82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷통신사에서 제가 집을100일정도 비웠더니 통신을 끊었어요.

사과나무 조회수 : 2,295
안녕하세요. 제목 그대로인대요. 전세집이라 제명의로 인터넷도 안되어 있는데 상담하면서 끊었더라구요. 그리고 제가 문의하니 다시 며칠 인터넷연결이 되다가 다시 끊겼는데 그럼 원격으로 조절이 가능한가봐요. 왜 마음대로 끊는지요. 인터넷통신사에 문의해도 일부러 그런거 아니다. 집에 방문해서 해주겠다고 하는데 제가 일때문에 집에 거의 없고 혼자살아서 어떻게 해야하나 문의드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.10.22 9:02 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전세집과 인터넷 명의는 상관없는거 아닌가요?
    그리고 사용요금 내는데도 인터넷이 끊겼다는 말씀이신지..

• 2. ..
    '18.10.22 9:07 PM (14.54.xxx.247)

집을 비운게 문제가 아니라, 요금을 안낸 거 아닌가요?

• 3. ddddd
    '18.10.22 9:08 PM (211.248.xxx.135)

인터넷 가입자가 본인이 아니라 다른 사람이라는 거에요?
    그 사람이 돈을 안 냈고?

• 4. 돈을
    '18.10.22 9:14 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

요금을 안내니 끊죠
    님이 비우든 말든 상관없고요
    그 사람들이 님이 비웠는지 안 비웠는지 어떻게 알아요
    석 달 동안 요금을 안내니 끊는거죠

• 5. 전세집인거랑
    '18.10.22 9:14 PM (121.165.xxx.77)

인터넷명의랑 뭔 상관인가요? 전세집이어도 다 세입자이름으로 인터넷잘만 신청하는데? 요금을 안해서 끊어진거겠죠. 그리고 인터넷선이 연결되어 있으면 원격으로 차단, 연결 다 가능해요. 인터넷이 철거되었거나 아니면 회선자체가 문제가 생겼거나 그런 이유겠죠

• 6. ...
    '18.10.22 9:17 PM (125.132.xxx.167)

이분 전세집은 집주인이 인터넷도 제공하는줄로 아시나봐요
    인터넷은 쓰는사람명의로 가입해서 다달이 요금을 지불해야합니다

• 7. 사과나무
    '18.10.22 10:11 PM (125.179.xxx.22)

저희는 그거 포함되어서 관리비를 내요. 그러니 이상해서 물었는데요. 그냥 얼마 안남은 기간 살아야겠내요.

• 8. 사과나무
    '18.10.22 10:14 PM (125.179.xxx.22)

너무 오래 동안 티비와 인터넷이 안되어서 끊은거 같은데 전화해도 원격으로 안해주어서요. 처음에 원격으로 해주더니 꼭 방문을 한다는데 다른 방법이 없는지 여쭈어 본거에요. 집에 있어야 기사님을 맞이하니깐요. 이런일은 또 처음이라서요

• 9.
    '18.10.22 10:30 PM (223.62.xxx.13)

요즘은 기사가 방문하면 방문비 받아요