82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노와이어 브라 추천 좀

40중 조회수 : 4,451

40중반,

극강의 모유수유로 두 명을 키우고

할매 가슴이 되어버린 a컵 아짐입니다.

와이어 브라 싫고,

너무 할매같은 브라도 싫고

디테일 섹시하지 않은

그냥 담백하고 가벼운 느낌의 브라 찾아요(아 복잡하다)

옷을 목 좀 파인 걸 즐겨 입는 편이라서

난닝구처럼 굵은 브라끈은 도 별로.

그런데, 또 가슴이 너무 납작한 건 옷테가 안나서 싫고요

하우두유두 비치는 것도 안되고요.

-->

와이어 없고, 끈은 얇고, 가벼운데 약간의 패드는 있어서

옷테도 좀 있고(너무 뽕실하지 않아도 됨, 푸쉬업 싫음)

유두도 안비치는 것으로 추천 바라요.

혹시 이런 복잡한 욕구를 맞춰주는

좋은 브라를 아시는 분, 추천 좀....

광고 아님 광고 아님 광고 아님

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.22 10:51 PM (175.223.xxx.95)

바바라에서 골라보세요

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.22 10:52 PM (210.205.xxx.117)

플레이택스
    비슷한 상황인데 저는 만족해요

• 3. dork3
    '18.10.22 10:54 PM (211.219.xxx.223)

전 코데× 입는데 만족해요
    곧 50인 아줌마고 많이 쳐졌는데 업이 되네요
    와이어는 있어요

노와이어는 얼마전 행사했던 에××샀는데
    바빠서 오늘 입어봤는데 만족해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.22 10:57 PM (58.79.xxx.212)

퓨마 추천해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.22 10:58 PM (58.79.xxx.212)

40중반 애셋 모유수유 에이컵..똑같구만요.
    아주 편하고 가볍고 저렴하고 옷태도 나면서 노와이어
    예요

• 6. 오예
    '18.10.22 11:05 PM (121.88.xxx.22)

1. 플레이텍스 - 일반 몰드 브라 모양 혹은 몰드 브라에 천이 약간 덧 대진 모양 입니다. http://brapra.com/shop/shopbrand.html?xcode=076&mcode=001&type=Y&scode=002&so...

2. 컴포트랩 - 일반 몰드 브라 위에 레이스나 얇은 원단 덧댄 모양 입니다.
    http://www.comfortlab.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=016&type=Y&mcode=003

모두 노와이어~ 유두 안 비침. 어깨 끈은 일반 브라와 같으니 컵이랑 이어진 부분은 좀 넓은 편이져~
    전 이 제품 http://www.comfortlab.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=242&xcode=016&mcode... 지금 입고 있는데 목이 완전 파인 옷 입어도 브라 안 보입니다... 편해요~

• 7. ...
    '18.10.22 11:25 PM (222.120.xxx.20)

저도 컴포트랩에서 몇 개 사서 잘 입고 있는데 여긴 뒤에 후크가 없는 브라렛이라 입고 벗는 거 불편해서 싫으시면 플레이텍스가 낫겠네요.

• 8. 오오
    '18.10.22 11:42 PM (180.69.xxx.24)

글 올려놓고 깜빡했는데 댓글 달렸어요 오예~
    감사합니다~~

• 9. 빅토리아시크릿
    '18.10.23 12:10 AM (73.189.xxx.4)

와이어리스 티셔츠브라 추천헤요. 여러 색깔이 있는데 끈 얇은 것도 있어요. 가볍구요.

• 10. ---
    '18.10.23 10:12 AM (121.160.xxx.74)

저는 원더브라 노와이어 추천이요 ㅎㅎ

• 11. 동병상련
    '18.10.23 10:41 AM (211.207.xxx.95)

저는 그때그때 폭풍검색으로 사는데 특히 맘에 드는 브랜드가
    없어서 추천은 아닌데요
    저처럼 원하는 디테일이 확실하신 분같아 팁. 하나 드리려구요
    브라렛 말고 일반 노와이어브라 사실때
    글쓴님이 아주 마른 체형이 아니시라면
    반드시 등 후크부분이 넓은 제품으로 찾아보세요
    세상 젤 미운 모습 중 하나가 끈 위아래로 살 불룩 튀어나온 모습ᆢ
    저는 흉통넓은 85사이즈의 마른편인 사람입니다만
    일부러 95사거나 후크연장해서 절대 등쪽이 조이지 않게 합니다요

• 12. 저도
    '18.10.23 10:44 AM (222.121.xxx.81) - 삭제된댓글

비슷한 체형이라 도움받고 갑니다.

• 13. 꼭 필요
    '18.10.24 1:56 PM (118.223.xxx.27)

동병상련님, 후크연장은 어떻게 하세요?