는 눈물 한바가지
    그 바쁜 스케줄에 이런 보석같은 곡들을 언제 쓰는지
    게다가 8곡 소유자가 everyone이래요
    감격했다는

• 17. bts
    '18.10.23 8:23 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

Badbye를 제일 끝에 들었는데 이 곡도 무지 좋군요,
    지나가,서울..무한반복 하게 되구요.
    아이튠즈83개국 1위로 전 곡 줄세우기 하는게 당연하게 느껴지네요.
    빌보드 핫백 1위 하고도 남지 않나 싶을 정도로 진짜 끝내주네요.

• 18. bts
    '18.10.23 8:27 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

Badbye를 제일 끝에 들었는데 이 곡도 무지 좋군요,
    아이튠즈83개국 1위로 전 곡 줄세우기 하는게 당연하게 느껴짐.
    빌보드 핫백 1위 하고도 남지 않나 싶을 정도로 진짜 끝내주네요.

• 19. oo
    '18.10.23 8:39 AM (218.237.xxx.203)

https://m.youtube.com/watch?v=Cvb76hBX_Oc
    forever rain 뮤비인데
    오늘 날이 흐려서인지 눈물나네요...

• 20. bts
    '18.10.23 8:48 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

아이튠즈87개국 1위로 전 곡 줄세우기 하는게 당연하게 느껴짐.
    빌보드 핫백 1위 하고도 남지 않나 싶을 정도로 진짜 끝내주네요

• 21. ...........
    '18.10.23 9:41 AM (211.109.xxx.199)

전 모든 노래가 다 연결되는 한 노래 처럼 들려요.
    이 계절에 듣기 너무 좋네요. 고마워요 BTS 멋진 리더 RM!!

• 22. bts
    '18.10.23 9:53 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

지나가 언젠가 분명히 확실히

지나가 지나가 지나가 지나가

지나가

밤이 가고 아침이 오듯이
    봄이 가고 여름이 오네
    꽃이 지고 열매가 익듯이
    모든 것은 아파야만 해
    세상을 안고 숨을 훅 들이마셔 봐
    내 폐 안에 가득 들어찬 따가운 공기가
    모든 걸 말해 그래 수없이 도망치고 싶었던
    아파하고 무뎌지던 오랜 시간들 바로 그 아래 everyday

i pray
    내가 좀 더 나은 어른이 될 수 있게
    and everyday i stay
    사람도 아픔도 언젠가는 죽기에
    무뎌지려면 바람을 맞아야 하잖아
    꿈 속에서는 영원할 수가 없잖아
    힘내란 뿌연 말 대신
    다 그렇단 거짓말 대신
    그저 이 모든 바람 바람처럼 지내가길
    pray

지나가

비가 와
    모든 건
    지나가

곡부터 듣고 가사는 나중에 봤는데 역시 가삿말도 심금을 울리네요.
    외랑둥이들이 가사 모르고 들어도 곡 만으로도 다 느껴진다 하는게 무슨 말인지 공감 되더라구요.

• 23. bts
    '18.10.23 10:00 AM (110.10.xxx.157)

노래부터 듣고 가사 찾아보니 역시 노랫말도 심금을 울리네요.
    외랑둥이들이 가사 뜻 모르고 들어도 다 느껴진다고 하는 마음 알거 같아요.

지나가ㅡ

지나가

밤이 가고 아침이 오듯이
    봄이 가고 여름이 오네
    꽃이 지고 열매가 익듯이
    모든 것은 아파야만 해
    세상을 안고 숨을 훅 들이마셔 봐
    내 폐 안에 가득 들어찬 따가운 공기가
    모든 걸 말해 그래 수없이 도망치고 싶었던
    아파하고 무뎌지던 오랜 시간들 바로 그 아래 everyday

i pray
    내가 좀 더 나은 어른이 될 수 있게
    and everyday i stay
    사람도 아픔도 언젠가는 죽기에
    무뎌지려면 바람을 맞아야 하잖아
    꿈 속에서는 영원할 수가 없잖아
    힘내란 뿌연 말 대신
    다 그렇단 거짓말 대신
    그저 이 모든 바람 바람처럼 지내가길
    pray

지나가
    비가 와
    모든 건
    지나가

• 24. ..
    '18.10.23 10:50 AM (218.148.xxx.195)

RM노래 좋은데 꽤나 힘든 자기 내면이 보이네요
    방탄 소년단 모두 다 휴식이 필요해보여요
    좋은 노래듣는 우리야 고맙지만요..
    역시 리더는 리더라는 생각뿐..

• 25. 링크
    '18.10.23 11:50 AM (222.120.xxx.44)

잘들었습니다.

• 26. 감성물씬
    '18.10.23 12:56 PM (175.197.xxx.98)

RM의 감성을 물씬 느낄 수 있는 노래들로 정말 모노톤의 노래들로 지금 계절에 무한 반복해서 듣게 되는 곡들이네요.

곡 퀄리티도 하나같이 다 좋고 이런 곡들을 무료로 공개하다니 소속사에서 개인활동도 전폭적으로 지지해 주는것 같아 방탄과 함께 오래도록 사랑받길 진심으로 바라게 됩니다.

도쿄->동경, 서울->소울, 어긋->uh good 이란 rm만의 언어유희도 곡의 재미를 선사하네요.

• 27. 진짜
    '18.10.23 2:17 PM (65.197.xxx.42)

예술이네요 가사도 음악도 RM은 방탄의 품격이라는 말이 진짜 맞는듯요 RM 방탄 멤버들 방탄소년단 진짜 대단해요

• 28. 가을
    '18.10.23 3:31 PM (122.36.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 성적에 연연하는 사람은 아닙니다만 현재 88개국 아이튠 1위입니다. K팝 역사상 최고성적이랍니다.
    https://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004231890

• 29. 가을
    '18.10.23 3:33 PM (122.36.xxx.66)

제가 성적에 연연하는 사람은 아닙니다만 현재 88개국 아이튠즈 1위입니다. K팝 역사상 최고성적이랍니다.
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004231890

• 30. oo
    '18.10.23 4:49 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

아이튠즈에서 1위 한 국가들 세다가 소리질렀잖어요
    무료음원을 일부러 돈내고 아이튠즈에서 받는 외국팬들 넘 대단해요 ㅠㅠ

• 31. 행복
    '18.10.24 8:16 PM (125.132.xxx.134)

가을님이 88개국 1위 안쓰셨으면 제가 쓸뻔.

60대초에 작년부터 방탄을 사랑하게되고 같은 한국인이라서 행복합니다.이들 덕분에 랩이란 문화를 접하고 좋아지고. 그들이 좋아하는 해외가수들까지 알아보게 되어 제삶이 풍부해졌어요. 늘 명언과 멋진글로 감동주는 남준이 존경하고 사랑합니다. 고마워~