82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비홈쇼핑 만원~만오천원 운전자보험

보험 조회수 : 1,530

티비홈쇼핑에 보험이 굉장히 싸네요.. 20년만기 20년납 만워입니다..

물론 이런저런 특약 추가하면 비싸지겠지만 걍 보험이 골고루 있어 운전자 보험만 하려구요..

그냥 기본 정도로 갖출려고 하는데 만원짜리 보험 어떤가요? 꼼꼼히 비교하보신분 계신가요?

그 수많은 보장 글자  구석에 우리가 알아채기 힘든 함정이 있는거 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '18.10.22 3:30 PM (121.148.xxx.139)

다이렉트가시면 만원 미만짜리도 많아요

운전자보험은 세가지만 보장되어 있으면 됩니다
    교통사고로 인한 벌금, 교통사고처리지원금, 변호사선임비용..
    이 세가지는 금액이 어느 보험사나 비슷하게 정해졌더군요
    나머진 특약부분은 실비에서 보장받으시면 됩니다

비싼것 들거 없이 싼걸로 20년납 80세 만기 이런걸로 드세요
    없으면 20년납 20세만기도 괜찮구요

운전자보험 없는 사람도 많아요

대신 자동차보험회사와 동일한 회사로 들어놓으시면 나중에 보상시 편리하다고 하더군요

• 2. 보험
    '18.10.22 3:41 PM (112.133.xxx.252)

20년납 80세 만기는 같은보험이 14000원이더군요.. 그냥 운전자보험 설계사에게서 들으면 4만원쯤 했던것 같던데..
    그런데 가까운 친척이 보험설계사해서 그쪽으로 매번 자동차보험들어요.. 이번 홈쇼핑보험도 같은 보험사던데..혹시 들면 그 친척이 알게 될까요? 알면 좀 난감해서요..
    설계사 하셨던분 아시면 댓글부탁해요..

• 3. 쿠키
    '18.10.22 3:48 PM (121.148.xxx.139)

설계사는 아니지만..
    같은 보험사면 설계사가 조회 가능할겁니다
    4만원 정도면 설계사에게 떨어지는것도 미비해요
    그냥 다이렉트에 드세요ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587069 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 ... 21:10:44 35
1587068 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 안타깝네요 21:09:01 92
1587067 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? ... 21:08:07 29
1587066 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 하나 21:04:50 156
1587065 설향딸기 가격이 알고싶어요. 4 .. 21:02:06 201
1587064 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 5 ㅡㅡ 21:01:59 429
1587063 나이든 부모 돌봄 3 어머나 21:01:38 335
1587062 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 2 예비혼주 20:54:31 477
1587061 여당 지지자분들은 419같은 기념일 12 문득 20:49:52 319
1587060 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 24 지나다 20:47:44 1,253
1587059 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 7 주부 20:47:23 348
1587058 금 살려고 하는데 1 ㄴㄴ 20:44:13 454
1587057 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 15 ... 20:42:07 1,070
1587056 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 7 ,,,,, 20:39:46 720
1587055 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 440
1587054 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 1 글찾기 20:33:58 177
1587053 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 97
1587052 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 .. 20:26:42 189
1587051 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 191
1587050 노견 영양제 츄천해주세요 2 멍멍 20:25:27 122
1587049 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 2 혹시 20:23:37 423
1587048 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 5 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 950
1587047 오늘 국회에서 조국과 박주민 인사하는 사진 8 투샷 20:22:40 1,234
1587046 디올 목사 최재영, 김건희 스토킹 혐의로 수사 13 ... 20:22:31 1,172
1587045 지금 윤석열 지지율 23% 레임덕 13 ㅇㅇㅇ 20:19:38 1,413