82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말해놓고 후회하고

... 조회수 : 970
베스트글에도 있지만 친근하다고 말해놓고
항상 후회해요
은근히 긴장하고 신경쓰이는 자리..이를테면
별로 안친한 모임같은데 가면 나도모르게
친한척하려고 하는말이 상대를 기분나쁘게하죠
20년만에 만나 두번모임하고는 왜이렇게 살쪘어..
같은말.
따로 연락 안하는 사이라 실언했다고 연락하기도
뻘줌하구요
평소성격은 소심하고 기가약하지만 어쩔땐 자신감
뿜뿜하는 그런성격이에요
실수하고와서는 몇년을 그말로인해
자책하고..점점더 소심해지면서 안그런척하게되고..
점점 사람들을 멀리하게되는거 같아요
편하게 사람들을 대하고 싶은데..가끔 이런실수로
더 위축돼요..사람들도 이런제가 불편하겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘요.
    '18.10.22 11:13 PM (42.147.xxx.246)

님은 사람이고 인간입니다.
    사람은 누구나 말 실수도 해요.

님이 님자신에게
    신이냐 ? 인간이냐?물어 보세요.
    님이 인간이라고 대답을 할 겁니다.

우리는 완벽해 지려고 노력하는 사람이라 실수도 하는 것입니다.
    다른 사람들도 실수을 해요.
    그 실수를 웃어 넘기는 사람도 있고 흉을 보는 사람도 있어요.
    심정이 깊은 사람은 미소로 넘깁니다.
    님도 자신을 깊은 심정으로 바라 보세요.
    미소를 보내 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587201 깐마늘 냉동보관 가능해요? 다음 11:37:01 4
1587200 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 내가비정상인.. 11:35:48 51
1587199 의대 증원 관련 기사 바보 11:35:48 19
1587198 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 410
1587197 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 320
1587196 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 3 딸많은집 11:13:31 819
1587195 웃기는 형님 10 ㅇㅇ 11:11:28 721
1587194 골프옷 2 ㅇㅇ 11:09:44 226
1587193 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 6 질문 11:08:18 672
1587192 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,084
1587191 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 13 nn 11:06:13 824
1587190 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 276
1587189 비름나물 많이드세요?? 9 ㄱㄴ 11:00:10 499
1587188 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 479
1587187 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 499
1587186 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 256
1587185 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 8 ㅇ ㅇ 10:49:25 639
1587184 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 590
1587183 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 654
1587182 다이소글라스락 9 락앤락 10:39:13 829
1587181 눈밑지 상담 .. 10 L.... 10:32:55 634
1587180 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 13 ... 10:32:02 563
1587179 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 515
1587178 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 39 꽃밭 10:26:06 2,405
1587177 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 286