82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절이 다시 돌아왔군여... 패딩 뭐 입으시나요??

가을가을 조회수 : 2,738
매번 꼭 사야지 맘만 먹다가 제대로된 패딩 사는걸 놓치고 지났네용.
올해는 기필코, 뜨시고 예쁜 패딩을 사겠슴당!
디자인, 보온성 괜찮은 것들 추천해주시와요.
버버리랑 몽클은 예쁜데 보온성이 별로라는 얘기가 있고,
캐나다 구스는 뜨셔보이지만 영 안 이쁜거 같고,
벤치파카는 고딩스러워서 괜찮을까 싶고 그렇슴당.
다들 어떻게 입고 지내시나용?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.22 7:20 PM (223.62.xxx.132)

헤비하나 경량하나 둘다 빈폴레이디스요.
    가격대비 괜찮아요~
    30프로 세일때사면.

• 2. 궁금이
    '18.10.22 7:25 PM (121.155.xxx.30)

윗님.. 쎄일때 매장에서 사세요?

• 3. 네~
    '18.10.22 7:40 PM (223.62.xxx.132)

미리 매장마다 선세일할때가 있어요
    그때 사요.
    좀 지나면 100은 금새 빠져서~

• 4. 뭐든
    '18.10.22 7:44 PM (116.127.xxx.144)

일찍 서둘러야해요
    아주 예전엔 성수기때 쌌지만,
    요새는 안그런거 같아요. 물건들이
    초기(계절이 시작될즈음)에 사놔야해요.

전 한여름에 사놨어요.요새는 일찍 물건을 팔더라구요. 여름옷 한켠에서
    벤치파카...사놨어요. 긴거...걸어다녀서...따뜻해야하거든요.

전 중저가 메이커에서 할인하는거..지금도 할인하더군요.

패딩도 다녀봐야하고
    입어봐야해요.

따뜻하고
    예쁘고
    가격도 괜찮고.....모든 조건 다 맞추기가 어렵더라구요.
    저 패딩 몇년을 찾아도 저 조건 못맞추겠더라구요
    한두가지만 맞으면 사야해요
    그러다 정말 완벽한거 만나면 하나 더 사면 되구요

• 5. PJS
    '18.10.22 7:47 PM (221.142.xxx.162)

파라점퍼스 어떠세요??

• 6. ...
    '18.10.22 8:00 PM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

몽클 하나, 코오롱 배두나 광고하는거 하나,바나나 리퍼브릭 하나

• 7. ~~
    '18.10.22 8:54 PM (110.35.xxx.68)

파라점퍼스는 무거운게 흠이죠.. 야외로 놀러갈때나 입고
    몽클 버버리가 덜 따뜻하다곤 하지만
    전 안에 캐시미어 니트 입고 몽클 버버리 입습니다. 디자인이 중요!

• 8.
    '18.10.22 9:36 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

add패딩
    솜털95라 정말 가볍네요.

• 9. ,,
    '18.10.23 2:03 PM (211.36.xxx.158)

저는 작년에 아이더꺼 사서 입고 다녔는데 확실히 아웃도어 브랜드라 보온성이 좋더라구요. 추위 많이 타시면 아웃도어 브랜드도 괜찮을거 같아요.