82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황님 방북건 실망스럽습니다

안타깝네요 조회수 : 4,071
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=020&aid=000317...
“교황 관심 표명은 첫 단계일 뿐… 공식화하려면 좀더 기다려야” 신중
교황청이 프란치스코 교황의 방북과 관련해 “공식화하려면 좀 더 기다려야 한다. 먼저 방북 성사를 위한 조건을 검토해야

제기억에 국내 언론에서는 문대통령님 유럽순방 최대성과로 교황님 북한방문 이끌어낸거~ 라고 칭찬 많이 하던데
바티칸 측에서는 문재인 대통령님 귀국하시고 뒤에서는 딴 소리 하시네요ㅜ 이럴수가 있나요? 실망입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.22 8:24 PM (1.231.xxx.12)

교황님 스케쥴은 최소 5~6개우ㅗㄹ 걸림.
    그러니 기다려야지.

• 2. 안사요
    '18.10.22 8:25 PM (218.148.xxx.235)

가세요. 친일동아하는짓에 놀아나지 마시죠 ㅋㅋㅋ

• 3. 궁금
    '18.10.22 8:27 PM (124.49.xxx.241)

참 사람들 급해요. 어떻게 첫 술에 배부르려고 그러는지..
    그냥 지지하고 기다려 보아요. 노력하는데 실망이다 이런 김빠지는 소리 말고요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.22 8:43 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 안타까워요? 진짜? 아니죠?ㅋㅋ
    뭐가 딴소리에요. 안간다는 말도 안했구만.
    옆집 놀러가는것도 아니고 절차는 개나 주나요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.10.22 8:59 PM (175.223.xxx.133)

너무 유아적 발상 아닌가요?

아무리 마음이 급해도 이러시면 아니됩니다~~

• 6. ㅡㅡ
    '18.10.22 9:04 PM (49.174.xxx.237)

아니.. 교황님이 김정은이 쇼에 안 간다고 디스하는 겁니까? 진짜 안가면 교황님도 적폐라 하겠어요 가도 가도 너무 나가네 교황을 정치쇼에 이용하려 마세요 !

• 7. 너무
    '18.10.22 9:04 PM (222.106.xxx.68)

이른 것 아닌가 했어요. 북한에 종교생활이 아직 보편화된 것 같지 않아서요.
    천주교 신자들 보면 대부분 가족단위로 성당에 다녀
    천주교가 북한에 들어가도 큰 무리는 없을 걸로 보입니다.

• 8. 생쇼네
    '18.10.22 9:06 PM (175.116.xxx.169)

아니 문통이 뭐라고 천주교의 수장이 종교 자체가 뭔지도 모를 집단에 꼭 가야 해요?
    어이가 없네

• 9. 직무유기 도통령
    '18.10.22 9:07 PM (49.163.xxx.134)

@직무유기_경기남부_경찰
    @김혜경_당장소환

• 10.
    '18.10.22 9:19 PM (49.167.xxx.131)

참 교황이 동네노인도 아니고 쓸기사도 더럽고없고 이걸 퍼온사람은 뭐임?

• 11. 그많은
    '18.10.22 9:20 PM (94.119.xxx.0)

외신 공신력있는 언론을 두고 맨날 인용하는게 보이스 오브 아메리카 아님 일본신문 ㅎㅎ
    그만좀 해라

남북평화 부정적인 기사다싶음 출처를 눈여겨 보는데
    백중백발임

• 12. ...
    '18.10.22 9:29 PM (110.70.xxx.72)

아따, 이양반 우물에서 숭늉찾네
    교황께서 북한한테 초청장 보내주라 했으니 북한이 초청장을 보내야 공식적인 스케줄 조율이 시작될 거 아닙니까?
    교황님이 널널한 백수 노친네도 아니고 가겠다 말하면 뚝딱 내일 비행기표 끊고 날아갈 수 있는 분이랍니까?
    애들도 아니고 뻔한 걸 실망스럽네 어쩌네 굳이 폄하하려는 의도가 빤히 속보이는 짓은 하지 맙시다

• 13.
    '18.10.22 9:36 PM (223.62.xxx.137)

그러게
    명박근혜 9년은
    어찌 참았는지 ᆢ
    모든것은
    절차가있고
    때가 있는법인데
    기다리면
    좋은결과 있을겁니다

• 14. 교황님
    '18.10.22 10:13 PM (211.108.xxx.228)

방북 꼭 하실거에요.

• 15. 안안타깝ㅎ
    '18.10.23 1:30 AM (211.229.xxx.213)

..

• 16. 너무나갔음.
    '18.10.23 11:32 AM (223.62.xxx.228)

사제도 없는 나라...
    솔직히 교황청은 당황스러울것 같은데..
    너무 나갔음.