82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리가 단단해서 순환이 안된데요

비만체형 조회수 : 2,909
허벅지는 안그런데
종아리가 두껍고 단단하니
근육뭉침을 내버려두니 그런가봐요
순환이 안되어 그런지
발이 차가워 밤에 잠도 안오구요
족욕을 해줘야하드라고요

비만체형인데 마른사람과 똑같이 먹어도 살이
더 잘찌는거같아요
어쩌나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.22 4:32 PM (121.148.xxx.139)

쿠션안마기 같은거 사서 누워있을때 종아리부분 맛사지 같은거 해보심이..
    종아리도 하고 발바닥도 하고 어깨도 하고 여러모로 유용하게 사용합니다

• 2. 밤에
    '18.10.22 4:34 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

자야해요.
    8시간씩요.

• 3. 음..
    '18.10.22 4:40 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 살이 쪘을때 다리, 팔, 상체 목부분 등등 살이 찌니까 셀룰라이트가 심하게 많이 생겼더라구요.
    셀룰라이트가 생기면 몸이 딱딱해지면서 혈액순환이 잘 안된다고 하더라구요.
    그리고 온몸이 그렇게 결리고 아프더라구요.

그래서 살을 좀 뺐더니 몸이 말랑말랑해지고 셀룰라이트가 덜 잡히더라구요.
    몸도 덜 차갑구요.

한마디로 살을 빼야 해결이 되더라구요.

• 4. . . .
    '18.10.22 4:53 PM (175.209.xxx.205)

폼롤러 같은거 사셔서
    그위에 종아리 올리고 엄지발 끝을 서로 마주지게 해보세요
    발끝 치기라고 해야할까요?
    그러면 저절로 종아리 근육 뭉친 것이 풀어지면서
    좋아져요

• 5. 살부터
    '18.10.22 5:12 PM (122.38.xxx.224)

빼야 돼요. 운동도 많이 하면 더 단단해져서 적정선까지 뺄 때까지 운동도 삼가시고..

• 6. 그럴땐
    '18.10.22 7:45 PM (211.193.xxx.22) - 삭제된댓글

폼롤러가 좋아요
    무릎꿇고 앉아서 엉덩이를 살짝들어서
    뒷 허벅지와 종아리 사이에 폼롤러를 넣고 푹 앉아보세요
    악 소리나요
    엉덩이를 양쪽으로 약간씩 흔들면 종아리 좌우가 자극되요
    위아래로 조금씩 옮기면서 해보세요

• 7. ...
    '18.10.22 8:07 PM (175.121.xxx.86)

종아리 알 풀기에는 폼롤러가 최고예요.
    그럴땐 님이 말씀해주신 대로 하면 금방 차이를 느끼실 거예요.
    족욕도 꾸준히 해주시고 발끝 치기도 TV 보는 시간에 같이 하시고
    평소에 스트레스 많이 받는지, 화병 없는지도 살펴보세요.
    종아리는 심장과 연결되어 있어서
    심장에 화가 쌓이면 바로 종아리가 단단하게 뭉칩니다.