82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대권주자에 유시민들어가면...

이재명 설치는게 너무 뵈기 싫어요.
여권에서 마땅한 인물이 없네요.
박원순도 별로고..이재명은 완전 싫고...
이낙연지사는 한계가 있어서 안될것 같고.
김경수도 좀더 내공 쌓아야하고..
김부겸은 경선에서 친문표 밀어줄런지..

바미당 이준석이가 다음총리는 유시민이라고 단언하던데..
만약 유시민이 총리 되면 ...
바로 유력 대선주자 등극할것 같은데..
지지율 1위 날것 같구요
어떻게 생각하세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.22 8:29 PM (1.216.xxx.171)

김경수든,유시민이든
    누가 나와도 자한당은 이깁니다.
    점박이는 탈당할거고.

• 2. ....
    '18.10.22 8:30 PM (39.121.xxx.103)

유시민작가님은 작가로 남겨두셔요..
    요즘 너무 행복해보이시잖아요.
    여당에 인물 많아요.
    눈여겨보는 눈들 계십니다.
    우리 유작가님 행복하게 그냥요...

• 3. ...
    '18.10.22 8:32 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

윗님 여당에 인물 누구요?
    제발 혼자만 알지마시고 알려주세요~~

제생각엔 자한당은 오세훈이 유력해보여요.

• 4. ...
    '18.10.22 8:33 PM (110.70.xxx.120)

윗님 여당에 인물 누구요?
    제발 혼자만 알지마시고 알려주세요~~

제생각엔 자한당은 황교안, 오세훈이 유력해보여요.

• 5. ....
    '18.10.22 8:40 PM (39.121.xxx.103)

김경수,박주민...
    그리고 뉴페이스도 나올 수있구요.
    황교안,오세훈 ㅎㅎㅎ
    나와도 절대 안됩니다.
    야당엔 인물 너무너무 없어요.

• 6. 박주민
    '18.10.22 8:42 PM (1.216.xxx.171)

연설하는거 보면 폭발력이...후덜덜.
    얼굴이 달라보입니다.

• 7. ...
    '18.10.22 8:44 PM (110.70.xxx.120)

박주민은 대선주자 나오긴 아직 이르죠.

• 8. ..
    '18.10.22 8:46 PM (117.111.xxx.38)

일단은 이낙연총리님으로 밀어야죠.
    유시민씨는 정치인에 안어울려요.

• 9. ...
    '18.10.22 8:47 PM (125.142.xxx.23)

전 이낙연 총리님 너무좋아요

• 10. ...
    '18.10.22 8:48 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

차기는 이낙연
    유시민님은 아깝지만 의견 존중해야죠. 싫으시다는데...
    뭐 문프님도 정치를 좋아해서 시작하신건 아니라서 여지는 남겨두자구요.
    유시민님이 맘 변하시길 저도 바랍니다.

• 11. ...
    '18.10.22 8:49 PM (218.236.xxx.162)

유시민님 너무 좋죠

• 12. ...
    '18.10.22 8:53 PM (110.70.xxx.120)

이낙연은 전라도 출신이란게 한계가 있어요.
    자한당후보가 경상도면 ..
    경상도표가 자한당쪽으로 싹 몰립니다.
    문프는 경상도에서 계속 살았고..국회의원도 해서 경상도표 많이 받았지만..
    어쩌네 저쩌네 해도 경상도 인구수가 전라도보다 몇배 많은데..
    정치공학적으로 생각하면 이낙연 총리는 힘들듯..
    일단 당선 가능성을 봐야니까요

• 13. ...
    '18.10.22 9:01 PM (175.223.xxx.199)

유시민씨는 정치판에서 구르기엔 많이 섬세하고 예민한 분 같아요. 그냥 지금처럼 행복하게 사셨으면 좋겠어요.

• 14. 그게...
    '18.10.22 9:04 PM (199.66.xxx.95)

개인적으로 생각하면 그냥 그대로 행복하게 사시라고 하고 싶은데
    울 나라가....그렇게 내버려두기엔 너무 갈 길이 머네요..

