82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 ...써야할까요?

재킷 조회수 : 2,117

신용카드 쓰면 빚지고 쓰는 느낌때문에 신혼초부터 안쓴게 20년을 안썼네요. 

체크카드쓰면 뭔가 빚안지고 내돈 안에서 쓰는 느낌이구요.

그렇다고 돈을 많이 모으지도 못했어요. 

오늘 아는 분이 현대카드 영업하시는데 카드만들라고 권유하시네요.

근데 카드를 왜 만들어야 하는지 모르겠어요. ㅠㅠ

그 분을 위해 20년을 안쓴 신용카드를 만드는건 아닌것 같고. 

카드만들면 돈?을 준다고 하시던데... 

그 돈 받으려고 카드만들까요?

카드쓰면 좋은 점이 뭐가 있을까요?

체크카드로 한달에 백만원이상 쓰기는 합니다. ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.22 8:56 PM (175.223.xxx.178)

각종 포인트가 쏠쏠 하기는 해요. 할인도 제법 되구요.
    체크카드도 캐시백 주긴 하지만 신카가 혜택은 좀 더 많아요

• 2. ..
    '18.10.22 8:57 PM (223.39.xxx.45)

체크카드 쓰듯이 지출관리가 되는 분이면 신용카드 사용하는게 이득이 됩니다.
    어차피 하게 되는 지출을 신용카드로 쓰면 포인트만 수 십 만원이 금방 모아지구요. 이것도 요긴하게 쓰게 되네요.
    주유 온라인쇼핑 등 할인 혜택도 쏠쏠하게 쓰네요.
    절대 할부 안하고 사용범위 내에서만 사용하는 신용카드는 이로운게 많습니다.

• 3. ..
    '18.10.22 9:02 PM (222.237.xxx.88)

간단히는 쌓이는 포인트를 현금처럼 쓸 수 있고
    그 카드를 씀으로써 할인되는 품목도 있고요.

제가 쓰는 카드는 일년에 한 번 백화점 상품권 15만원 주고
    이마트 한 달에 최대 9,999원 할인.
    호텔 베이커리 20% 할인
    몇군데 팸레 30% 할인
    이마트 피자 1년에 4회 무료
    스타벅스 한 달에 한 번 두잔 사면 한 잔 무료 등등
    그 밖의 많은 혜택 중 저 정도는 제가 찾아쓰니
    연회비 내고도 제가 쓰는 범위내에서
    일년 20만원 이상 이득이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.22 9:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 일년에 한번 상품권 주는 카드는 뭔가요?
    이마트 피자랑 궁금하네요

• 5. 궁굼해요
    '18.10.22 9:13 PM (59.24.xxx.192)

222.237님 카드 이름이 뭔지 갈켜주실수 있나요?

• 6. 쓰면
    '18.10.22 9:17 PM (121.130.xxx.60)

좋아요
    일단 너무 편해요
    결제하기도 쉽고 많이 쓰면 포인트 쌓이고 카드세상인거죠

• 7. ..
    '18.10.22 9:37 PM (222.237.xxx.88)

신한 the best F 입니다.

• 8. 요즘
    '18.10.22 9:41 PM (211.217.xxx.7)

신용카드 혜택이 크지 않아요?
    관리비 통신비 대중교통비 10%할인만 받아도 꽤
    쏠쏠해요.할인한도가 있긴 하지만요..
    어짜피 매달 쓸 생활비 지출인거고
    주부들 카드쓴다고 과소비하거나 하지 않던데요..
    연회비 내고도 훨씬 이득이죠

• 9. 윗 윗님
    '18.10.22 9:43 PM (175.117.xxx.45)

말씀하신 카드는 제가쓰는 신한 베스트* 카드 같은데요
    매달 일시불 건에 대해 납입후 다음날 1% 현금으로도 넣어줘요.
    이마트 피자는 1년 5번이고.
    빕스 혜택도 있고.

• 10. 제카드
    '18.10.22 9:59 PM (14.37.xxx.215)

일시불 2프로 한달에 5만원까지 포인트 쌓이고 좋아요
    다른카드 두개로는 30씩 써서 정수기 공기청정기 5900원에 쓰구요.
    카드만들 때는 연회비 5천원짜리 국내전용으로 만들어요. 하나만 비자나 마스터로.
    저는 아무리 생각해도 카드 쓰는게 이득이네요

• 11.
    '18.10.23 3:04 AM (59.18.xxx.151)

만들지 않으시는 거 추천해요.

• 12. ..
    '18.10.23 9:21 AM (180.230.xxx.90)

참....
    신한 베스트 F.
    카드 혜택만 얘기하시면....@@@@@
    연회비가 22~24만원 한다는 얘기도 해 주셔야죠.

• 13. ---
    '18.10.23 10:18 AM (121.160.xxx.74)

아깝네요, 전 현금안쓰고 무조건 신용카드만 쓰는데 카드 하나 몰빵해서 생활비 다 쓰고요.
    한달에 200~300정도 쓰는데 일년에 항공사 마일리지 쌓이는거 보면 진짜 쏠쏠해요.
    이 년 정도 모았더니 유럽 비즈니스석 탈 마일리지 나와요 ㅎㅎ
    현금은 현금영수증이나 체크카드로 소득 공제 되는 만큼만 쓰고나면 나머지는 카드 쓰세요.
    포인트나 할인이나 마일리지 같은 혜택이 아깝잖아요 ㅎㅎ