82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 스트레스성아토피래요 어찌도와줘야하나요

,,, 조회수 : 1,633

신랑이 갑자기 온몸에 두드러기처럼 생겨서 병원에 가보니 스트레스성 아토피 같다네요

그래서 제가 어찌 뭘 도와주면 좋을까 여쭙니다.

연수기도 사야할까요

바디로션은 뭐로 쓰면 좋을까요?

여러분의 의견 받겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.22 2:57 PM (121.175.xxx.238)

스트레스를 없애는게 가장 좋아요
    그외는 약간의 도움을 주는 정도일겁니다.

• 2. @@
    '18.10.22 2:59 PM (125.137.xxx.227)

스트레스성이지만 뭘 시도는 해야지요....
    초장에 잡으세요..
    음식을 당분간 자연식으로 바꾸고....물도 좋은 걸로 먹고....
    약 병행하면서 노력은 해야죠..
    어른 아토피가 무서울수도 있어요.

• 3. 한남OUT
    '18.10.22 3:00 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

어디 이상한데 가서 오입질하다가 성병 옮아와서는 아토피 걸렸다고 변명하는거 아닌지 잘 살펴보세요..

• 4. ......
    '18.10.22 3:10 PM (14.33.xxx.242)

술,담배,육류,인스턴트 당분간 금하시구요.
    특히 라면 피자 햄버거.. 우리집은 그런거먹음 백퍼 올라오더라구요.

조금맘편해야하던데 ...그게 쉬운일이 아니자나요
    하도 안나아서 휴가를 냈는데
    그때 많이 좋아졌어요 공기좋은곳에서 햇빛도 많이 쬐고 했어요.

그리고 보습필수.
    이거저거 다 해봤는데 결국은 바세린 세타필 정도가 제일좋더라구요

• 5. 바샐린에
    '18.10.22 3:22 PM (139.193.xxx.73)

코코넛 오일이 최고

• 6. 저희 남편
    '18.10.22 3:32 PM (219.165.xxx.6) - 삭제된댓글

일단 재우고(충분한 수면) 물 많이 먹여요.
    그리고 좋은 음식 먹이되 밀가루, 단거 안 먹여요.
    그리고 산책시켜요.

• 7. 저희 남편
    '18.10.22 3:33 PM (219.165.xxx.6)

일단 재우고(충분한 수면) 물 많이 먹여요.
    그리고 좋은 음식 먹이되 밀가루, 단거 안 먹여요.
    그리고 산책시켜요.

바디로션은 남편이 너무 싫어해서 애들꺼 가끔 발라줬어요. 베이비로션요.

• 8. ..
    '18.10.22 3:35 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

남편이 스트레스성 두드러기로 1년쯤 고생했고
    심할땐 3~4일 주기로 발진이 일어나 고생했어요.
    병원에서도 못잡아주니 그냥 항히스타민제 먹어가며 버텼구요.
    프로젝트 끝나 스트레스 덜해지니 진짜 감쪽같이 없어지더라구요.
    먹는거 바르는거랑 아무 상관 없었어요.

• 9. ..
    '18.10.22 4:17 PM (210.222.xxx.1)

어른 아토피가 만성으로 자리 잡으면
    정말 심각해질 수 있다고 들은 것 같아요.
    스트레스가 빨리 사라져야 할텐데요...ㅠ

• 10.
    '18.10.22 5:07 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

아이아토피는 대학병원서 뉴트로지나 권해서 잘썼네요 참고해보세요 보습력좋긴 해요