82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아이 일반내시경 검사 괜찮을까요?

걱정맘 조회수 : 1,120
남자아이인데 좀 많이 예민한편이에요.
작년부터 위가 많이 안좋았다가 약 먹고 괜찮다 나쁘다를 반복하고
있는데요.
최근들어 더 안좋아졌는지 많이 아프다고해요
위산도 많이 나오는거 같고.
작년에 수면내시경 받다가 마취가 안되서 결국엔 검사도 못했어요
애가 몸부림을 치고 어른4명이 붙잡았는데도 못이기겠더라구요
의사쌤이 이렇게 검사하다간 큰일난다고 해서 검사 못했는데.
아이가 위가 너무 아프다고 하니까 병원에서 일반내시경을 하라고
하는데 아직 중2 아이인데 검사해도 괜찮을까요?
전 너무 걱정됩니다.
겁도 많은 아이인데..
아이의 생활습관이 많이 안좋았어요
늦게 자고 밤늦게 뭐 먹고 아침은 거르고..
아무리 타이르고 야단치고 해도 고쳐지지 않아 많이 힘들었는데
결국엔 이렇게 됐나 싶은게..
검사를 받아봐야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.10.22 7:54 PM (116.127.xxx.144)

할수있는것까지는 해보고
    최후의 수단으로 검사를 해야죠
    중2인데...

아무리 내시경이 ...
    어른도 큰맘먹고 하는 검산데
    그정도라면 이번에 검사해도 또 애 잡죠

상황 설명하고
    애하고 타협하셔야죠.
    검사 받을래
    일단 습관을 고쳐볼래..하고.

그리고 위에 좋은 음식...감자즙이라든가..인터넷 검색해서 먹여도보고

근데...아이 스스로 뭘 해보겠다는 생각이 없으면
    백약이 무효입니다.아시죠?

• 2. ...
    '18.10.22 8:01 PM (124.80.xxx.231)

다른 대학병원으로 가시는 것이 좋지 않을까요?

• 3.
    '18.10.22 8:13 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

저 중학교때 일반으로 내시경 했어요. 20년전이라 관도 훨씬 두꺼웠는데 그 순간만 참으면 돼요.

• 4. ...
    '18.10.22 8:17 PM (180.70.xxx.55)

전 일반내시경만 하는데요
    내시경 하는 시간이 90초 ~2분 정도 이더라구요
    남편과 번갈아 하면서 시간 재 봤는데
    둘 다 90초 대 나오더군요
    아이에게 1분 반 만 참으라고 하세요

• 5.
    '18.10.22 8:33 PM (59.10.xxx.26)

아이가 내시경은 못할거 같은데 위는 꼭 보고 싶다면, 대안으로 복부ct를 찍어도 되겠지만.. 그러기엔 복부씨티 방사능량이 넘 쎄죠 ㅜㅜ
    걍 위내시경을 보시는게 맞을거 같긴 한데 생전처음 해보는 일반내시경이라면 중학생 아이 좀 힘들수도 있겠어요.

• 6. @@
    '18.10.22 8:46 PM (125.137.xxx.227)

그냥 찰밥 100프로 해서 먹이고
    카베진 먹이고
    생양배추즙 짜서 먹이세요.
    아무래도 스트레스성에 불규칙 식생활땜에 위염이나 위궤양이겠지요..위궤양은 새벽에 아파서 잠 깨면 위궤양 확률 높고...
    전 위궤양....생양배추즙으로 나았어요..
    병원약 도저히 못먹을 정도로 예민해서요.

• 7.
    '18.10.22 11:30 PM (175.117.xxx.158)

너무 힘들어하면ᆢ조영술로 찍던가 하세요 정확성은 좀떨어지지만ᆢ어른도 거부감 심하게 들어서 못하는사람도 많쟎아요

• 8. ..
    '18.10.23 2:03 AM (180.71.xxx.169)

제 딸아이 그맘때쯤에 내시경 일반으로 했어요. 저도 옆에서 지켜보며 조마조마했는데 어른들보다 더 잘한다며 칭찬 받았어요. 요령은 좀 알려줬어요. 눈을 꼭 감고 기구가 들락날락하는 걸 쳐다보지 말아라