• 15. 이낙연
    '18.10.22 9:13 PM (211.108.xxx.4)

맞아요 전라도란 한계
    아직도 우리나라는 멀었어요
    지금 현정권에 유리하고 보수정권 무너져도 전라도에서 이낙연총리정도의 인지도로는 매우 힘들어요
    Imf로 나라 무너지고 김대중대통령같은분도 태생적 한계로 김종필과 손잡고 겨우 당선됐어요
    그것도 천운으로 이인제효과까지 더해서요
    경상도표가 얼마나 많은지 선거하면 지역구도가 왜 형성될수밖에 없는지가 나오죠
    지금 무너진 보수 경상도분들..선거때는 똘똘 뭉칩니다
    노무현 문재인 대통령은 대중적 인지도와 시대적상황
    거기에 덧붙여 경상도분이지만 전라도에서도 인지도가 높았던 민주당 후보였기에 가능했던겁니다

• 16. 김혜경_즉각소환
    '18.10.22 9:16 PM (49.163.xxx.134)

이재명 단수공천에 빛나는 김부겸은 왜 거론하시나요?
    이낙연총리님, 유시민 노무현재단 이사장, 조국 민정수석, 김경수 경남도지사 등
    진보진영의 쟁쟁하게 빛나는 별들에 그 인간을 갖다대다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경기남부 경찰청의 심각한 직무유기조차
    방조하는건지 바로잡지 못하는 건지 헷갈리는 수준의 능력치로 무슨 일을 하겠어요?

• 17. ...
    '18.10.22 9:24 PM (110.70.xxx.120)

솔직히 전 개인적으로 조국 민정수석을 밀지만..ㅋ
    아직은 여러모로 넘 약하네요..
    빨리 내공 더 쌓으셨으면..

• 18.
    '18.10.22 9:33 PM (223.62.xxx.137)

저도 조국수석
    그런데
    본인이 하려는
    의사가 있는지 궁금해요

• 19. 유력한
    '18.10.22 9:35 PM (94.119.xxx.0)

박원순 시장은 일부로 언급 피하는건 아니져? ㅎㅎㅎ
    여권의 탄탄한 후보들 많은데 뭔 유시민을 ㅎㅎㅎ

• 20. 유시민이
    '18.10.22 10:11 PM (211.108.xxx.228)

대선에 뛰어들면 승률이 거의 90% 이상이겠죠.
    박원순 이낙연 김경수 김부겸 정도 지금 있고요.

• 21. 어쩜
    '18.10.22 10:21 PM (58.122.xxx.85)

유시민이 싫다고해도 나와야할 순간이 올수도있죠 인생이 다자기맘대로 되나요 정치인일땐 유시민 별로였다가 이제 영향력 달라졌으니 때가 온건지 또 모르는거죠 ㅎㅎ 제기준 박원순은 문프이을 그릇이 아니네요

• 22. 당연히
    '18.10.22 10:27 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

유시민을 밀어야지요.

젊고 능력있고
    깨끗하고 똑똑한 국민의 자산인데..

말은 그렇게 해도
    나라를 생각하는마음 숨길수없으니 결국은 나오게 될거에요.

• 23. ...
    '18.10.22 10:46 PM (211.104.xxx.252)

조국 수석은 안 돼요. 모든 면에서 너무 유순하고 대차지 못해요. 교수 출신의 한계.

• 24. 그 정도로
    '18.10.22 11:01 PM (58.124.xxx.149)

많은 것을 갖춘 사람이라는 것을 이렇게 많은 사람들이 알고 지지하니, 피해 갈 수 있을까요.

• 25. wii
    '18.10.23 6:35 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

유시민은 총체적인 판단력이 약해요. 개별사안들 그야말로 지식습득은 좋아하고 전달도 잘하고 어딘가 이미있는 이야기는 잘하지만 미래 예측 총제적 통찰이 약합니다. 지도자는 아니에요.