82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 호주 케언즈 가는 항공권 탐색 좀 도와 주세요.

도와 주세요. 조회수 : 666

작년에는 인천에서 케언즈까지 직항이 있었는데 올해는 없나 봐요.

제가 12월 24일 오후 5시 이후 한국 출발해서 가장 빨리 호주 케언즈에 도착하는 편을 찾고 있는데

제가 검색한 것으로는 25일 인천 출발해서 상해 푸동 저녁 8시 경 도착 저녁 9시반 경 출발 26일 아침 8:50에 케언즈 도착하는 것이 가장 빠르더라구요.(약 80만원)

저는 24일 오후에 출발해서 24일 밤에 상해 푸동 도착해서 그날 밤에 출발하는 거 타고 25일 아침에 도착하고 싶은데 어떻게 찾으면 될까요? 이렇게 해서 금액도 비슷하면 좋겠는데 해외출발 하는 항공편을 어떻게 찾을 수 있을까요?

상해에서 케언즈까지 직항편 있는데 국내 사이트에서는 1, 2회씩 경우하는 편만 보이더라구요. 제가 못 찾는 건지...

저의 일정은 12월 24일 오후 3시 이후부터 1월 1일까지 한국에 돌아오면 돼요.

직장인이라 온갖 연차 다 포함해서 이 일정이 full 이예요.

좀 도와 주세요~ please~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.22 11:24 PM (222.99.xxx.66)

케언즈 공항이름의 홈페이지를 들어가서 취항지를 살펴보면, 낯익고 한국에서 가까운 대도시가 있을거예요.
    뭐 홍콩이나 싱가폴이나...그다음 스카이스캐너로...

• 2. 찾아보니
    '18.10.22 11:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

24일날 상해-케언즈 직항이 아예없어요.
    그래서 25일날 가는걸로 검색이 된 것 같네요.

진에어에서 인천-케언즈 직항 운행했었는데
    원래도 좌석을 반도 못 채우고 가던 노선이라 이번 겨울에 운행할 가능성 낮아요.
    지금 그 회사 에밀리 조 문제도 있어서....

• 3. 원글
    '18.10.22 11:27 PM (111.171.xxx.225)

...님~ 케언즈공항 홈피에 가서 한국에서 가까운 취항지의 도시를 찾아서 스카이스캐너로 그 도시 찾아서 케언즈 가는 비행편을 보라는 말씀이세요?

• 4. 원글
    '18.10.22 11:29 PM (111.171.xxx.225)

찾아보니 님~ 그럼 24일이 상해에서 케언즈 가는 항공편이 아예 없는 거군요.
    그래서 24일 상해에서 케언즈 찾았더니 경유를 2번씩이나 하라고 나왔나 보네요.
    알려 주셔서 감사합니다.

진에어에서 올해는 직항 계획이 없으려나요...?

• 5. 참고로
    '18.10.22 11:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

24일날 도쿄-케언즈 직항 있는데
    (저녁 8시 출발이라 여유 있게 도쿄로 가서 타면 됨)
    직항 가격으로 150만원이예요.

돈 상관 없으시면 이렇게 가세요.
    150만원에 인천-도쿄 편도 20만원쯤 하면
    200 가까운...

ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '18.10.22 11:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인천도쿄 왕복 도쿄 케언즈 왕복이니
    암튼 200만원쯤 되요

• 7. 원글
    '18.10.22 11:33 PM (111.171.xxx.225)

참고로님... 저는 80만원을 봐서인지 90만원~최대 100 이내선에서 해결하고 싶습니당...ㅎㅎ
    알려 주셔서 감사합니다.