82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보관이사 해보신 분 잇으세요?

가을 조회수 : 1,162

이번에 집을 수리하게 돼 이주 정도 짐을 보관해야 해요.

일반 이삿짐센터에 알아보면 되나요?

비용은 얼마나 드는지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.22 1:58 PM (118.176.xxx.37)

보관비 자체는 얼마 안해요 하루 만원 안팍.
    근데 이사비가 2일치. 즉 두배가 된답니다.

여러군데 견적받아보세요.

전 한곳은 200 다른곳은 400
    두배 차이로 견적받았어요. 인부 2명 차이가 있긴 했어요.
    전 가구가 다 낡았고
    정리는 어치피 손 한번 더 거칠거리 생각해서
    200으로 했고요

• 2. 원글
    '18.10.22 2:06 PM (222.120.xxx.34)

댓글 고맙습니다.
    저도 어차피 짐 정리는 제가 다시 해야한다고 생각해요.
    근데 저렴한 곳을 하면 물건 상할까봐 걱정되네요.

그나저나 무슨 가격차가 저리 많나요?

• 3. ...
    '18.10.22 2:15 PM (223.62.xxx.181)

인부 3 주방이모
    인부 5 주방이모

짐 양을 보고 후자는 인부 5이하로는 못하겠다고 ^^;;;
    명예의 전당 팀... 이런거였어요.
    비용보다는 만족 원하는 분들이 타겟인거 같았어요.

• 4. 좀 비싸긴 한데
    '18.10.22 3:05 PM (49.1.xxx.117)

저희는 집수리 때문에 엑스트라스페이스에 밑겼어요. 한여름에 맡겨서 습할까 걱정했는데 창고에 환기 계속 시키고 어둡거나 하지 않고 쾌적했어요. 덕분에 아무 탈 없이 잘 했어요. 거기에서 이삿짐도 얘기하면 따로 소개도 해주고요. 인터넷에 검색해서 가까운 지역에 전화해보세요.

• 5. 좀 비싸긴 한데
    '18.10.22 3:07 PM (49.1.xxx.117)

가격은 맡기는 데가 다른 곳보다 비쌌고 이삿짐은 포장이사 아니고 제가 정리해서 70만원씩 두 번 냈어요. 저희는 큰 ㅈㅁ은 다 버려서 그런 건데 견적을 내야 할 거예요.

• 6. 좀 비싸긴 한데
    '18.10.22 3:09 PM (49.1.xxx.117)

아. 자잘한 짐은 많있고 책이 엄청 많아서 다 박스에 넣었는데 트럭 큰 거 하나 작은 거 하나 들었어요. 큰 짐은 세탁기와 서랍장 서너개엿던 것 같아요

• 7.
    '18.10.22 4:24 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

일반 이삿짐센타는 창고에 방치해서 곰팡이 생기고
    난리났어요
    보관이사 전문으로 하는곳에 맡기세요
    저는 5년전에 셀프스토리지에 맡겼어요
    개인 컨테이너라서 물건섞일 일도 없고 열쇠도 주더라구요
    무지 꼼꼼하게 물건을 포장하더라구요
    단점은 맨날 바빠서 예약잡기가 어려웠던 기억이..
    요즘도 영업하는지는 잘모르겠어요

• 8. 원글
    '18.10.22 10:11 PM (180.69.xxx.118)

답변들 고맙습니다.
    많은 도움이 되에ㅛ네요.^^