82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인마 김성수 정신감정한다는데..궁금증..

.. 조회수 : 3,202
7명 의사가 정신감정 한다는데요..
만일...김성수가 감형받으려고..
일부러 더 정신병이나 우울증 있는 사람처럼 ..대답하거나 행동 할수도 있지 않나요?
이럴경우 어떻게 해야 하나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증이나
    '18.10.22 6:52 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

기타 정신병은
    의외로 그 존재를 속이기는 어렵습니다.

• 2. ..
    '18.10.22 6:52 PM (175.208.xxx.165)

정말 이해안가네요. 세금 낭비..

• 3. 그리고
    '18.10.22 6:53 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

정신질환이 있다면
    감형받는 것도 맞고
    감옥이 아니라 정신병원에 가둬야 해요

근데 생긴 것과 범죄 간의 관계만 보면
    확실히 제 정신은 아닌 것 같아요
    그래서 정신병원에 가둬질 것이라고 예상됩니다...

• 4. ....
    '18.10.22 6:54 PM (39.121.xxx.103)

정신병이든 우울증이든 뭐든 감형자체가 이루어져선 안되는거예요.
    사람 그렇게 잔인하게 죽여놓고 무슨 감형을 꿈꾸는지...
    동물실험하지말고 이런 살인마를 실험용으로 썼음 좋겠어요.

• 5. 눈에는 눈
    '18.10.22 6:55 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

이에는 이
    그게 오히려 잔인한 거에요

저런 어처구니 없는 범죄에는
    오히려 측은지심을 느끼는 게 맞다고

감히 생각합니다...감히

• 6. ....
    '18.10.22 6:57 PM (39.121.xxx.103)

측은지심이요?
    왜 우리가 가해자에게 측은지심을 느껴야하나요?
    전 그래서 우리나라 인권쟁이들이 싫어요.
    가해자에게 줄 측은지심 1도 없어요.

• 7. 측은지심을 느끼며
    '18.10.22 6:58 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

무기징역을 구형하는 정도면
    족할 것 같음...

그런 뜻이에요

• 8. 인권 때문이
    '18.10.22 6:59 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

아니라...본인 처지 대입해서 저러는듯

• 9. 이런
    '18.10.22 7:01 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

사건에 무슨 측은지심???
    아무데나 측은지심??

• 10. ....
    '18.10.22 7:01 PM (39.121.xxx.103)

그런 루저가 감방에서 평생 공짜밥먹고 사는게
    그리 큰 벌인가싶네요.

• 11. 사형 폐지했는데
    '18.10.22 7:02 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

어떡하죠 그럼...
    어차피 문대통령 밑에서
    사형 집행은 안 될텐데...

• 12. ....
    '18.10.22 7:04 PM (39.121.xxx.103)

사형이 없어졌다해도 님처럼 측은지심을 느끼는 사람은 별로 없어요.

• 13. 측은지심
    '18.10.22 7:04 PM (125.177.xxx.106)

은 잔인하게 죽은 피해자에게 느껴야 하는 거 아닌가요?
    측은하다고 온갖 범죄자 봐주니까 아무렇지도 않게
    사람 죽이고 인권 인권거리는 거 아닌가 싶어요.

• 14. 측은지심삭튀글
    '18.10.22 7:05 PM (39.7.xxx.215)

제 목 : 금번 PC방 살인 사건...

궁금... | 조회수 : 543

얼굴만 보면 평범한 사람 맞는 것 같아요

제가 볼 때는 나름대로 공부도 잘 했을 것 같은 인상인데요

조금 과한 해석일 지 모르지만

폭력적인 청소년 문화와

취업난이 겹쳐서

정신병이 생기고

그 과정에서 저렇게 흉악한 범죄까지 이어졌을 것 같아요

현대 대한민국 청년의 어두운 내면을 있는 그대로 보여준 사례...

물론 사형은 시켜야겠지만

일견 측은함도 느껴지는 이유는

왜일까요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

측은지심이 아니라 동질감이겠지.
    댁이 저렇게 생긴 백수라서.ㅉㅉ

• 15.
    '18.10.22 7:07 PM (39.121.xxx.103)

203.175.xxx.92
    이 사람 정상이 아니네요...
    동질감이네요.
    무섭다..세상에~

• 16. 저는 일단
    '18.10.22 7:08 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

저렇게 생긴 백수는 아니고요 ㅋㅋ

근데 취업게시판에만 가 봐도
    당장이라도 저렇게 행동할 것 같은 인간들 천지인 것 같아요

글의 욕설과 저속함 등등...

그리고 만약 저렇게 생긴 백수가 사람을 죽였다면
    둘 다 불쌍한 인생이겠구나...라는 생각이
    그렇게까지 이상한 줄 몰랐어요

죄송합니다.

