82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도에서 공기좋고 아이키우기 좋은곳이 어딜까요?

오즈 조회수 : 6,676

지방 소도시 에서 이사가려고 하는데.. 신도시중에 추천 부탁드려요~~~

아이가 천식이라서.. 공기나 환경이 안좋은 곳은 안가고 싶습니다... 경기 남부 북부 상관없이 추천부탁드려요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과천?
    '18.10.23 12:16 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

비슷한 이유로 거기 산 친구가 있어요, 그런데 20년 전이라...
    요즘도 그런지는 머르겠어요.

• 2. 양평?
    '18.10.23 12:16 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

시골이고. 서울강남 가깝고.

• 3. ..
    '18.10.23 12:20 AM (117.111.xxx.12)

경기도 쪽은 중국이랑 인접해서 다른 지역보다 공기가 안 좋을 수밖에 없지 않나요?
    전 인천 살아서 종종 송도 가는데 도시는 넘 좋아요 여기 살고 싶다고 생각할 정도로 좋아요
    근데 공기가 안 좋아요..

• 4. ..
    '18.10.23 12:22 AM (222.237.xxx.88)

덕소, 다산, 미사 신도시가 아직은 녹지율 높고
    새 아파트 단지지요.

• 5. 남양주
    '18.10.23 12:25 AM (175.121.xxx.207)

마석 오세요
    서울과도 가깝고 주변에 산도 많고
    가까이 북한강도 있어 공기좋고 볼거리도 많아요

• 6. 판교..
    '18.10.23 12:32 AM (222.99.xxx.137)

공기는 딱히 모르겠지만 서판교는 주변에 산과 하천으로 둘러 쌓여있어서
    환경이 좋고 아이키우기 무척 좋아요.
    비교적 외져서(?) 동판교보다 교통량도 좀 적구요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.23 12:36 AM (210.2.xxx.17)

경기 신도시 중에는 공기 좋은 곳 없습니다.

그냥 지방 소도시에 계심이.... 신도시가 아니면 가평이나 청평이 공기 좋지만 거길 원하는 건 아니죠?

• 8. ..
    '18.10.23 12:45 AM (117.111.xxx.126)

용인동백이 자연과 어우러져 환경 좋아요.

• 9. ...
    '18.10.23 12:45 AM (121.162.xxx.210)

과천 공기나빠요ㅠ

• 10. 영종
    '18.10.23 1:00 AM (182.227.xxx.212)

영종국제도시 좋아요.
    미세먼지는 바닷바람이 불고 막힌 곳이 없어서 육지보다 금방 지나가는 편이예요.
    하늘도시 좋아요.
    자연 환경이 좋고 어린아이들이 특히 많은 곳이예요.

• 11. 각자
    '18.10.23 1:46 AM (125.142.xxx.145)

자기 사는 곳이 좋다고 하네요

• 12. ..
    '18.10.23 1:46 AM (175.119.xxx.68)

서쪽으로는 가지마세요. P도시 최악

• 13. 그나마
    '18.10.23 5:46 AM (58.230.xxx.110)

동쪽이 낫지요.
    하남추천

• 14. sara
    '18.10.23 7:19 AM (223.38.xxx.12)

공기나쁜데로는 동탄 따라갈데긴 없쥬
    가끔 과천이나 분당가면 공기 다른게 느껴질정도 던데
    가격차가 많긴하죠..
    동탄와서 없던 비염 달고 사니 공기가 얼마나 중요한건지 뼈져리게 느끼게 되더라고요
    고속도로 뷰에 환기도 못시키는 시범단지 아파트가 9억씩 ..
    말도안되요
    하루빨리 이사가고 싶어요

• 15. ...
    '18.10.23 7:52 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

별내가 좋은듯 하네요.

• 16. 나루나루
    '18.10.23 8:01 AM (218.235.xxx.183)

지금은 서울에 살지만 이곳저곳 살아본 결과 님이 원하시는 조건은 덕소만한곳이 없는것같아요 공기는 서울을 중심으로 동쪽으로 갈수록 좋습니다

• 17. 동백주민
    '18.10.23 8:15 AM (117.123.xxx.117)

올해2월에 동백으로 이사왔어요. 저는 마른기침 하는게 고질병이였는데 이사오고나서 없어졌어요. 산이 바로 옆에 있어서인지 공기가 진짜 좋아요. 깨끗하고 도시곳곳에 녹지도 많고 조용한 삶을 원하신다면 동백지구 추천드려요.

• 18. 판교 살지만
    '18.10.23 8:25 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

별로에요.성남쪽이 바람이 안불어서 그런가 공기가 막혀서요.
    경기 어디든 동쪽이 좋을듯요 남양주나 양평.

• 19. ...
    '18.10.23 8:28 AM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

하남미사요

• 20. 수지
    '18.10.23 8:34 AM (125.178.xxx.15)

수지 성복동 안쪽 가보세요

• 21. 아루미
    '18.10.23 8:51 AM (182.214.xxx.181)

별내... 좋아보임

• 22. 네네
    '18.10.23 9:07 AM (211.246.xxx.107)

수원 호매실이요

• 23. 안양시
    '18.10.23 9:16 AM (114.202.xxx.112)

안양9동.비산동 산밑
    공기 좋아요 아이들도 많고 서민들 사는 동네

• 24. ---
    '18.10.23 10:10 AM (121.160.xxx.74)

판교도 동판교는 별론데 서판교는 녹지공간 많아서 좋아요.
    산이 앞뒤로 있거든요. 운중동 쪽 추천해요.

• 25. ...
    '18.10.23 10:23 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

구리의 아치울이 산 밑에 있어서 좋던데...

• 26. ,,,
    '18.10.23 10:53 AM (121.167.xxx.209)

동탄 1에 살아요.
    작년에 서울에서 이사 왔는데 서울보다 공기 좋아요.
    서울도 나름 공기 좋다는 성북구에 살았는데 훨씬 공기 좋아요.
    여기도 지역에 따라 공기가 안 좋다. 냄새가 난다 하는데
    냄새는 아직 못 맡아 봤어요.
    서울보다 나무가 많아요.

• 27. 용인
    '18.10.23 11:12 AM (210.109.xxx.130)

용인 흥덕마을(광교호수 옆) 살고 있는데
    택지지구라 녹지 많고 동네 깔끔하고 유해시설 제로에요.
    유명한 소아과 많고...하여튼 아기 키우기는 최고라고 생각되네요.

• 28. 공기는
    '18.10.23 11:14 AM (58.102.xxx.101)

서쪽은 별로고.. 산 근처면 미세먼지 주변지역 높다하여도 덜 높다고 하는데...
    그럼에도 불구하고(전 서쪽 삽니다.) 놉더라구요? ㅋㅋㅋ
    숲세권 별로고, 지방이 갑. 최대한 동쪽으로 동쪽으로 가세여 ㅋㅋㅋ

• 29. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.10.23 7:23 PM (161.142.xxx.16)

하남 추천하신 분이 계셔서 덧붙이자면
    하남미사지구보다 하남풍산지구가 더 나을거에요
    미사는 너무 빽빽하게 지었어요