82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 먹어도 될까요?

응데렐라 조회수 : 954
유통기한이 8일정도 지난 하수구냄새나는 바지락봉지를 가위로 잘라서 씽크대에 물을 따라버리고 쓰레기봉투에 바지락을 버렸어요.
그러고나서 대충 손을 씻고 제육볶음 요리를 했는데 그손으로 양파도 만지고 마늘 파도 만지구요. 근데 요리하다보니 계속 하수구냄새가 나서 손에 냄새를 맡아보니 그 썩은바지락 냄새가 손에 베었더라구요.
실컷 제육볶음 다 만들었는데 찝찝하네요. 바지락에서 묻은 균이 손에 있었을까봐요.

손을 씻긴씻었는데 제육볶음 먹어도 될까요? 애들도 먹을거라서 신경이 쓰이네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.22 6:54 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

배탈나요...버리셈

• 2. 00
    '18.10.22 6:55 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

드세요 손은 씻었고 재료는 볶아서 이미 걱정하시는 균이나 냄새는 없어졌을거에요

• 3. 응데렐라
    '18.10.22 6:57 PM (223.62.xxx.172)

상한조개에서 살모넬라균 그런거있었을까봐 걱정되는데 고온에 죽었을까요? 없는돈에 고기샀는데 ..

• 4. oops
    '18.10.22 6:57 PM (61.78.xxx.103)

재육볶음에서 냄새가 아는 게 아니라
    원글님 손에만 배인 냄새라면 괜찮을 거예요.

그 정도로도 음식을 못 든다면 외식음식은 아예 입에도 못될겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580460 오늘 금쪽이 보셨어요? ... 23:41:32 181
1580459 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 4 23:39:12 222
1580458 대니구 2 허허허 23:38:06 200
1580457 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 1 이천에도른자.. 23:37:18 175
1580456 50대분들중 일하는분, 2 23:36:27 221
1580455 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 2 .. 23:32:51 246
1580454 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 4 ㅇㅇ 23:31:17 417
1580453 혜리도 짜증나던데 17 .. 23:20:09 1,488
1580452 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 15 .. 23:19:04 895
1580451 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 과외 23:16:04 123
1580450 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 8 23:15:19 541
1580449 일 하실분들 기회많아요 3 ........ 23:13:44 1,030
1580448 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,018
1580447 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 467
1580446 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 579
1580445 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 1 ..... 23:07:17 149
1580444 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 69 .. 23:03:44 2,105
1580443 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,008
1580442 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 3 22:52:22 668
1580441 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,154
1580440 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 513
1580439 원더풀... 1 22:45:50 1,078
1580438 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 5 ........ 22:45:28 563
1580437 차은우 잘생겼네요 8 ... 22:44:51 987
1580436 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 5 이런 경우 22:37:57 696