• 17.
    '18.10.22 7:09 PM (220.88.xxx.74)

측은지심이 진심이엇구만 일관성있게 계속해서 올리는거 보니
    본인한테 대입해서 역지사지 해서 생각해봐도 측은지심이라 할수 잇어요??
    내자식이, 내주변인이..라고 생각해도??

• 18. 아니죠
    '18.10.22 7:10 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

그렇게 생각할 수 없으니까 법이 있는 거겠죠?
    그리고 아무래도 정신이상이라도 긴 형량은 당연히 못 피해갈 것 같다고 생각되고

그 이후에는 그냥 좀...왜 사람이 그렇게 변했는 지가 더 궁금해지는
    그런 것...정도

• 19. ???
    '18.10.22 7:11 PM (222.118.xxx.71)

정신감정같은거 왜하죠? 딱봐도 미친ㄴ 맞구만
    그냥 지가 한대로 당하게 해줘요

• 20. 만약
    '18.10.22 7:12 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

말 그대로

그냥 붙잡아 두고 30번 칼로 찌른다고 생각해 보면
    그런 형벌이 가능한 나라가 있기나 할까요?

함무라비는 2000년도 더 된 법전...

• 21. ......
    '18.10.22 7:18 PM (1.227.xxx.251)

의사 7명 교차 진단에 완벽하게 속일수 있는 사람 없습니다
    정신증 신경증 입증되어도 범죄와 연결지어 증명하지 못하면 감형도 안돼요

• 22. 감정을
    '18.10.22 7:20 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

하든 안하든 15년뒤 나오잖아요.
    조두순도 나오고
    한국법은 여러명 죽어 나갔어야 무기수잖아요.
    15년뒤 나오면 45살이에요.
    기다려요.
    살인 또 할테니.

• 23. 진짜 사형을
    '18.10.22 7:20 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

시켜도 요즘에는 칼 30번 찔리는 것에 비하면
    애기 장난 수준의 통증만 겪게 해요

살인마 수준으로 떨어지고 싶지 않은
    문명의 몸부림이죠...

인권 운운하는 인권타령이 아니고요
    그냥 어쩔 수 없는 법의 한계에요

그냥 누가 가서 쟤 30방 찌른다고 하면
    그 사람은 감옥 안 갈까요?

• 24. 감정을
    '18.10.22 7:21 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

하든 안하든 1명만 죽여서 15년뒤 나오잖아요.
    조두순도 나오고
    한국법은 여러명 죽어 나갔어야 무기수잖아요.
    15년뒤 나오면 45살이에요.
    기다려요.
    살인 또 할테니.

• 25. 15년
    '18.10.22 7:22 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

아닐거에요

김성수 검색해 봤다가 김성수 와이프도 살인사건 피해자인 거 봤는데
    그 사람은 23년형 받았으니까

아무래도 그것보다 더 쎘으면 쎘지
    약하게 받지 않을 듯. 당 연 히

30년형은 충분히 받고도 남을 것 같아요 상식적으로
    살인 수법이 너무나도 인간 이하의 행동이었기 떄문에...

• 26. 203.175.xxx.92
    '18.10.22 7:24 PM (39.121.xxx.103)

이 사람은 한결같이 가해자쪽에서 생각하네요.
    피해자와 그 가족들은 생각도 안하죠?
    그 가족들은 이게 어찌살까..그들에게 측은지심은 안드나요?
    그 어떤 형벌도 이런놈에겐 약해요.
    위의 님 말씀대로 사형도 정말 간단하게 최소한의 고통으로 끝나구요.
    전 정말 진심으로 이런 악마같은 살인마들을
    실험도구로 썼음 좋겠어요.
    불쌍한 동물들로 하지말고
    더 정확한 인간의 몸을 가진 이 악마들로.

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.22 7:26 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

30년받아도 저 사람 60도 안돼요.
    무서워서 어디 살겠나요?

저 위에 측은지심 말한 사람은 제정신인가요.? 님도 정신감정 같이 받아보세요. 취업난에 힘들다고해서 누구나 저런 짓을 하지는 않죠. 정신병자라고 다 저러나요
    정신병자라고 해도 사형 받아야됩니다. 아니면 800년 이렇게 때려서 못 나오게 해주세요 제발

• 28. 여기는
    '18.10.22 7:27 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

미국이 아니라서 800년형이런 거 없음....
    노르웨이를 지향하는 인권국가이므로
    30년형 받을 듯

노르웨이라면 21년형이엇겠고...(77명 죽이고 21년 받았으니)

• 29. ..
    '18.10.22 7:29 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

저 위에 측은지심 말한 사람은 제정신인가요.? 님도 정신감정 같이 받아보세요22222
    사형이 답인데, 안되면 죽을 때까지 감옥에 가둬야죠
    60에 나와서 뭔짓을 할지 알게 뭐에요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.10.22 7:31 PM (39.121.xxx.103)

역시 세상에 예비범죄자들 참 많아요.
    이렇게 살인마에게 빙의한듯 구는 사람도 있고...
    또 댓글 지우겠지 ㅉㅉ

• 31. ㅎㅎㅎ님
    '18.10.22 7:34 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

혹시 님 마이너리티 리포트에 나오는 그 예지자이신가요

• 32. 아니 그럼
    '18.10.22 7:37 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

욕하는데 당연히 댓글을 지우지
    욕을 온전히 듣고 있을 사람이 어디 있어요
    말이 되는 욕을 해야 말이지...

• 33. 심신미약같은소리
    '18.10.22 7:40 PM (211.46.xxx.42)

미약한 심신이 어찌 살인같은 끔찍하고 대범한 일을 저지르나요?
    정신병원에 감금되어야 할 ㅅㄲ가 어찌 길거리를 활보하면서 사람 죽이고 다니게 두나요?
    이 나라 법은 온통 가해자 위주에요 술처먹고 사람을 죽여도 감형, 아동성폭행을 해도 감형
    가중처벌해도 시원챦을 판에
    이 ㅅㄲ 무기징역 안되면 법 개정 위해 광화문 가서 집회합시다!!!!!!

• 34. 심신미약님
    '18.10.22 7:42 PM (203.175.xxx.92) - 삭제된댓글

1. 심신미약이 인정이 안된다 하더라도 제정신이 아닌 사람 같기는 해요
    2. 정신병원에 감금되어 있어야 할 사람....우리나라 정신병 관리 체계가 매우 허술한 것도 사실이에요
    3. 법은 가해자 위주죠. 피해자는 죽고 없는데. 법은 비정상적고 비인륜적인 처벌을 금지하고 있으니까요.
    (no cruel or unusual punishment)

• 35. 쓰는 글마다
    '18.10.22 7:42 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

족족 욕 싸먹고 홀딱 지우고... 그래도 배우는게 없네, 발전이 없어.
    브라운 나왔다면서? 브라운 우습게 만들지 말고,
    연봉이 2억이라며? 일은 언제해서 연봉을 받아?
    하긴, 하룻밤에 5억 오른 아파트가 있으니 짤려도 뭐..그치?

• 36.
    '18.10.22 8:23 PM (223.38.xxx.205)

저새끼 말은 다 거짓말 믿을수가 없죠 우울증있는넘이 무슨pc방ㅉ동생넘도 공범인데 집에 보내다니 경찰들 일안하나요?

• 37.
    '18.10.22 8:26 PM (223.38.xxx.205)

이살인마도 불쌍하단 인간들 제정신입니까?지들 자식이 똑같은일 당해도 그소리나오려나?ㅉㅉ 억울하게 사망한 청년 부모님 생각하면 남도 이렇게 분노가 치미는데

• 38.
    '18.10.22 8:28 PM (223.38.xxx.205)

의사들 판사들 경찰들 내자식일일수도 있다고 생각하고 정신 똑바로차리고 살인마 최고형벌받을수있도록 노력해주길 부탁합니다

• 39. 미치겠네
    '18.10.22 8:34 PM (110.70.xxx.99)

저 살인마에게 측은을 느끼다니요..
    세상에 세상에!!........
    그리고 저 살인마 정신병원에 넣어서 먹여주고 재워주고
    왜 그래야 하나요??
    거기서 정신병 걸린사람들 어떻게 행동하는지 배우라고 병원에 넣나요??
    정말 어쩜 그렇게 일들을 개떡같이 처리하는지
    죄 지은 사람이 덜 억울한 세상...정말 화납니다.

• 40. ..... ..
    '18.10.22 9:07 PM (1.235.xxx.103)

정신증 신경증 입증되어도 범죄와 연결지어 증명하지 못하면 감형도 안돼요 //
    정신증 신경증이면 사람 죽여도 감형이라면
    이런 법은 없애야 한다고 생각합니다

• 41. 심리학
    '18.10.23 8:10 AM (117.111.xxx.88)

심리검사 가짜로 답해도 그런 것까지 다 걸러져요. 타당도 일관성 이런 항목도 다 있어요..

• 42. 정신이
    '18.10.23 11:13 AM (125.177.xxx.106)

똑바르든 정신병자든 살인을 했으면 그에 응당한 벌을 받아야지
    뭔 정신이 이상하다고 감형받는지 말도 안된다고 생각해요.
    심신미약으로 감형받는 자체가 없어져야 한다고 봅니다.
    심신이 미약한데 어찌 대담하게 살인이나 폭행을 한다는 말입니까.